西の河原露天風呂の口コミ情報一覧

【夏のおすすめサウナ2023】口コミキャンペーン

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

群馬県 西の河原露天風呂

日帰り 宿泊

評価 4 4.1点 / 170件

場所群馬県/草津 (群馬)

お湯 4 4.3点

施設 3 3.5点

サービス 3 3.2点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月23日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• だだっ広いスペースです。100人はいれ…

投稿日:2019年10月23日

だだっ広いスペースです。100人はいれ…西の河原露天風呂

さくらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

だだっ広いスペースです。100人はいれるのは、本当だぁ!と、思いました。
    奥が、熱くなってます。ぐるりと一周するのを、オススメします。心地よい温度の場所を探してね。
    シャンプー等は、できないので、浸かるだけになります。
    じんわり、汗をかきます。長くは、はいれないけど、温泉出たあとも、ぽかぽかで、湯冷めしにくいです。さすが!と、思います。
    問題は、温泉までの道のり、砂利道が少しあります。ヒールNGです。少し坂道になってるので、疲れます。でも、草や木の、紅葉具合がわかり、あっという間です。
    また、いきます。

• ちょいな3湯の一つ展望は3湯の中で…

投稿日:2017年2月3日

ちょいな3湯の一つ展望は3湯の中で…西の河原露天風呂

コービーSさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ちょいな3湯の一つ
    展望は3湯の中で一番良いです。
    露天もとても広くて、景色を眺めながらのんびりできます。
    奥の方の噴出口らへんにいくと温度が高いです、熱湯好きの方には良いかもしれません。
    湯船の真ん中らへんに座れるところがあって、寝湯ができちゃいます。
    ほてったらクールダウンしてる方もいました笑
    少々お湯に木屑やらが目立ちましたが、それほど気にするほどではありません。
    その他、大きいロッカー(脱衣所の中にある)は有料¥100で戻ってこないですが
    気になる方は使用したほうがよさそうです。
    記念に、西の河原温泉タオル購入していき満足しました。

• 脱衣所が狭い、暑い入る時は良いんで…

投稿日:2016年11月27日

脱衣所が狭い、暑い入る時は良いんで…西の河原露天風呂

ケローニョさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

脱衣所が狭い、暑い
    入る時は良いんですが、上がって熱い身体で着替えるには狭いし、狭いから暑いしで冬なのに汗がダラダラでした。
    ここへ行くときは、薄手のものを重ね着、車なら上着は置いてきた方が良い。

お湯はすごく良い。場所によって熱いぬるいのポイントがあるので、
    好みの温度の場所を見つければ、冬は手足を冷やしながら
    いつまでも入っていられます。洗い場はないので浸かるだけです。

• ここも外せないですね。        …

投稿日:2016年6月20日

ここも外せないですね。        …西の河原露天風呂

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

ここも外せないですね。
    群馬県草津町・草津温泉を代表する日帰り施設です。
    もはや説明する事もないのですが、草津温泉湯畑から少し離れた山手にある露天風呂のみの施設、再訪なんですが、少し綺麗になったのかなぁ、何分記憶が曖昧で申し訳ないのですが入口付近はピカピカでした。
    平日の閑散期って事でガラガラ。値段は600円(草津の宿に宿泊すると微々たる額でしたが割引あり)
    相変わらずの広さ、掛け流し量も凄いのだが湯船が広すぎて場所による温度差がかなりあります。山の中の施設となり景色が良い。

施設への道中の河原には浴槽みたいなのが多数あるのですが、あれって浸かる事ができるのでしょうかね。

• 草津温泉の豊富な湯量を実感

投稿日:2016年3月3日

草津温泉の豊富な湯量を実感西の河原露天風呂

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

草津温泉の人気温泉施設。
    湯畑から徒歩5分ほどのところにある公園の中にあります。

開放感抜群の露天風呂。とても広いです。
    大きな池のような温泉にドボドボとお湯が注ぎ込まれているその様はまさに圧巻。
    草津温泉の湯量の豊富さをまざまざと見せつけられている感じがして、ここに来るたびにいつも感動しています。

