極楽湯 幸手店(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 極楽湯 幸手店(閉館しました)

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月8日

• 激安

投稿日:2014年10月12日

激安極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

baka123456さん

埼玉県東部でまだ行ってなかった温泉。何しろこの近辺は有名な温泉施設が多いし、極楽湯は柏店の印象があったので、後回しにしていました。
    銭湯みたいな入り口を入り入浴券を購入。私は地元ではないので、普通に会員カード利用の700円で入りました。(極楽湯は全店舗、会員カードが使えるので、持っていた方が得です)
    お風呂は、露店が充実していて、薄黄色のナトリウム泉ですが、あまり塩辛くはなく、少しヌルヌル感もあって肌に優しい感じ、循環ですが、極楽湯・柏店ほど塩素臭はしませんでした。
    また、岩で造った水風呂があり、サウナ上がりには最高でした。
    この露天は風情があり、しかも湯船の上に屋根があるので雨の日でも大丈夫そうなところが、日常の使用をよく考えていると感じました。
    内湯のカランは、銭湯タイプのシャワー固定、温度調節も出来ないシンプルなもので、こういうところでコストダウンするのは正解だと思います。
    値上がりしたそうですが、それでも回数券を買えば、1回450円になるので、東京の銭湯より安いことになります。競争が激しいためでしょうが、「埼玉おそるべし」と改めて感服しました。
    ということで、普段使いに最高のスーパー銭湯と言えるでしょう。

写真は、中庭にある喫煙スペース。喫煙者には落ち着く空間です。

• 料金改定

投稿日:2014年3月26日

料金改定極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

H26年4月1日消費税増税に伴って、入館料金が上がります。

土休780円→800円
    平日680円→700円
    会員100円引き

昨年秋に30円の値上げがあったばかりなのですが、半年でまたの改定です…。
    この時メンズデーもなくなりました。
    さらに、4月からはレディースデー、シルバーデー、朝風呂デーもなくなり一気にサービスダウン。
    4月からの動向が気になるところ。
    現在来年3月末まで有効の回数券(10枚)を、4100円で販売中。31日までです。

極楽湯情報
    3月に極楽湯水戸店、7月に横浜鶴見店がオープン。高尾山口店も出来るとか。

幸手温泉自然の湯
    Na-塩化物強塩温泉

加温 加水 循環濾過 塩素

• 上海に海外1号店

投稿日:2013年1月14日

上海に海外1号店極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

極楽湯が上海に海外1号店を開くそう。13年2月の開業予定。

全国に展開する極楽湯は37店舗あるそうです。店舗数は日本一だとか。 そのうち関東の8店舗はクリアしてます。

さて、幸手店は身近な店で年間40回位来てます。格安回数券も年末年始、周年記念、ゴールデンウィーク、お盆、秋と売り出す期間があり助かります。

料理も今まで外れた事もなく美味しいですね。
    ただごろ寝処が狭いのはマイナスか。
    内湯が一つしかないのも特徴です。

手順>靴鍵コイン不要:自己保持>券売機>フロント:リストバンド受ける>野菜販売コーナー>食事処>マッサージチェアコーナー(以前居酒屋だった場所)>ごろ寝座敷>ゲームコーナー> 中庭>浴室は奥手。男女日替わり制。

脱衣室:100円返却式木製焦げ茶ロッカー。日焼けマシーンあり。

浴室カラン室: まずカラン室より入る。 全体にグレー系タイル張り、天井は角材の梁と白壁、板壁造り。
    湯とシャワー別押し釦式。シャワーは壁付けで、ホース式もあり。桶台には仕切り溝あり。

