三富温泉郷 白龍閣の口コミ情報一覧

山梨県 三富温泉郷 白龍閣

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月7日

• 勝手に期待していたより露天が狭くガッカ…

投稿日:2017年5月7日

勝手に期待していたより露天が狭くガッカ…三富温泉郷 白龍閣

HKさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

勝手に期待していたより露天が狭くガッカリしましたが、貸し切り状態で眼下の川並の景色とせせらぎが心地よく、ユッタリ過ごせました。総じて清潔感があるとありがたいのですが、ドライヤーとシャンプー類が置かれ、500円は安いです。岩風呂ではなかったので、今日は女湯が岩風呂だったのかもしれません。

• 雁坂トンネルから甲府側へ10Km程走っ…

投稿日:2016年10月3日

雁坂トンネルから甲府側へ10Km程走っ…三富温泉郷 白龍閣

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

雁坂トンネルから甲府側へ10Km程走った所にある旅館です。国道に面したフロントは4階に位置していて、温泉はエレベーターで1階に降ります。脱衣場に入って驚いたのは、天井が落ちそうになっていて、二本のつっかい棒で支えていました。温泉は素晴らしいものがあり、また源泉の湯量が多いのかカランの湯も温泉の香りがし、飲泉も出来ました。
    内湯は、手前に大きな湯船と、奥に小さな湯船が有り、上から樋を使って温泉を落としていました。大きな湯船の方にはコップが置いてあり、飲んでみると硫黄の味わいがありました。落とす湯の量が奥の方は少なく、同じ温度の湯が落ちているのですが、奥の方はかなりぬるくなっています。
    露天風呂は、コンクリートの階段を降りて更に下の階にあります。下を流れる川に近く、川下には激しく迸る滝も有り、見事な景観となっています。露天風呂には、源泉温度52℃の湯が大量に流し込まれていて、その分熱い湯になっていました。露天風呂に差し掛かるように楓が植えられていて、紅葉の季節になると素晴らしい露天風呂になるだろうと予想されます。

• いやーーー久しぶりの白龍閣......…

投稿日:2015年10月3日

いやーーー久しぶりの白龍閣......…三富温泉郷 白龍閣

温泉大好きお兄さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

いやーーー久しぶりの白龍閣......
    すごくよかった!温泉に入ると疲れが取れて!
    そしてこんな時期だからすごく気持ちよかったです!また行きたいな~これからの時期が1番いいでしょう!!!!!!
    みなさん一度、いや一度のみならずたくさん行ってみてください。あの感動をみんなでしましょう!

• 温泉ってつかれがとれますなー。しか…

投稿日:2015年7月22日

温泉ってつかれがとれますなー。しか…三富温泉郷 白龍閣

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

温泉ってつかれがとれますなー。
    しかも温度がちょうどいいんだよね。
    さすが白龍閣。また今度行きたいなー
    今度は泊まろう。ここ紹介してくれた友達まじ ありがとう。今度3人でいこうねー。

• サイコー  友達の誘いで行ったら感動した…

投稿日:2015年7月10日

サイコー 友達の誘いで行ったら感動した…三富温泉郷 白龍閣

一途な温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

サイコー 友達の誘いで行ったら感動した!
    山梨で一番かも 偏見でごめんなさい
    でも僕は好きです
    また行きたいな

• お湯はいいんですが。

投稿日:2015年6月16日

お湯はいいんですが。三富温泉郷 白龍閣 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形利用で立ち寄りました。建物は年季が入っていますが、山あいの渓谷沿いにあるので、新緑と清流を眺めながら温泉に浸かることができます。温泉は、無色透明のアルカリ性単純温泉がドバドバ掛け流しで、飲泉も可能です。内湯と露天があり、内湯はさらにやや熱めの大浴槽とぬるめの小浴槽に分かれています。ただ、いただけないのは、浴槽の湯の清潔感。湯の華に髪の毛や枯れ葉が絡まっているのが目立ちます。施設が古いのは仕方ありませんが、これはもう少し何とかならないのかなという感じです。お湯がいいだけに残念でした。
    (2015年6月入浴)