温泉に行く途中に通る賽の河原公園は、至るところに温泉の川が流れていて、その様子を眺めて歩くだけでも楽しめます。
    春夏秋冬、いつ行っても楽しい温泉です。

• 天狗山第一駐車場から入場して欲しい。特…

投稿日:2016年1月11日

天狗山第一駐車場から入場して欲しい。特…西の河原露天風呂

nurusubeさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

天狗山第一駐車場から入場して欲しい。特に女性同伴の場合は。なぜならこのルートは男性露天風呂が丸見えであるからである。1尻2尻と数えいくと10尻は丸見えであった。娘どもの喜ぶこと喜ぶこと! 去年リニューアルしたとの事で心配していた塀の高さも以前と同じ、なんと言っても遊歩道から10mも離れていないのだから。その開放感は最高であり、経営者の慧眼に感謝したしだいである。主に脱衣所が新しくされておりコインロッカーが新設され清潔感漂う造りになっている。但し有料ロッカーなので貴重品は入り口前にある無料ロッカーに入れてから入場し、笊に衣類を入れたほうが良いだろう。露天風呂については屋根つき腰掛けが出来たくらいで以前と変わっていない。というか変わらないほうが良いのだろう。お湯も変わらずやわらかい

• 西の河原

投稿日:2014年11月12日

西の河原西の河原露天風呂 感想

baka123456さん

西の河原露天風呂は、広くて、この湯量に感動するしかないのですが、草津にしてはあまり個性的な湯でもないので、私としては一度体験できれば充分かなとも思います。

ただ、近くにある公園の温泉群は、何しろ無料ですし、足湯として利用するだけでなく、小さい子ならお湯を浴びるのも不可能ではない(ちょっと熱いが)ので、子供を連れて行って遊ばせるにはもってこいです。

• 駐車場からの歩道から丸見え。

投稿日:2014年10月29日

駐車場からの歩道から丸見え。西の河原露天風呂 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

駐車場から歩いて来る途中、男子風呂が丸見えで、なんだか恥ずかしくなりました。さすがに大きいだけあり、温度は丁度良いですよ。

• 温泉までじゃり道な上、坂になっている

投稿日:2014年4月27日

温泉までじゃり道な上、坂になっている西の河原露天風呂 感想

やぎささん ゲスト

下る途中、急な傾斜により家族が転んで骨折してしまいました。
    坂であのじゃり道なので高齢者は要注意ですね。250mあるようです。お子さんをお連れの場合は必ず手をひいたほうが安全です。
    テレビや雑誌でよく取り上げられているので期待していましたが骨折により入れず圏外に帰宅を余議なくされました。非常に残念です。

• いい感じでした

投稿日:2014年2月21日

いい感じでした西の河原露天風呂 感想

expandaさん ゲスト

温泉街から公園を通って施設まで行きますが、その道中もなかなかいい景色でした。
    浴槽がかなり広く混雑をしていてもあまり気にならなかったです。
    とにかく解放感が素晴らしい露天風呂でした。
    いいと思います!

• 広!

投稿日:2013年9月30日

広!西の河原露天風呂 感想

bippawanさん ゲスト

公園の中程にある 大露天風呂です。
    とにかく広い そして開放感たっぷり
    加水はされているようですが、そんな細かなこといいじゃない
    ってめずらしく言いたくなるくらい いい気分の露天です。
    それに 多分 場所によって湯量を調節しているんだと思いますが、1つの露天でも 場所によって、明らかに湯温が違う
    好きですね こういう工夫

• 川

投稿日:2013年7月2日

西の河原露天風呂 感想

くに~さん

万代鉱から湯を引いていて、ただただ湯に浸かるだけの露天風呂ですが、そのスケールが大きいです。出入口付近からの景色が雄大な山を眺められますが、一番奥に川の流れが有り、成分も濃く感じました。中央には湯に浸した縁台が有り、寝湯にはちょうど良かったです。
    また、温泉の脇を流れる川の水は温かく、温泉そのものでした。
    石鹸の類い無し500円。100円バック式無料貴重品ロッカーが受付前に有り脱衣場には100円式有料ロッカー有り、ドライヤー無し、露天風呂のみ有り。

• 草津よいとこ一度はおいで

投稿日:2013年5月19日

草津よいとこ一度はおいで西の河原露天風呂 感想

猫なぁさん ゲスト

平日でも草津の町は賑わってましたがこちらのお風呂は空いていました。西の河原公園のなかほどにあり、無料の西の河原駐車場からも有料の湯畑の駐車場からもけっこう歩きます。脱衣所もお風呂も広いです。洗い場はありませんが、お風呂の手前にかけ湯がありますので必ずお願いします。温泉管理されているようで41度くらいで長湯出来そうな湯かげんですが、受付の方に温泉成分が濃いので長湯はしないでと注意がありました。草津温泉大好きな私ですが、一度行けばいいなか。だってマナー最悪!かけ湯しない。濡れたまま脱衣所に来るし。素敵な温泉を台なしにしないで。