内湯は一つ、独立した部屋に浮舟と名が付いた丸太縁の浴槽がある、開業当初は丸太の仕切りもあった。湯はやや黄ばんだ色あいで、やや油臭がある。

隣に温箱と名が付いたスタジアムサウナ。露天からの外気が入り易いのが欠点。 冷水機あり。

露天:庇付きの板壁に囲まれた場所に、岩風呂、壺、ジェット、岩水風呂、檜風呂が揃う。オーバーフロー無し。
    日替わり制の違いは釜風呂があるかないか位か。

幸手温泉自然の湯

02H14.0308 開業
    03H15.0312 温泉導入
    開業年に初入浴
    13H250104金晴入浴

• 上尾店よりも幸手店のほうがいい。

投稿日:2012年12月23日

上尾店よりも幸手店のほうがいい。極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

A2425さん ゲスト

会員証は全国で使えるけど、このサイトのク―ポンがあればタオルつきで500円です。

上尾店はこのサービスはありません。

お風呂は上尾店よりも幸手店のほうがいいです。

休む場所は上尾店と変わらず狭いです。

食事場所は広いのにちょっとむかつきますが。

• 夜遅くても人気

投稿日:2012年10月14日

夜遅くても人気極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

平日の夜、温泉博士の特典でタダで(通常650円)利用しました。初めての訪問でしたが、床に「湯殿↑」のペイントがされていて迷いません。この日、男湯は奥の「上上の湯」と名付けられた浴室。中に入ると、12人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物強塩温泉が満ちています。湯温は40℃位の設定で、PH6.9のさらりとした浴感。続いて、外の露天風呂へ。12人サイズの檜風呂は、37℃位の設定。また岩風呂は、10人サイズと6人サイズに仕切られていますが、どちらも42℃位でした。あつ湯と書かれた小さい方の浴槽は、冬はもっと熱いのでしょうか?鉱物臭も、ほのかに漂っています。全ての浴槽が屋根付きなので、雨の日でも安心。3人分ある甕風呂や、ジェットバスも楽しめました。町のお風呂屋さんとしては、豪華な印象。夜10時をまわっていましたが、なかなか盛況でした。

• ぬる湯が気持ちよかったです

投稿日:2012年9月6日

ぬる湯が気持ちよかったです極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。3度目の訪問になります。消毒臭がやや強めの循環濾過方式の温泉は相変わらずでしたが、檜風呂が37度くらいのぬる湯になっていました。おそらく夏季限定だと思われますが、気持ちよくのんびり浸かれました。以前と比べると、飲食や付帯施設のサービスが増えた印象を受けました。極楽湯はどの店舗も全体的にこうしたサービスは盛んですが、幸手店の場合、近隣に杉戸天然温泉雅楽の湯ができた影響もあるかもしれません。(2012年9月入浴)

• 露天の岩が邪魔…

投稿日:2012年8月24日

露天の岩が邪魔…極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

しゅんさん ゲスト

3回目ですが、なぜか毎回悠々の湯。平日夜行きましたが混んでました。
    洗い場は独立していて内湯はひとつだけ。露天にいろんなお風呂があります。内湯の湯船は縁が丸太になっていて、これがなかなかよい。もたれかかったり頭を乗せたり、縁に腰掛けたり。ガラス越しにサウナの中が覗けるようになっている。
    お湯は塩っからい塩化物泉なので喉が渇きます。飲料水が内湯と露天の間にあるので便利。露天に出るとすぐ岩風呂の水風呂。この岩風呂は周囲が大きな岩で囲まれて細長い形。そこそこ大きいのに出入りは1カ所だけ。これはちょっと入りにくい。
    露天の岩風呂もふたつに区切られていますが、大きな岩に囲まれて出入り口が狭く、岩の上に腰掛けられないので半身浴も出来ず、あつ湯なのであまり入っていられない。その上排湯がうまくいってないのか、ちょっとゴミが浮いてました。結局いちばん人気なのが、ぬる湯の檜風呂。ここは縁に腰掛けられるし、38℃ぐらいに設定してあるので入りやすく人がいっぱい。ほかに、けっこうキツめのジェットバスと塩釜風呂(塩が置いてある)。ごろ寝スペースはありませんが、イスが置かれています。
    内湯からは窓越しに露天が望め、出入り口が2ヶ所あって回遊式になってるところはいい感じです。でも岩風呂の岩が意味もなく多すぎて湯船自体の大きさがなく、スペースの割には入る人が少ないのが残念。
    建物自体には桜の木を中心とした中庭スペースがあり、そこが喫煙スペースになっているというちょっと変わった造り。毎日なにかしらイベントをやっていて調べてから行くとお得かも。

• 近所

投稿日:2012年8月18日

近所極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

金太の大冒険さん ゲスト

近所でよくいきます。できたときは画期的でよかったし、今も変わらずよいです。しかし、変わらないからこそ周りに同じような施設ができ、少しだけ残念に感じます。
    企画もたくさんやっています。もう少しスタッフがマナーの悪い子供や大人に注意をしてくれると常連としてはうれしいんですが…
    一度来てみてください。

• 親切!!!!!

