はやぶさ温泉の口コミ情報一覧

山梨県 はやぶさ温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月1日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• HPを見た通の外見、湯船でした。露天風…

投稿日:2020年8月16日

HPを見た通の外見、湯船でした。露天風…はやぶさ温泉

HAMAはまさん 、性別:女性 、年代:50代~

HPを見た通の外見、湯船でした。露天風呂の方がぬるめなのでゆっくり入浴出来ました、ぬるっとした泉質で気持ち良かったです。ほとんどの人が二時間料金でない帰ってしまう、遠出なので私達はお昼寝したかったから、4時間料金にしましたが、コロナで、クーラーも効いてなく暑苦しかったので三時間以内で帰りました、二時間の料金では休憩室使用できないのはどうかなと思います❗

• ほんとに山梨県にはいいお湯のお風呂が多…

投稿日:2020年7月25日

ほんとに山梨県にはいいお湯のお風呂が多…はやぶさ温泉

ぴいすけさん 、性別:男性 、年代:50代~

ほんとに山梨県にはいいお湯のお風呂が多いですね。こちらは、「カランのお湯も飲めます!」とうたうだけあり、まさにドバドバと源泉が掛け流されています。露天風呂も、そこそこ広くてくつろげました。
    休憩所は、コロナの関係で、食事とる人に利用が限られてました。
    フロントで、桃やスモモが売られてましたが、桃が200円、スモモが100円と激安でした。

• リピーターです。大好きなはやぶさ温…

投稿日:2019年4月20日

リピーターです。大好きなはやぶさ温…はやぶさ温泉

りんたろあさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リピーターです。
    大好きなはやぶさ温泉は温泉入浴目的で行くなら最高の施設です。湯は完全源泉掛け流しで、蛇口やシャワーからの湯も全て源泉!湯自体はヌルヌル感がありいかにも肌に良さそうな感じです。源泉が勢いよく注がれ、もの凄い量のオーバーフロー。お湯は新鮮で力強く温泉パワーの生気が感じられます。素晴らしいの一言。湯あがりの肌はスベスベになります。湯自慢を自称する高級旅館でも循環だったりしますが、ここの湯はそれの何倍も優れています。
    施設自体は古く、洗練されたセンスや清潔さはありませんが、鄙びた湯宿の雰囲気があります。

• 快適なお湯です。施設は古いかもしれ…

投稿日:2018年3月19日

快適なお湯です。施設は古いかもしれ…はやぶさ温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

快適なお湯です。
    施設は古いかもしれませんが、特段不快に感じることはありませんでした。
    湯の温度も快適で、特に露天はぬるいので、いくらでも入っていられる温度です。
    豪快な源泉かけ流し、必ず再訪します。

• 金櫻神社美人の湯、アルカリ性単純泉…

投稿日:2017年8月26日

金櫻神社美人の湯、アルカリ性単純泉…はやぶさ温泉

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:~10代

金櫻神社
    美人の湯、アルカリ性単純泉、源泉かけ流し。
    露天風呂、内湯のシンプルな構成です。
    田舎の寛ぎ湯です。

• 湯量が最高

投稿日:2014年10月26日

湯量が最高はやぶさ温泉 感想

kentaroさん

源泉かけ流し、加水・加熱なしの正真正銘の源泉かけ流しです。

しかも、カランからも温泉が出る貴重な施設だと思いました。

加熱していないだけに、お湯の温度は、少しぬるめと感じる人もいるかもしれません。

• カランのお湯も飲める

投稿日:2014年10月8日

カランのお湯も飲めるはやぶさ温泉 感想

baka123456さん

外見は、民家みたいな風情の地味な温泉施設です。
    山梨には良い温泉がたくさんありますが、
    個人的には、山口温泉や韮崎旭温泉より以上に、こちらの温泉が好きです。
    たぶん、お湯の出方が豪快で、お湯も熱めで、いかにも温泉って感じだからだと思います。
    カランやシャワーのお湯も飲めるとうたっているのが、すごい自信だと思います。
    いまはどうか知らないけど、私が行ったときは、地元民らしい人たちが、食べ物を持ち込んで、広間で楽しくやっていました。
    そういう、地元民に愛されてる感満載の、共同浴場です。

