瀬の本館 夢龍胆の口コミ情報一覧

• 立ち寄り湯で

投稿日:2011年1月20日

立ち寄り湯で瀬の本館 夢龍胆 感想

はなうたさん ゲスト

黒川温泉へは学生時代に立ち寄りで湯巡りしてました。この度、初めて宿泊したのが『夢龍胆 花泊まり』(別館)でした。そしてここに宿泊したら、本館『夢龍胆』のお風呂に入れるのです。雰囲気の良い露天風呂(女性用)は、何時間でも入ってられそうでした。こちらの露天風呂は、男性側が混浴でした。立ち寄りもいいけど、宿泊してみたいです。

• 特に印象は

投稿日:2007年2月13日

特に印象は瀬の本館 夢龍胆

うるめいわしさん ゲスト

数年前、道中チェーンが必須な程の大雪の日に宿泊した。
    露天は大きく、うたせ湯が心地よかった。
    特にストレスを感じる事はなかったが、部屋・料理共に特に印象に残る程ではなかった。
    フロントの男性の方の対応は終始良かった。
    毎年案内の葉書が来ていたが、流石にもう来なくなった。でもこういったアフターホローをする宿は少ないので大変良いと思う。

• 夢龍胆(黒川温泉)

投稿日:2006年8月29日

夢龍胆(黒川温泉)瀬の本館 夢龍胆

彩夢さん ゲスト

細い県道を進み4件目にして温泉街へ入った。一般的な幹線道路からでは、この宿が一番手前に位置する。まずフロントの若い女性の対応の良さが素晴らしい。小洒落た雰囲気の佇まい、高台に立地するためフロントは3階。モダンな造りのロビーからの眺めにまず目を奪われる。温泉へはエレベーターにて階下へ。岩造りの内湯は、大きなガラス張りの窓から温泉街を見下ろせる。混浴露天「龍胆の湯」は岩を配した広めの造りだが、建屋が迫り少々圧迫感を感じさせられた。庭園風とは少々程遠い気もしたが、鄙びた屋根付きに打たせ湯と木々との調和、温泉街を望められる造りは風情も感じ評価はできる。弱酸性塩泉の掛け流しの湯は、ほぼ無色透明。ぬるめの湯が私に合い良かった。さすがに湯疲れし20分程の滞在。館内の雰囲気など好印象。機会があれば宿泊してみたい宿である。

• ぜい泊まりたい!

投稿日:2005年9月21日

ぜい泊まりたい!瀬の本館 夢龍胆

けぴこさん ゲスト

黒川温泉初めて行きました。手形で温泉を巡りこちらのクチコミを見て手形3箇所目に夢龍胆さんへ行きました。私は温泉へ入り過ぎたのと前に行ったお土産屋の対応の悪さのせいで疲れ果てて主人だけお風呂に入り、私は表のベンチで待とうとしていました。するとフロントの女性が「雨降ってますので中にどうぞ」と声をかけてくれました。フロントで待っているとその女性従業員さんは「どうぞ。疲れちゃいましたか?」と暖かいお茶を笑顔で持ってきてくれました。私は黒川温泉に来て初めて人の温もりに触れたかのように深々と頭を下げました。宿泊者でもなく温泉に入る訳でもない私にあんなに親切にしてくれた女性従業員・・・。お風呂から上がった主人も「ここすごくいい!温泉いい!」と言いながら戻ってきました。ロビーの床もピカピカで素敵な雰囲気・・・。今度は是非宿泊して、その女性従業員さんにまたお会いしたいなと思いました。ありがとうございました。

• 2001年12月10日(月)泊

投稿日:2004年7月29日

2001年12月10日(月)泊瀬の本館 夢龍胆

西田さん ゲスト

何度でも行きたい旅館です。

↑わたしのホームページのスライドショーだったら画像の投稿に
    は、ならないでしょうか?

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