• もう少し仕事してほしい

投稿日:2015年4月18日

もう少し仕事してほしい三富温泉郷 白龍閣 感想

ぐまニストさん ゲスト

雁坂みち沿いには山梨市内に湯量をウリにしている有名処が3件ありますが、その中で一つ選ぶならB級の雰囲気を持つここ、と思い再訪いたしました。

今回は残念な点の方が目に付きました。まず、露天風呂の清掃を疎かにしすぎと思えたこと。次ぎに脱衣所の天井板が剥がれて垂れ下がっているのを放置していたこと。そしてカランから出る湯が湯と呼べる温度になるまで時間が掛かりすぎなこと、です。私は湯質以外のことには無頓着な方ですが、さすがにどうなの?と思いました。日帰りならいざ知らず、宿泊客の方はどう思うのか。とはいえ、ドバドバ掛け流しでアメニティもあって500円ですから、贅沢を言ってはいけませんけど。

遅い時間まで日帰り入浴を受け入れていて、混雑することもほとんど無さそうなので、使い勝手はいいんですが。湯は以前と変わらず素晴らしかったです。

• こぎれいな露天がなかなか

投稿日:2013年9月18日

こぎれいな露天がなかなか三富温泉郷 白龍閣 感想

前に訪れた時とは別の湯殿だった。ここは日毎か何日おきかに湯殿が変わるようになっているようだ。脱衣場もきれいだったし、大浴場も露天もすごくきれいな作りになっていた。露天は庭園風呂のようにしつらえてあり、日ごろはこちらが女性用の湯殿ではないかと思う。露天はヌル湯で、長湯が楽しめた。
     ここの宿は、全くお構いがない。何度も呼び鈴を押して、やっと従業員が顔を出すほど。お風呂だけならこれで十分というのだろう。

• マナー

投稿日:2012年11月29日

マナー三富温泉郷 白龍閣 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明ヌメリなしで内湯が無臭そして露天が微硫黄臭です。内湯が主浴槽と小浴槽そして露天が岩風呂のラインナップです。湯口は熱いですが微硫黄臭がします。あまりお湯以外のコメントはしたくありませんが露天でタバコを吸われておられる方やペットボトルが放置されていたりして、あまりいい気分がしませんでした。

• 天然掛け流し最高

投稿日:2012年8月14日

天然掛け流し最高三富温泉郷 白龍閣 感想

リフレさん ゲスト

一泊で利用して来ました
    15時過ぎ に チェックイン 駐車場混んでいて 皆さん早いお着きかと 思いきや 立ち寄り湯の 客ばかかりでした 風呂場 女湯が 岩風呂 男湯は 露天風呂狭い方でした 岩風呂でない男湯の内湯は 深く熱目でした 洗い場は多く 八ヶ所位有った
    露天風呂は 六人やっと位 ぬる目
    立ち寄り湯は 20時まで 22時に 男湯女湯 入れ替えになります
    岩風呂は 広く 内湯は 広い湯船が 熱目 狭い方が 少し温く 入りやすかった
    露天風呂は 外出て 数段階段を 降ります
    コンクリート製 傘のような 屋根が中央にあり 少し浅めな湯船
    情報通り
    渓流左側に滝が見えます
    自分には露天風呂熱目に感じました 源泉も 岩風呂の方が 硫黄臭がして 違うみたい 岩風呂の方が 断然よいです 但し 湯船の大きさに反して 洗い場が五ヶ所程度と 少ないです

温泉は効能強めに感じました
    湯当たりしないように
    なれていない方は
    長湯注意

宿泊部屋は 古め 懐かしい和室 トイレはとても綺麗です
    昼間でもエアコンOffで 夜は窓も閉めて寝る涼しさ
    食事は 山の幸で ふんだんに振る舞われます 食べ切れません
    若女将の 接客はとても良いです 立ち寄り湯の常連さんが
    ちょっと 勝手過ぎかな
    風呂の手前に 広い休憩所有り 自販機は 売り切れが 多かった
    脱衣場 100円戻るロッカーも有ります
    良い湯 美味しい食事 寝やすい 環境でした

