極楽湯 幸手店(閉館しました)の口コミ情報上海に海外1号店

埼玉県 極楽湯 幸手店(閉館しました)

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

• 上海に海外1号店

投稿日:2013年1月14日

上海に海外1号店 極楽湯 幸手店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年1月4日 / 2時間以内]

極楽湯が上海に海外1号店を開くそう。13年2月の開業予定。

全国に展開する極楽湯は37店舗あるそうです。店舗数は日本一だとか。 そのうち関東の8店舗はクリアしてます。

さて、幸手店は身近な店で年間40回位来てます。格安回数券も年末年始、周年記念、ゴールデンウィーク、お盆、秋と売り出す期間があり助かります。

料理も今まで外れた事もなく美味しいですね。
    ただごろ寝処が狭いのはマイナスか。
    内湯が一つしかないのも特徴です。

手順>靴鍵コイン不要:自己保持>券売機>フロント:リストバンド受ける>野菜販売コーナー>食事処>マッサージチェアコーナー(以前居酒屋だった場所)>ごろ寝座敷>ゲームコーナー> 中庭>浴室は奥手。男女日替わり制。

脱衣室:100円返却式木製焦げ茶ロッカー。日焼けマシーンあり。

浴室カラン室: まずカラン室より入る。 全体にグレー系タイル張り、天井は角材の梁と白壁、板壁造り。
    湯とシャワー別押し釦式。シャワーは壁付けで、ホース式もあり。桶台には仕切り溝あり。

内湯は一つ、独立した部屋に浮舟と名が付いた丸太縁の浴槽がある、開業当初は丸太の仕切りもあった。湯はやや黄ばんだ色あいで、やや油臭がある。

隣に温箱と名が付いたスタジアムサウナ。露天からの外気が入り易いのが欠点。 冷水機あり。

露天:庇付きの板壁に囲まれた場所に、岩風呂、壺、ジェット、岩水風呂、檜風呂が揃う。オーバーフロー無し。
    日替わり制の違いは釜風呂があるかないか位か。

幸手温泉自然の湯

03H15.0312 温泉導入
    開業年に初入浴
    13H250104金晴入浴

「 極楽湯 幸手店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店