かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)の口コミ情報長居で楽しみたい

温泉プレミアムクーポン

和歌山県 かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

場所和歌山県/高野

• 長居で楽しみたい

投稿日:2017年7月13日

長居で楽しみたい かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2017年5月11日 / 5時間以内]

国道24号線から1つ北、JR笠田駅の東に位置する施設です。お風呂を中心に、お土産や食事など、色々と観光系の施設を運営しているようです。お風呂は岩盤もついてきて1000円くらい、JAF会員ですと200円引きになります。館内着やバスタオル、フェイスタオルなんかもついてきますので比較的お得なところかもしれません。
    まず岩盤ですが、こちらではモンゴルサウナという名称になっています。やや低温で、気温ベースで40℃くらい。ですから発汗まで時間がかかります。負担なく長居できますが…。
    次にお風呂です。第2~第5の源泉を使って、それぞれ個性的な浴槽となっています。内湯ですが小さなあつ湯が透明の44℃、大きなぬる湯が茶色で41℃ほどです。塩気ありますし、オーバーフローもしっかりと取られています。サウナもあり、隣にある2基の壺湯は水風呂ですがこちらも源泉。露天は浅風呂が1つでこちらもかけ流しです。どの浴槽も気持ち良く入浴できたのがさすがです。
    休憩処もテレビ付きのリクライニングチェアがあったりして、長く居れるのがうれしいところかと思います。じっくりと入浴を楽しむ感じで利用するといいかもしれません。温泉の湯使いもいいですし、お勧めできますね。

「 かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

崎の湯

和歌山県 / 白浜 (和歌山) / 南紀白浜温泉

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野