投稿日:2012年3月5日

親切!!!!!極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

!!!!!さん ゲスト

場所は国道4号沿いにあり、幸手駅からも徒歩圏内とアクセスは◎です。

館内はこじんまりとしていて、テラスになっている中庭(喫煙所兼)をぐるっと囲むように他のスペースが混在している感じの造りです。

この日は日曜日で館内はとても混雑してました。今回こちらのお店や、こちらのチェーン店に行くのは初めてで、入館してすぐに勝手が分からずアタフタしていたら受付の方が親切に声を掛けてくれて好印象でした。

食事処は広めの畳席があり分煙スペースもあります。こちらも大変混雑していて利用しなかったので評価はしませんでした。

脱衣所はやや狭めなイメージでパウダースペースも同様。こちらでもロッカーの鍵がうまく外せずアタフタしていたら他のお客さんが親切に教えてくれて、皆さん優しいな…と更に好印象でした。内湯は源泉使用の浴槽1つ。露天風呂は男湯・女湯日替わりで『悠々の湯』『上々の湯』があり、浴槽の数も多くて楽しめます。露天風呂を日替わりで交代するのは他店ではあまり見ないので、このアイデアは◎ですよね。

こちらのお店は親切なスタッフの方が多くて、とても好印象でした。

• 常連客が威張っている

投稿日:2011年10月20日

常連客が威張っている極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

みいさん ゲスト

ここは近所でたまに行くのですが、常連客の某団地のおばちゃんのたまり場なようで、気に入らない客にはイジメがあります。

風呂の場所により、入ってはいけない暗黙のルールが存在するようでその方達がいるときは、その風呂には入らないように私はしています。

従業員も床屋さんもみんな感じがよいだけに、そのおばちゃん達がいないときを狙い行ってみたり、なんだか厄介で行く頻度が減り大変残念です。

• 毎日がイベント価格

投稿日:2011年10月10日

毎日がイベント価格極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

雨の降る、寒~い日だったので温泉で温まろうと思い訪れましたが…
    加温装置の不具合で、露天風呂は39℃ほどしかなく、めちゃ寒かった…{{(>_<;)}}

内湯は1つのみで、外湯は数が多いです。水風呂やジェット風呂も外にあるので、この日は辛かったな(≧ω≦)

泉質 ナトリウム-塩化物強塩温泉
    34.5℃ ph6.9 408㍑/分
    成分総計 16.73㌘/kg

無色透明の塩辛いお湯です。加温・循環ろ過アリ。
    ここは毎日のようにイベントがあって銭湯価格で入浴できるので、利用する時は曜日を狙って行ったほうがお得ですね☆家族向けだと思います。

ドライヤー4台
    ロッカー¥100リターン式

10月限定 毎週土日¥390(9:00~11:00)
    ●月曜 メンズデー¥500
    ●火曜 朝風呂デー¥390(9:00~12:00)
    ●水曜 レディースデー¥500
    ●木曜 シルバーデー¥390(65歳以上)
    ●金曜 夜風呂デー¥450(19:00以降)

• 居酒屋感覚で仲間とワイワイ♪

投稿日:2011年9月8日

居酒屋感覚で仲間とワイワイ♪極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

JODIEさん ゲスト

仲間と和みに行くのにはとても良いです。食事メニューが豊富。居酒屋と同じ位に充実しています。和のお座敷でワイワイやれます。
    露天湯は透明な源泉。塩分が多い感じで温まります。

• 嬉しいサービスデー多し

投稿日:2011年2月11日

嬉しいサービスデー多し 極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

純和風の旅館の様。しかし古さもでて味をだしてます。
    男女日替わり風呂。

クリスマス 正月 バレンタインデー などイベント事が多く 良く利用してます。
    なんどか招待券、優待券を頂きました。 私の好きな露天寝どころが無いんですが 最近要望があったのかマットが縁台に引いてありました。冬場またなくなりましたが。

• ゆったりと。。。

投稿日:2011年1月6日

ゆったりと。。。極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

けんたさん ゲスト

まわりのスパ銭よりも露天風呂は広めで快適です。

夏場は中庭で涼んでから生ビールというのもありですね。

• 4年ぶり!

