西の河原露天風呂の口コミ情報ひさびさの草津に五つ星☆

群馬県 西の河原露天風呂

場所群馬県/草津 (群馬)

• ひさびさの草津に五つ星☆

投稿日:2009年6月20日

ひさびさの草津に五つ星☆西の河原露天風呂

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

ずーっと可愛がっている会社の後輩のSちゃんを連れて、ひさびさの草津にいってまいりました。
    Sちゃんは草津は初めてとのこと。だったら、やはりここは「西の河原大露天風呂」でせう。西の河原をまんずはぶらぶら手ぶらの散歩、お地蔵さんのまえで写真を撮って、それから06' 8/22以来の「西の河原大露天風呂」に入ってみれば・・・
    ああ、やっぱ、ヤッパ、ココは凄いわ(^.^;>
    風呂から見える山々。緑の濃い香りの木々。それから、なんといっても超膨大な掛け流しのお湯。お湯。お湯・・・。もー、向こうのほうの地平の湯が緑色に染まって見えているとこなんて、何度体験してみても感無量のものがありました。酸性のお湯は実によく肌に馴染み、ああ、ここのお湯ってこんなに肌にさらーっとなめらかだったっけ、と驚き指数超高し。
    入浴のはじめごろはケッコー雨降ってたんですけどね、それもまた味。
    二年のあいだにひとつ数が増えていた庇の下で雨宿りして、雨宿り仲間のオジさんとちょろっと会話、で、雨がやんだらまた上流のほうの万代鉱源泉の注ぎ口のほうにお湯のなかを歩いていって・・・
    曇り空を仰ぎ見て、それからまた肩までお湯につかって、温泉の香気と養分をほふーっと深呼吸。
    サ、サイコー(^o^)/
    草津初体験のSちゃんもそーとー感動したらしく---彼女は最近温泉に目覚めたのです、良き哉---上気した頬で熱く草津の湯の素晴らしさを語りまくってくれました。
    ああ、紹介した立場としても、これは嬉しい。よかったあ(^^)
    お湯のあとは湯畑にいって温泉卵を食べて、あと、ほくほくのお饅頭、お蕎麦も食べて、これまた情緒充電100%、も・サイコー。
    ここのところ別府や鹿児島の温泉ばかり褒めすぎていて、ちょっと草津をなおざりにしていた自分を責めまくっちゃいましたね。別府、鹿児島はたしかに凄い。でもでもでも! 草津は草津でやっぱここも別格の凄玉ですヨ。
    マニアのふたりして満足しました。雨の草津はとてもよかった。09' 6月16日の午後のことでありました☆

「 西の河原露天風呂 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町