• 刺激が強い

投稿日:2013年4月19日

刺激が強い西の河原露天風呂 感想

まるそうさん ゲスト

草津6源泉うで最も湯量が多い 万代源泉 PHも最も低く 肌が弱い人には 刺激が強いだろね~
    此処は、源泉温度が高い為、加水されてるね~

• 大自然の広~い露天風呂 もちろん源泉100%

投稿日:2012年11月4日

大自然の広~い露天風呂 もちろん源泉100%西の河原露天風呂 感想

NYLF…さん ゲスト

草津温泉を代表する大露天風呂の一つです。
    温泉街には数多くの無料立ち寄り湯がありますが、こちらは500円の有料公衆浴場です。
    しかし、一度は立ち寄ってみる価値 大いに有りです。

• 効能より雰囲気を味わう

投稿日:2012年8月19日

効能より雰囲気を味わう西の河原露天風呂 感想

牛乳さん ゲスト

湯畑から、途中もらった無料の温泉饅頭を食べつつ露天に向かいます。
    道中西の河原公園を通りますが、賽の河原もかくやと思わせる荒涼さで、ちょっとおっかない雰囲気ですね。

露天風呂の入り口までたどり着き、入湯料金大人500円、子供300円を支払います(公式モバイルサイトには割引があるようです)。
    ロッカーですが、受付のところにある貴重品用のものは100円バック方式、脱衣所のものはそうでないようです。

さて露天風呂ですが、一言で言うと池ですw
    広大な深緑の温泉、奥に進むに従って温度が上昇して参ります。
    泉質や効能よりも、体験するためのスポットとしてはなかなか良い雰囲気でした。

あと、洗い場がないので抵抗ある方はご注意ください。

• 確かに広いが

投稿日:2012年7月27日

確かに広いが西の河原露天風呂 感想

自宅に温泉掘りてぇさん ゲスト

まず、風呂に入るモラルをもった人が少ない。
    じじばば、おっちゃん、あんちゃん、ねぇちゃん、ガキ、、と。
    かけ湯はしないでザバザバ入ってくるし、体を拭かずに平気で上がって脱衣所を水浸しにするし。

これでは、共同浴場入浴制限令が発令されるのも無理はありませんね。

それとね、草津という場所は基本温泉の温度は高いものなの。

健康センターみたいな”ここはぬるゆですよ”的なところはありませんから!

この日は、気温の上昇も手伝って若干の同情はしますが
    目に余るものがありました。

以前にお邪魔した時も、こんな具合でした。
    温泉素人どもへ、近くのセンター系にでも行っていろ!

• 草津温泉の露天風呂

投稿日:2012年5月19日

草津温泉の露天風呂西の河原露天風呂 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

草津温泉に何十回も行きながらこの度初めてお伺いしました。
    巨大な湯船は、テレビの旅番組で見ていた通り、素晴らしいものでした。
    ただ、休憩できる所がなく、分割浴派の私には、居心地は、あまり良くありませんでした。
    湯温も全体的に思った程熱くなく、泉質も西の河原源泉でなく、万代鉱源泉だったので、平凡でした。
    私もが入浴した時は、異国の方々も多かったのですが、マナーが悪く、スタッフの指導もなく、見て見ぬふりは、残念でした。

• ビッグだぜ!

投稿日:2012年5月8日

ビッグだぜ!西の河原露天風呂 感想

メガトレッカーさん ゲスト

噂を聞き付け、立ち寄りました。スケールのデカさに圧倒されました。いい湯です!

• 圧倒的な広さ

投稿日:2012年5月3日

圧倒的な広さ西の河原露天風呂 感想

温泉たま子さん ゲスト

男女別に1つずつの広~い露天風呂。
    洗い場などは一切ありません。

大人500円、子ども300円でした。

GWだけあって受付など行列ができていて“うわ~いも洗いかな?”と思いましたが、
    お風呂は25mプールくらい広く、混雑している感じはなくゆったりできました。

西の河原公園も流れる川から湯煙がもくもくと立っており、雰囲気は良く楽しめました♪

加水はけっこうされている印象ですが、この規模で掛け流しなんて素敵です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

このエリアの週間ランキング

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

日帰り

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

クーポン 宿泊 日帰り

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市

クーポン 日帰り