• 豪快なかけ流し

投稿日:2014年5月5日

豪快なかけ流しはやぶさ温泉 感想

つとさんさん

見た感じ、普通の家みたいな入口で、同じ山梨県内にある山口温泉のようなところ。

600円払って中に入る。受付のすぐ横に無料の貴重品入れあり。

湯殿に入ると、魚の口から温泉が豪快に飛び出しており、そのまま湯舟へ。

湯舟からは気持ちいいくらいかけ流されており、思わず笑ってしまうくらいだ。

湯温は40度くらいで、ゆっくりと浸かっていられる温度。
    露天風呂は内湯よりも温く、30分以上入っていても全然のぼせない。

湯量豊富でカランもシャワーも温泉、飲泉もできる。

甲府の周辺には素晴らしい温泉が幾つもあるが、ここもそのひとつで、お勧めであります!

投稿日:2012年7月6日

画像提供はやぶさ温泉 感想

きくりんさん

甲州笛吹の里、国道140号線(雁坂みち)沿いの日帰り温泉施設。5年程前に利用しました。手入れの行き届いた庭木は、相変わらずいい感じ。時間があれば、かけ流しのツルスベ系のアルカリ性単純温泉を、また堪能したかった。

• いい湯

投稿日:2012年3月31日

いい湯はやぶさ温泉 感想

うまこさん

鯉の口から大量に温泉が注がれておりました。湯口の付近にはコップが置いてありました。そして、鯉の口から溢れ出るお湯をペットボトルに入れていたご夫人もいらっしゃいました。フロントの脇には温泉水が売られておりました。あと、ラベルなしの液体入りのペットボトルが置いてあり、1人1本までご自由にお持ち帰り下さいと書いてありました。もちろんその液体ははやぶさ温泉の温泉水でした。内湯はちょっと熱め?で、まろやかないい感じの湯でした。ただ、洗い場から近いためか、シャンプーのすすぎ湯が浴槽に入り込んできてました。それがなければいいなぁと思いました。露天風呂はぬるかったです。白いものがたくさん浮いてました。そして、泡がたくさん身体に付いてました。若い女の子達の集団が騒いでいて落ち着けませんでしたが、お湯自体はとても良かったです。また行きたいです。

• 豪快な注湯に感動新た

投稿日:2012年2月21日

豪快な注湯に感動新たはやぶさ温泉 感想

放浪人さん

3年ぶりの訪れ。連れ合いがここで靴を間違えられ、以来行かなくなった。しかし、ここのお湯を思い出して訪れてみた。
     鯉の口から注がれる温泉。あの豪快さはすごいと感慨新たなものがあった。これぞ掛け流し。何しろカランもシャワーもすべて温泉という豪華版。湧出量が半端ではない。それも40度ほどのヌル湯が惜しげもなく掛け流されているため、洗い場はいつも温泉で洗われている状態。温泉は最高だ。だが、休憩室や脱衣場がなんとなくくすんできた感があった。その点を残念に思った。

• 泉質は最高!泉質は

投稿日:2012年2月18日

泉質は最高!泉質ははやぶさ温泉 感想

湯けむり二人旅さん

山梨旅行に行った時に利用しました(*´∀`*)
    昇仙峡→武田神社→ぶどうの丘と観光してたどり着いた温泉です。場所は甲州市(旧塩山?)の恵林寺の近くにあります。
    【施設】古くて小さい国民宿舎のような建物
    【設備】貴重品は入口脇のロッカーで。不便。
    【接客】良くはない
    【脱衣所】狭い、かごが汚い
    【露天】狭め。湯がとても汚い
    【浴感】ヌルヌル、スベスベ感満載
    【匂い】硫黄臭
    【味】ゆでたまご味
    【コメント】泉質は文句なしのハナマル(´▽`)ただ、なにかと古く、そして汚いのがとても気になりました。お湯の表面は垢が浮き、脱衣所のかごなども長年汚いままなのでしょう。どんなに泉質が良くても不衛生な温泉では、再訪はためらわれます(;´∀`)

• 濃い温泉成分

投稿日:2011年11月28日

濃い温泉成分はやぶさ温泉 感想

や~ちゃんさん

山口温泉の帰りに寄りました。こちらもぬるスベのぬる湯ですが、内湯は若干温かくホッとします。お湯は硫黄臭がほんわりする飲泉可能な源泉で湯量が豊富です。混んでましたが良かったです。庭の手入れが素晴らしく寛げましたょ。