• 巨石が迫る

投稿日:2012年6月30日

巨石が迫る三富温泉郷 白龍閣 感想

土曜日の午前中、温泉博士の特典でタダ(通常500円)で、日帰り入浴してみました。フロントは4階で、受付を済ますと、エレベーターで1階の大浴場「龍神の湯」へ。施設自体は、老朽化が目立ちます。服を脱ぎ、浴室に入ると、右側のガラス窓の向こうに眩しい新緑と渓谷。一方、左側は圧巻のスケールの自然の岩が迫っています。20人サイズのタイル張り浴槽には、無色透明のアルカリ性単純温泉がかけ流し。サラサラと床に、オーバーフローしています。竹製の樋から湯が注がれ、PH8.9でツルツルする浴感。飲泉コップがあり、口に含むとほんのり玉子味。泉温も、42℃位と適温です。その奥にも、7人サイズの同じタイル張り浴槽があり、大きな浴槽の方へオーバーフロー。小さいから熱めかと思ったら、41℃位のぬるめでした。続いて、ガラス戸を開け、渓谷沿いの露天風呂へ。15人サイズの石組み浴槽は、43℃位の熱め。滝も見える好ロケーションですが、清掃が行き届いていれば尚良かったです。終始貸切状態で、楽しめました。

• もう少し清掃を

投稿日:2012年6月5日

もう少し清掃を三富温泉郷 白龍閣 感想

アフリカーナさん ゲスト

震災後まもなくの入湯。ハヤブサ温泉で気を良くし、評判のこちらに伺った。当時は節電の為薄暗く、見た感じ営業してなさそうだったがやっていた。龍のTシャツを着た一見コワモテのお兄さんにお金を払い、いざ浴場へ。扉を開けた瞬間漂う柔らかな温泉臭。竹筒が豪快に打たせ落ちる湯からはほのかに卵臭。飲泉もできる。湯は新鮮そのもので極上の肌触り。ただ、露天は清掃が行き届いているとは言い難く、底がヌルヌル。湯量も物足りなかった。ここは内湯一本勝負かな。

• 西沢渓谷歩きの疲れを癒やす温泉

投稿日:2012年5月2日

西沢渓谷歩きの疲れを癒やす温泉三富温泉郷 白龍閣 感想

温泉ドライブさん ゲスト

埼玉から山梨県へ抜ける雁坂トンネルを初めて利用して、日本屈指の渓谷美を誇る西沢渓谷へ妻の家族と来ました。

日本の滝100選である七ツ釜五段の滝を擁する渓谷で、数々の滝と渓谷美を満喫してからその疲れた脚を癒やす為に三富温泉白龍閣さんを訪問しました。山梨県は4湯目、書き込みは初めてです。
    渓谷駐車場からは7キロ程下流のR140号沿いを行くと、渓谷と道路の間に狭まれるように建っています。駐車スペースも道路と旅館の狭間です。
    2階建ての様に見えますが、崖地に建っている為玄関は既に4階です。
    車椅子の女将さん?が出迎えてくれて16時を過ぎていましたが、日帰り入浴は可との事。入浴回数券もありました。

靴を棚に置き、現金をその場で手渡し、エレベーターで1階に降ります。
    館内は極力節電なのか、外光のみです。
    女性龍神の湯、男白龍の湯、合間に休憩室がありトレーニング機器があったりします。この日、女風呂が岩の内湯だった。

脱衣室:100円戻り式ロッカーに籠棚がありました。

浴室:床がピンクの賽の目タイルに、壁は白いタイルにデザイン入り。洋風感あり。 サウナは無い。

浴槽:賽の目水色のタイルの広めの四角い浴槽、まん中に竹筒の湯口が立っていて、無色透明の湯が
    注がれ、疲れた脚腰に染み渡る。

カラン席:赤茶斑尾のタイル、湯水ひねり栓でシャワーレバー切り替えの蛇口タイプ、昭和風である。桶台は無し。排水溝からの匂いなのか 硫黄臭ぽいのあり。

露天風呂:細い渓流沿い紺色のタイル敷きの小柄な浴槽。
    向かい側は岩盤で上方には地元道のガードレール、上流には滝も見える。
    湯は内湯からの掛け流しが壁の丸穴から流れてくる。
    だが、湯には何かが浮いている!湯花でなく紛れもなく汚物だ。足早に退出、身体を洗う。これで三度目の経験だから判るのだ。
    内湯に入り直し湯を見たが、湯花などは一切なかった。ただし貼り紙には時折茶色い湯花がありますとあった。