投稿日:2010年9月14日

4年ぶり!極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

久し振りに行って来ました。平日の昼間でも結構混んでいました。今はスーパー銭湯でも広く綺麗な施設が多くなっているのでいまひとつと言う感じです。何か変わっているかなと思って訪れましたが、変化が無くて…うーん残念です。

• 割高な気が…

投稿日:2009年10月19日

割高な気が…極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

さん

かけ流しではないが、浴槽が沢山あって楽しいです。成分的に濃いのは、内湯ですかね。
     数ある中では、露天のヒノキ風呂がぬる湯でゆったりできていいです。ただ雑誌を読んでいたら、「本は読んじゃだめです」と注意されてしまいましたが…。でもどこに書いてあったのかな~? 自分では注意書きを見つけることは出来なかったのですけど。
     普通と言えば普通、アクセスは申し分なし。ただ、入浴料は会員でないと割高に感じました。

• 和風で和みやすい。

投稿日:2009年7月14日

和風で和みやすい。極楽湯 幸手店(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

全国展開している「極楽湯」の直営店としては、珍しい日替わりの男女入替えによるお風呂が特徴。
    泉質は強塩泉、些か油臭い感があり塩辛いが良好な泉質、この地が太古の昔~海の底だったことを窺わせる。
    建物は「和風で和みやすく」、従業員の接客も良好、ただ喫煙所に休憩中と思われる「マッサージ」の従業員が来て携帯電話の通話やメールする光景は如何なものと思った。
    館内にあるレストラン、値段は些か高いと思う面もあるが、接客態度は良く料理の味は美味しかった。
    総合評価として、施設は小規模ながら和風で和みやすく、泉質も良くて従業員の接客態度も良く、リピーターしたい
    スーパー銭湯の1つ。

• 塩分たっぷり 日焼けマシンがなぜあるの?

投稿日:2009年6月26日

塩分たっぷり 日焼けマシンがなぜあるの?極楽湯 幸手店(閉館しました)

自称 温泉ソムリエさん ゲスト

露天風呂は屋根が付いているタイプで、雨の日も安心であると思います。なお、四方が壁に囲まれているため、開放感は感じられませんでした。泉質については塩分濃度が高く、塩辛いのが特徴でした。内陸部ではありますが、なぜ塩分が含まれているのかについて、いつも疑問に感じています。洗い場の使い勝手については、蛇口を押してお湯を出すタイプとなっており、お湯を出すとすぐにお湯が止まってしまい、使いにくい点が残念な部分でした。「改良を望みます」また、男性浴室にコイン式の日焼けマシンが設置されているのには驚きでした。

• しょっぱいです

投稿日:2008年10月24日

しょっぱいです極楽湯 幸手店(閉館しました)

毛玉さん ゲスト

もうすでに5回くらい行っているのですが、口コミは初めてです。

施設としてはこじんまりと、必要最低限なものはそろっている感じです。
    岩風呂+檜浴槽のタイプの浴場にしか入ったことはないのですが、
    ここは外の浴槽にほぼ屋根があるので、雨の日にはありがたいです。
    以前雪の日に利用したことがあるのですが、安心して雪見風呂を楽しめました。

ちょっと気になるのは洗い場で、カランは昔ながらの押しているときだけお湯の出るタイプなので、
    慣れないと使いづらいのと、シャワーも固定式が多く、数少ない可動式の吐出時間についてはかなり短い(一瞬)です。

お湯についてはタイトルどおり、塩気が強いです。でもそのせいかよく温まりますし、つるつるにもなる気がします。

• 男女入れ替え制

投稿日:2007年12月27日

男女入れ替え制極楽湯 幸手店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

ここは極楽湯としては珍しい、男女浴室入れ替え制のお店です。なので今回は悠悠の湯(釜風呂がある方)のクチコミです。

入ってみて、なんだか雰囲気がシックで、木造家屋のような雰囲気があります。脱衣所も湯殿も全てそんな雰囲気で、他の極楽湯とは一線を画しています。

湯殿は、内湯、タワーサウナ、水風呂、檜風呂、あつ湯、ぬる湯、ジェット風呂、そして最後に釜風呂など。ラインナップとしてはスーパー銭湯としては弱い感じです。

平日昼間だったので、浴場は空いていて、ゆったりを入れました。ただしなんとも雰囲気は情緒的でよいのですが、遊び心というのか、スーパー銭湯らしい、様々な湯を楽しむという部分ではちょっと違うかなというところでした。

• 温泉つるり・たこやき最高!