• 混んでたので

投稿日:2011年10月10日

混んでたのではやぶさ温泉 感想

タンデム温泉さん

3連休の最終日、岐阜の帰りに寄りました。露天は表面に垢の膜がはっていて入っていられませんでした。内湯も豪快にかけ流されてる割には浮いている垢が気になって落ち着けませんでした。飲泉しましたが、飲みやすい柔らかな湯なのにふんわり硫化水素を感じて飲みやすかったです。空いてる時にまたいつか来たいかな…きれいな庭からは富士山の頭が見えます。

• 泉質が良いです

投稿日:2011年10月7日

泉質が良いですはやぶさ温泉 感想

小童さん

秩父方面の雁坂トンネルに向かう道を進んで行くと看板がみえる温泉施設です

泉質:アルカリ性単純温泉、掛け流し。
    内湯大浴場と内湯から階段を下りた所にある露天風呂の2浴槽のみとなっています。無色透明の湯は硫黄臭と卵味がしており飲泉もできます。自噴泉との事で鮮度も良い。
    一緒になったおじさんと露天風呂で話をしましたがここは好きで温泉も美味しいから遠いけどよく来てしまうよと話されており、その通りだと思える温泉だと自分も感じました。

温泉評価:83/100

• お肌すべすべ

投稿日:2011年9月25日

お肌すべすべはやぶさ温泉 感想

猫山猫太さん

丹波山村ののめこい湯の後に入ったので初めは似た印象を持ったが、
    こちらの方がお湯のぬるぬる感は少ないが、
    お肌のつるすべ感は上かな。
    どちらも適温でとても気持ちよいことは共通です。
    こちらはカランも温泉というのがすごい。
    贅沢に使われています。

• 混雑!

投稿日:2011年4月30日

混雑!はやぶさ温泉 感想

温泉レスラーさん

一見旅館のような日帰り温泉施設です。平日の昼間に立ち寄りましたが駐車場は他県ナンバーの車で一杯!こういう所からもこちらが良い温泉だと連想させてくれます。

実際に館内に入ってみますとやっぱり旅館といった雰囲気です。大広間といった感じの食事処では、お昼にはまだ時間がありましたが賑わっておりました。おかげでお風呂は5~6人、以外とゆっくり出来まして良かったです。

さて、お湯は良い感じの硫黄臭!濃くも無く、ふんわり漂う感じで私好みです。湯量も豊富で凄い新鮮な感じです。新鮮な証拠に湯口から直接飲泉できます。飲んでみますとふんわり卵味が口の中に広がって良い感じ、飲み易くて冷やして飲んだら「うまいだろうな」と思いました。施設的には今風の日帰り施設・スー銭ではないので、こういった施設の慣れた方には温泉しかないので不向きかもしれません。でも、温泉をゆっくり楽しむには良い施設に思えました。

• 卵臭シャワー

投稿日:2011年4月14日

卵臭シャワーはやぶさ温泉 感想

アフリカーナさん

開店前に突入。すでに地元の方が入浴されていました。無色透明の湯が鯉の湯口から放物線を描いて大量投入。洗い場もザコザコ洪水状態で、見るだけでテンション上がります。シャワーも脱衣所の洗面台も温泉。シャワーをすると極上卵臭。飲泉もできます。甘いですよ。源泉温度が41度と低いですが、大量投入でほとんど湯温が下がらず。高い鮮度も相まって、暖まりが早い。内湯を堪能して露天に。さすがに外気で温湯気味でしたがゆったりと独占。充分満足して内湯に戻ると、すでに10人程の入浴客で混雑していました。早い時間に行ってよかったー。

• う~ん…

投稿日:2011年2月7日

う~ん…はやぶさ温泉 感想

リラックマ温泉さん

クチコミの評価が良かったので、立ち寄りました。内湯と露天に湯船が一つづつあります。温湯で30分位、露天風呂に浸かってました。露天はあまり開放感が無くイマイチでした。
    自分的には…でした。

• 硫黄臭

投稿日:2011年2月2日

硫黄臭はやぶさ温泉 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    循環はやっていませんと言う貼り紙はありますが温泉利用状況の表示がありません。お湯は無色透明チョイ硫黄臭ヌメリなしです。露天の方がぬるめで気持ち良かったです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

富士眺望の湯 ゆらり

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留