白龍閣源泉 アルカリ性低張性高温泉 52.5℃ 368㍑ ph値8.9 1969開業 500円

12H240429日初入浴

98H100423 雁坂トンネル開通 6625㍍ 有料道路710円

• お湯良かった

投稿日:2011年7月24日

お湯良かった三富温泉郷 白龍閣 感想

まささん ゲスト

日曜の夕方でしたが、女湯は貸切状態でのびのびゆったりと入れました。
    小さいながらも露天があり、渓流が見え癒やされます。

残念なのが、脱衣所が非常に汚かった…

脱衣所の掃除が行き届いているようならまた来たいです

• なかなか☆

投稿日:2011年5月7日

なかなか☆三富温泉郷 白龍閣 感想

けんさん ゲスト

乾徳山登頂後に寄りました。ポンプを使用しているようですが、源泉掛け流しで泉質は良かったです。風呂場が渓谷に面しており、川のせせらぎをききながら温泉を堪能できました。

• 温泉いいっす♪

投稿日:2011年4月10日

温泉いいっす♪三富温泉郷 白龍閣 感想

ぽーさん ゲスト

宿はそうとうひなびていますが、お料理は地のもので、おうちで作ったみたいに丁寧で美味しかったですし、温泉はかけながしで、すごいいいです。
    お部屋は、実家にかえったみたいで、妙に落ち着き、テレビなどつけずに、川の音をきき、トリのさえずりをきき、本を読んだり、ビールを飲んだりして、ひたすら、ひたすら、のんびりできました。

• ド迫力

投稿日:2009年10月28日

ド迫力三富温泉郷 白龍閣 感想

朴念仁@99さん ゲスト

ひっそりとしたたたずまいですが、活力のあるすばらしい温泉でした。
     まず、受付でご主人(?)の衣装に驚かされます。黒のTシャツに龍の彫り物のような模様がついていて、一瞬ぎょっとしました。人当たりは柔らかで、そのギャップにも驚かされながら、エレベータを降りて浴場へ。脱衣場から浴室へ入るドアにも龍の模様があり、そこでやっと施設の名前との関連に気がつきました。
     人気の岩風呂は女湯のほうだったので、男湯は普通の内湯と小さめの露天でしたが、お湯も景色も共通ですから、生きた温泉を堪能しました。

• 渓谷に立つ穴場の温泉♪

投稿日:2009年7月25日

渓谷に立つ穴場の温泉♪三富温泉郷 白龍閣

ぐらむさん ゲスト

行楽シーズン真っ只中の山梨でもメチャ空きの温泉です。
    やってるのか、やってないのか判らない4Fの受付を通って
    1Fにある浴場までエレベータで降ります。

お風呂には龍神の湯と白神の湯の名前がついており
    龍神の湯には打たせ湯が2本あるそうです。
    白神の湯は内湯と露天風呂があるだけでした。
    男女入れ替えるかどうかは受付のおばあちゃんに聞いたけど
    受け答えがうまく出来ずに判らずじまいです。

現在は日帰りのみらしいんですが、これまた判らずじまい。
    なんか謎に満ちた温泉です。

お湯はほんのり硫黄の匂いがするアルカリ泉が掛け流されてました。
    森林浴しながらお風呂に入れるけど
    ちょびっと露天の浴槽が汚かったから星3つです。

【公式サイト】

• 穴場見つけた!

投稿日:2008年8月20日

穴場見つけた!三富温泉郷 白龍閣

B.B.さん ゲスト

半日空いたので、行ったことのない、甲府より手前の温泉でも、と思い立ち、15年位前からガイドブックで知って、一度はと思っていたこちらへお邪魔しました。
    他の方のクチコミを拝見すると、私ってラッキーだったのかしら、岩風呂のほうに入れましたよ。夏休みなのに平日だったからか、他に2人しかいなくて、ゆったりできました。
    つくづく見ると、すごいですね、もとからあった自然の岩に屋根かけて浴室を作ったのですね、大変な迫力です。
    掘削による湧出とはいうものの、毎分約350リットルのかけ流し。
    温度の異なる打たせ湯が二本あって、しかも飲泉ができる。
    川沿いの露天もあり、周りは水の染み出す岩場と落葉樹林や野草の緑で囲まれて。
    脱衣所にはドライヤーどころか綿棒完備。
    なんという贅沢なお風呂なんでしょう。しかも500円!旅館ホテルの日帰り入浴ばかり専門に回っていますが、こんなお得なところは初めてです!
    春の芽吹きのころはさぞかし素敵でしょうね。西沢渓谷の帰りにでもまた寄ってみたいです。
    ただし、対岸に車道があるので、もしかすると、晩秋~早春は露天がまる見えかも。
    あと電話やフロント対応がもちっと印象よければ5点にするのですが。
    思いがけない温泉に出会えた幸せにくわえ、山梨市駅からの往復の路線バスの運転手さんと、山梨市駅のキオスクのおばさまが非常に気持ちのよい方だったので、半日トリップでもよい気分転換ができました。

• 非常に良かった!