投稿日:2007年4月15日

温泉つるり・たこやき最高!極楽湯 幸手店(閉館しました)

ひろよんさん ゲスト

何度か行ったことのある施設ですが、今回はタウン誌”ぱど”のクーポン券で、バスタオル&タオル込みで450円と破格の温泉を楽しみました。
    その上、会員登録もそのクーポンで0円。感謝です。
    感激は続きます。サウナに凝っている私。早速、行ってみたところ、普段、タワーサウナに入ると背中にあたる部分はそのまま。極楽湯はその部分まで、手厚く毛足の長いバスタオルをあてがっているではありませんか!ゆっくりと寄りかかって、サウナを楽しめました。
    締めに温泉につかりました。光線の加減か黄色い色に見えました。この日はすいていたためか、露天の中の熱湯には誰も居なく、ゆっくり風をうけながら楽しめました。
    するとまもなく、肌のつるつる・すべすべの変化が!!
    さすが温泉。と言うほどに効果的面。

さらに、湯上りにビールをと思いましたが、ホッピーがありました。安上がりの上にカロリーも低く、焼酎のみの換え。ホッピーのみの追加が出来るなんて、いいですー!
    またまた、たこ焼きの美味しさと言ったら絶品です。一つのたこ焼きのなかに普通、一つのたこと思っていた私には革命でした。周りはかりっと、中はトローリとした生地に食べやすく切ったたこがそこココに出てきました。すっごーくおいしかったです!

• 不要では?

投稿日:2007年1月21日

不要では?極楽湯 幸手店(閉館しました)

のんさん ゲスト

初めて週末の夜に利用しました。9時過ぎなのに(だから?)とても混み合っていました。
    気になったのが一つ。脱衣所の日焼けマシーン、あれ、必要なのでしょうか?その分、洗面スペースを増やしていただければ、ありがたいな~。

• 朝風呂、気持ちいい!

投稿日:2006年11月21日

朝風呂、気持ちいい!極楽湯 幸手店(閉館しました)

のんさん ゲスト

火曜日は午後2時までに入れば朝風呂価格(¥390)、
    会社を休めたこともあって久しぶりに本日(11/21)午前中、
    行ってきました。
    日射しの降り注ぐ中での露天風呂、いいですね。
    ここの露天風呂にはちょっとした屋根があり、
    少しの雨ならば防げそう。
    気持ちよかったです~

• 和風の雰囲気が良いデス。

投稿日:2006年11月1日

和風の雰囲気が良いデス。極楽湯 幸手店(閉館しました)

ペロ☆さん ゲスト

幸手の権現堂の近くです。
    施設の雰囲気がとてもよく落ち着きます。
    内湯は木の浴槽がひとつですが、その湯船の雰囲気も良くて楽しめます。露天の浴槽の数が多く種類も充実していて露天好きな私にはうれしいです。
    浴室の雰囲気も和風で統一され、全体的にまとまっていてカッコイイ施設だと思います。
    温泉旅館の雰囲気を気軽に楽しむことができる、うれしい施設です。

• 浴場に出入り自由なのがありがたい

投稿日:2006年10月28日

浴場に出入り自由なのがありがたい極楽湯 幸手店(閉館しました)

栗橋町民さん ゲスト

地元民なのでよく行きますが他の方も仰っているように雰囲気が温泉旅館のようで風情があります。
    一度入浴料を払えば何度でも休憩所や浴場など出入り自由なのがありがたいです。
    食事処は手頃な価格で和食が多いです。ツボをついたメニューが気に入りました。
    食事処の隣に5人位でいっぱいの小さなカウンターの飲み屋もあります。

温泉の方は温浴効果が高くここに行った日の夜はよく寝汗をかきます。
    この辺は温泉がよく湧きますが、昔は海だったのが影響しているのか塩気がありますがサラサラしています。
    ご年配の方が多い土地柄からか、店員の方も他のお客さんも感じが良くサウナなどで雑談に興じることも。
    欲を言えば男女入れ替え制で片方には釜サウナがない為、そちらの日に当たると少し物足りなさを感じます。

この価格でこのサービス、温浴効果も高いし駅から歩いて行ける距離なのでオススメです。
    近場の方は一度は行ってみてはいかがでしょう。

• 旅館のような雰囲気でした。

投稿日:2006年9月5日

旅館のような雰囲気でした。極楽湯 幸手店(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

_極楽湯の中では、なかなか出色の出来ではないでしょうか。
     露天風呂中心のつくりで、旅館のお風呂のような雰囲気が
    味わえました。
     従業員さんも親切でした。
     なんか、極楽湯でないような感じ。(^_^;)
     でも、直営店なんですよね。

• 久し振りに行ってきました。

投稿日:2006年7月20日

久し振りに行ってきました。極楽湯 幸手店(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

梅雨の雨の中、久し振りに行ってきました。
    なんか、お客様感謝フェアーの様な期間だったので¥390で入浴できお得でした。チェーン店はこんなサービスがあるのが良いですね。
    ここは、内湯が一つであとの浴槽はすべて露天にあり、露天風呂好きの自分にはうれしいスーパー銭湯なのですが、今回、気のせいかもしれませんが微かに嫌な臭いがしました。塩素消毒とは違う…(>_<)
    でも施設全体の雰囲気は良く、梅雨空の下、のんびり出来ました。

• 高張性に満足。

投稿日:2006年6月11日

高張性に満足。極楽湯 幸手店(閉館しました)

yanyanさん ゲスト

本日、高張性弱アルカリ高温泉とのことで寄ってきました。日曜の割に空いていました。日帰り銭湯の中では、お風呂の種類が少ないようですが、泉質に恵まれ、お値段も手頃と思います。今日は時間がなかったのですが、今度は休み処でゆっくりしたい。

• 整体も足裏もあかすりも好き☆

投稿日:2006年3月25日

整体も足裏もあかすりも好き☆極楽湯 幸手店(閉館しました)

24歳娘。さん ゲスト

近いので、一人でもちょくちょく行きます。確か深夜2時(?)まで営業してたはず。。
    私の何よりのオススメはお風呂上りの整体。とにかく気持ちよくって、至福の時間・・☆あと、アカスリもココで初めて受けたけど「こんなにアカがでるんだ!」ってビックリしました。浴槽にアカスリ部屋があるから、時間になったらハダカで向かいます。韓国の方?だからなんとなく本格的。でも、きわどい足の付け根までこすられます(笑)

• 何とも言えない

投稿日:2006年3月8日

何とも言えない極楽湯 幸手店(閉館しました)

ひーたんさん ゲスト

ここの評価は難しいなあ。家族で行ったが、皮膚の弱い家族はすぐに出てきてしまった。私は皮膚は強いのだが、この強烈なナトリウム泉(?)には、正直少し参ったかな。いろいろ割引券とか、サービス券とか出していてとてもお得なのだけど・・・ 店員は頑張っているなあという印象を受けた。ただ、行ったのが4ヶ月も前なので今はどうなのか・・・

• 店員の接客態度がいい(>▽<)☆

投稿日:2005年12月21日

店員の接客態度がいい(>▽<)☆極楽湯 幸手店(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

全体的に雰囲気がいいと思う。接客態度、温泉が主なのにお食事処の食べ物もおいしい。さすがスーパー銭湯だいねぇ☆みんなにお勧めいたします。ぜひぜひ極楽湯幸手店に足を運んでみてください。

• 露天風呂がさまざま楽しい

投稿日:2005年10月20日

露天風呂がさまざま楽しい極楽湯 幸手店(閉館しました)

ららさん ゲスト

内湯はヒノキ浴槽?が一箇所なのに、外に出ると四箇所、さらにサウナと二人分のジェットバスがありました。露天の方が充実している感じですので今のシーズンはずっと外であったまったり涼んだりができます。