投稿日:2008年5月10日

非常に良かった!三富温泉郷 白龍閣

398さん ゲスト

複数の友人と一泊で利用させてもらったのですが、旅館の方々の対応は良く、夕食・朝食も満足できるものでした!
    そして、温泉については岩風呂の方は広く、温度に違いのある二つの種類のお風呂があり、とても満足できるものでした!こちらの露天風呂は中の風呂に比べると少し温度が低かったかな?

時間交代制で利用できるもう一つの風呂も非常によかったので満足しております!

夜にお酒(持込の)を飲みたくて氷をお願いしたら快く持ってきてくださったことなど、とにかく対応の良い旅館でした。

• 穴場では?

投稿日:2008年5月2日

穴場では?三富温泉郷 白龍閣

ぐまニストさん ゲスト

平日の夕刻に立ち寄りで利用しました。
    ちょっと怪しげな宿の佇まいが個人的には興味をそそります。
    この日は運良く男湯が岩風呂でした。
    その岩風呂の湯船は仕切られており、温めと熱めに分かれています。
    飲泉可能で、ほぼ無味無臭ですが、微かに硫黄臭を感じました。
    しっかりとオーバーフローもしています。
    露天は清掃面に不安を感じるところがありましたが、
    確かにロケーションが良く、溢れた湯が眼下の川岸へと流されています。
    アメニティも一通り揃っており、備え付けのドライヤーや綿棒があります。
    これで500円はかなり優秀ではないでしょうか。
    温泉情緒や高級感には乏しいので、その辺りを求める場合は
    他をあたった方が良いかも知れませんが、
    恐らく掛け流しで、中ちゃんさんが書かれている通り
    B級テイスト満点ですので、マニアにはオススメです。
    穴場だと思います。

• 岩。

投稿日:2007年10月12日

岩。三富温泉郷 白龍閣

たけぞうさん ゲスト

景観を楽しめる 白龍閣。
    源泉名 白龍閣源泉。源泉温度52.3度PH8.9
    ナトリウム-カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    ほとんど無味澄明、微苦味・微塩味・微硫黄味・微硫化水素臭を有す
    温泉レベル★4。若干硫黄臭・味。熱めのいい湯。ツルさっぱり感あり。
    施設★?。(立ち寄りのため)雰囲気★4。総合★4。
    立ち寄った時は、男湯は岩風呂・龍神の湯でした。
    斜面を削って作ったのだろうか岩の迫力に圧倒される。
    雰囲気がかなり良いです。露天風呂に行くと滝が僅かではあるが見える。
    いい湯で雰囲気が良く贅沢感を味わえました。(2007年7月28日)

• 掛け流し!

投稿日:2007年8月2日

掛け流し!三富温泉郷 白龍閣

中ちゃんさん ゲスト

山梨と埼玉の県境付近にある1件宿です。
    施設は大きく、立派ですが、何処となくB級を醸しているところが憎めません。
    浴室は日によって男女変わりますが、大風呂にあたれば最高です。比較的熱めの源泉が掛け流されており、身が引き締まるいい温泉です。

• 掛け流しです

投稿日:2007年2月18日

掛け流しです三富温泉郷 白龍閣

さん

道路が整備され交通がスムーズになったとはいえ
    まだまだここは僻地だ
    そうでありながらも温泉好きの日帰り客が多いらしく
    立ち寄り湯はしやすい
    内湯は打たせ湯の様な給湯で適温の湯が掛け流されている
    ナトリウムカルシウム硫酸塩化物泉とのことで、
    お湯は透明ながらも若干硫黄臭がある

露天は笛吹川と小さな滝を眺めながらゆったりと長湯が可能
    特徴は特に感じなかったが、紛れも無い本物の温泉が味わえる事だけは間違いない

• マエダさんのクチコミ通り!

投稿日:2006年11月7日

マエダさんのクチコミ通り!三富温泉郷 白龍閣

pomodori_rossiさん ゲスト

自分は消毒臭い銭湯が大嫌い。
    だから、スーパー銭湯とかには行きません。
    温泉も、湯上がりのすべすべ感とか、独特のイオウ臭のある温泉が好み。
    西沢渓谷の帰り、前出のマエダさんのクチコミが決定打となって白龍閣に立ち寄り、大正解でした。

• 掛け流しの湯が気持ちいい

投稿日:2005年11月28日

掛け流しの湯が気持ちいい三富温泉郷 白龍閣

大浴場は広くて清潔感にあふれている。それに、湯船からあふれる湯に喜びは一入。ここは源泉掛け流しなのである。
     露天も大浴場も笛吹川の渓谷の上にあり、窓から紅葉を見ながら湯浴みができる。
     特に露天は、そう大きくはないが、大きな岩が湯船にそのまま使われており、風情はたっぷり。対岸には緑が目に優しく、ゆったりした気分で楽しめる。ただ、日帰り客には脱衣場が難点だろう。それで減点1。

• 近くにおいでの節は是非どうぞ

投稿日:2005年10月19日

近くにおいでの節は是非どうぞ三富温泉郷 白龍閣

TOTOTOさん ゲスト

一風呂確か500円だったと思うが安いよね。内風呂はお湯があふれでていて気持ちが良かった。外の小さめの露天、渓谷のような川が丸見えでおもろいが、枯れ葉がいっぱいはいっており、もうちょと手をかけてという感じ。広い館内も従業員は見かけず風呂あがりにお休み処ぽいとこでひと休みして帰りました。

• かけ流しの湯がもったいない。

投稿日:2004年12月10日

かけ流しの湯がもったいない。三富温泉郷 白龍閣

温泉大好きさん ゲスト

3年前、友人に勧められ利用させてもらいました。
    雁坂トンネルを南に下る途中にある旅館ですが、温泉を利用させてもらえます。広い湯船に熱めの綺麗なお湯です。
    お湯がどんどん流れています。露天風呂は狭いのですが見下ろすと笛吹き川が目の下です。小さな滝も見えます。
    宿の人は居るのか居ないのか分からないくらいほったらかしです。
    お湯が目的の利用でしたから、一向に気になりません。
    ぜひ近いうちにもう一度行きたいです。

• 趣ある大岩露天風呂

投稿日:2004年6月8日

趣ある大岩露天風呂三富温泉郷 白龍閣

湯めぐり人さん ゲスト

笛吹川がゆるやかに流れる先に、滝が筋状に流れ落ちている。
    そのまわりでは、深緑一色の鮮やかな木々が風にそよいでいる。
    自分は、大岩の露天風呂をひとり占めして、ちょっと浅めな湯船に体を思い切り伸ばして、
    平らな岩にもたれては、これらの自然を満喫しながら、贅沢な気分に浸ってる・・・。
    この露天風呂は、最高です!自然と一体感の雰囲気で、とても趣のある露天風呂です。
    内湯も広々として、源泉が2本の筒から流れ落ちて、浴槽からはとうとうと透明なお湯が溢れ出ていました。
    自然岩がそのまま壁になっているのもすごいです。
    別に、大浴場と露天風呂があり、日替わりで男女入れ替わるので、両方楽しめるのが良いのではないでしょうか。
    また、行きたいところです。(H16.6.7入浴)

• 静かで地味な温泉

投稿日:2004年5月7日

静かで地味な温泉三富温泉郷 白龍閣

マエダさん ゲスト

東山梨で総合1.2番だと思っている。東京に住んでいるが帰省時
    必ずわざわざ行く。この4~5年 年10数回以上利用
    源泉掛け流しでゆっくりのんびりできる以外何の特色もない温泉
    1.少し遠いのか混んでいない。
    2.子供連れにはつまらないのかほとんどいない。静か
    3.岩風呂(日毎に男女別になる)この岩風呂が良い
      行くとき電話確認してから行くようにしている。
    4.家の近くにはに観光バスで行く有名な露天風呂とか村営温泉とか
      住宅地の中のヌルヌル温泉とかがあるがやはり ここに行く

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