サウナは、よくイベント会場に置かれている宇宙や恐竜の世界をバーチャルで体験できるドームかコンテナみたいな外観でした。低いくぐり戸を行くとしゃがんで過ごすスタイルの部屋が。八人でいっぱい。高齢の方もボリュームたっぷりの方もおしゃべりしながらはいり、水風呂にざばざばつかっていました。スゴイ。

それらの方が言うには、食事は美味しいそうです。お刺身定食は食べて損はないと。入浴料600円、ちょっと消毒の臭いはあったけれど、店員さんお客さんもフレンドリーで充分楽しかったです。

• 露天風呂が好きです。

投稿日:2005年6月3日

露天風呂が好きです。極楽湯 幸手店(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

以前は温泉ではありませんでしたが、発掘をし、天然温泉になりました。何度か利用してますが、施設も綺麗だし、なんか雰囲気が良いんですよねぇ。
    露天風呂も開放的でのんびりできて自分好みです。
    料金も手頃で、うれしいです。

• 手軽に行ける

投稿日:2005年2月27日

手軽に行ける極楽湯 幸手店(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

近場なのでよく行ってます。ごく普通の温泉付きスーパー銭湯ですが、手軽に行けるのがいいかも。
    メインの露天風呂は塀に囲われているものの、開放感はそれなりにあっていいです。ぬるめの湯があるといいかなぁ。

食事処もわりと低料金の印象です。

• 水風呂冷たいです

投稿日:2004年12月1日

水風呂冷たいです極楽湯 幸手店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

ここの水風呂(というか池のようですよね)が気に入ってます。サウナあとにザバザバ入ると、とても爽快な気分になれます。さすがに今の時期はちょっと辛い感じもありますが。
    スーパー銭湯にしては落ち着いた雰囲気があるので、1日ゆっくりしたいときに利用しています。

• 雰囲気はよいです

投稿日:2004年9月5日

雰囲気はよいです極楽湯 幸手店(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

典型的な温泉付きスーパー銭湯。浴室内、飲食施設ともに施設は充実してします。屋外にある檜風呂がぬるめが長湯できてよかったです。お湯は循環ですが、塩化物泉特有の塩辛い味や浴後のサラサラ感はしっかりとありました。(2004年9月入浴)

• おちつきます。

投稿日:2004年8月1日

おちつきます。極楽湯 幸手店(閉館しました)

浦和住民さん ゲスト

わたしは泉質重視というわけではなく雰囲気重視なのですが結構気に入りました。
    まず建物が木造家屋風できれいで天井が高く休めるところがあって妙に落ち着きます。
    食事もまぁまぁおいしいです。
    んで、ここがポイントですが入場料を払うと何回でも入れるんですよ。これはいいです。入って食事してまた入って食事して・・・って結構長居しちゃいますね。あとお風呂が日替わりで男女入れ替わるのもいいですね。
    ちなみに泉質は、しょっぱいです。

• 混んでいます

投稿日:2004年4月14日

混んでいます極楽湯 幸手店(閉館しました)

NARUさん ゲスト

お湯の色はグリーンがかった薄い褐色系で舐めるとしょっぱいです。
    日替わり交代制でかまくら風呂(湿式サウナ)と壷風呂は片方にしかありません。
    お手頃価格でお湯もよいので平日も人が多いですが、朝イチで行った時はすいていました。
    畳でゴロゴロできる場所がありますが、女性専用スペースは3,4人分?あまり広くないです。
    レディスデーや朝風呂デーなど割引日が多いようです。

• なかなか

投稿日:2004年3月28日

なかなか極楽湯 幸手店(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

とても綺麗な場所です。
    自宅から2時間ほど離れていましたが極楽湯の直営
    ということで、頑張って行ってみました。

設備は清潔で対応もキッチリしてます。
    お客さんもマナーがよく好感がもてました。

スチームサウナがとてもユニークで気に入りました。
    もう少し自宅から近いといいのですが・・・
    お近くの方は是非行かれてみてはいかがでしょうか?
    料金もお安いですし。

• クチコミ第1号

投稿日:2004年3月4日

クチコミ第1号極楽湯 幸手店(閉館しました)

ICG59454さん ゲスト

循環の天然温泉かも知れないけれど、一日でものんびり過ごせます!
    行田や百観音温泉等も良いけれど、露天の空間がもう少し広く、露天風呂も充実しているので良く利用しています!

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店