はやぶさ温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 はやぶさ温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月5日

前へ  1 2 3  次へ

• 相性。

投稿日:2008年5月11日

相性。はやぶさ温泉

たけぞうさん ゲスト

このエリアを訪れたら、私としては外せない施設。
    なぜか湯との相性が良い。
    いつも夕方近くに訪れていましたが、
    今回は若干早め。混雑感をあまり感じないで入湯できました。
    わかりづらいですが、内湯の画像が撮れましたのでアップします。
    (2008年2月23日)

• 湯は満点

投稿日:2008年4月20日

湯は満点はやぶさ温泉

ぐまニストさん ゲスト

雨降りの平日に利用しましたが、結構混雑していました。
    やはり良い温泉は人気がありますね。
    皆さんのクチコミ通り、新鮮な湯が豪快にオーバーフローしてます。
    微かな硫黄臭もプラス評価で、湯に関しては満点です。
    自分は内湯に浸かった後に温めの露天でクールダウン、
    これを繰り返しました。
    露天では常連さんらしき方々が動かずに話し込んでおり、
    やや窮屈感がありました。
    しかし、この辺りには豪快な温泉が沢山ありますね~。

• 近隣の人が羨ましい

投稿日:2008年2月3日

近隣の人が羨ましいはやぶさ温泉

一番湯さん ゲスト

寒い時期に温泉行くとどんな感じなんだろうと、変わった動機から再訪しました。前回と違うのは、少し開けた窓から入る寒い外気のせいか、湯気がもうもうと立ちこもり、内湯の湯船に入るとあったか~いと感じました。露天に行く人は少なく、2度3度と露天に来る人は私だけでした。露天までの距離がもっと長かったら、この季節露天に行く人はいなかったでしょう。露天は長く入っていても、温まることはありませんが、竹の筒から内湯と同じ源泉がドボドボと出ていました。この時期は独り占めできるチャンスです。近隣の人は、2時間500円(私は4時間以内で申し込んだので1000円)で、こんないい温泉があっていいなぁと思いました。これこそ、源泉かけ流し!!!

• 美味い温泉♪

投稿日:2008年1月14日

美味い温泉♪はやぶさ温泉

でか丸さん ゲスト

豊富な源泉湧出量に裏付けされた名泉。
    特に温泉の香りがメチャメチャいい匂いで驚きです。
    玄関に入った瞬間漂う、ふんわりした香り。
    湯気もうもうの浴場では更に強く放ち、施設全体に染み付いてると思われる程。

鯉の口からドバドバと湯が流れ込む内湯がいいです。
    浴後の温まり感も抜群でとてもいいです。
    ぬるめの露天は人が動かないので、混雑時は大変かも知れませんがゆっくりと堪能して来ました。

地元のお年寄りが多く訪れていました。
    飲泉する方も多く、私も飲んでみましたが甘味のある美味しい温泉です。
    これほど旨い温泉はちょっと記憶にないです。

• 豊富な湯量が気持ちいい

投稿日:2007年12月7日

豊富な湯量が気持ちいいはやぶさ温泉

hinmameさん ゲスト

3月のまだ少し寒い季節でしたが、内湯の温度は最適。
    露天も少し温めでしたが、大丈夫でした。

なんと言っても特に内湯は湯量が豊富なので
    常に湯船は新鮮なお湯が満たされてます。
    ザーザー流れていくお湯が、浴室内の床面全てを
    温めて洗い流して行くので、気持ちがいいです。

カランまで源泉というのはここが初体験。
    ここで源泉掛流しに嵌ったのは言うまでもありません。
    露天へ向かう途中かなりの開放感(道路に近い)ですが、
    女湯は少しかがんで行けばまあ大丈夫でしょう(笑)。
    気になる人はちょっと辛いかもしれませんが・・。

• 湯量がスゴイ!!しかも飲める!!

投稿日:2007年12月2日

湯量がスゴイ!!しかも飲める!!はやぶさ温泉

一番湯さん ゲスト

お湯はすばらしいです。内湯では、硫黄の臭いが少し。鯉の口から吹き出る湯量がスゴイ!!2リットルのペットボトルが3秒でいっぱい。内風呂は温度がちょうど良く、露天は外気が寒いせいか、ぬるく感じます。2時間交互に入りましたが、のぼせることなく、満喫しました。露天に下りる階段は、平らでない石がありますので注意!!
    昼食と休憩を大広間で取りましたが、天山のような静かな休憩室を想像してはいけません。
    テレビは一番遠いところでもハッキリ聞こえますし、地元と思われる人達の談笑が、酒が入ってるせいか一段と賑やかです。一番たまげたのは、横になって寝ていた私の横でカラオケやられたのには、もう爆笑するしかありませんでした。3曲熱唱を聞かせていただきました。また、行きます!!

• 高い泉質です!

投稿日:2007年9月29日

高い泉質です!はやぶさ温泉

アーリーさん ゲスト

日本各地の温泉地・施設を巡っているが、山梨県は都心からも近く温泉レベルも高いです!下手に遠くへ行くよりも良いかも・・・ここは泉質が良く、何度か訪れていますが、今回は諸事情で車が無く、都内から電車「特急かいじ」に乗車し塩山駅よりタクシー利用で、はやぶさ温泉に入る為だけの目的で再訪してしまいました。独特の雰囲気もあり、やはり良かったです。
    帰りもタクシーを呼んでもらい同様に帰宅!また来ます。

• 追加です

投稿日:2007年7月15日

追加ですはやぶさ温泉

ビタちゃんさん ゲスト

はやぶさ温泉・笛吹川温泉・鼓川温泉・花かげの湯
    この4ヶ所の温泉を巡る、おトクな温泉手形(\2000)がありますよ。
    料金が得するだけでなく、全部巡ったあと5回目として入るお気に入りの施設で
    ペットボトル(1.5リットル)に入った温泉の水がもらえます。
    冷やしてそのまま飲用するも良し、炊飯やお茶やコーヒーに使うも良し
    みなさん、ぜひゲットしてください。

• 違うよぉ

投稿日:2007年7月15日

違うよぉはやぶさ温泉

ビタちゃんさん ゲスト

ここの温泉の浮遊物を垢だとお思いのようですが、湯の花ですよ。
    「気持ち悪くてすぐ出ちゃった」なんて、もったいない!
    たしかに混んでて人の垢が浮きそうですが、掛け流しですから。
    露天はぬる目なので長湯にはもってこい。ウトウト居眠りしちゃうくらい。
    内湯から露天への石段を歩くとき、新隼橋を渡る車の運転手と目が合いそうな感じだけど
    それもまた開放感と言えなくもないし…?
    座敷前の廊下に新聞や雑誌の切り抜きが貼りだされてるので、行ったら見てみて。
    「奇跡の水」と評されてるみたいですよ。高血圧が治ったとか、皮膚病に効いたとか。
    この「奇跡の水」があの量で噴出してることに驚きですね。

• 硫黄のかおり

投稿日:2007年6月8日

硫黄のかおりはやぶさ温泉

夏澄さん ゲスト

お風呂の温度は、ぬるくなく熱くなく私には丁度良かったです。
    かけ流しで鯉の口から勢いよく出るお湯に肩を打たせたり、
    露天でゆっくり、じっくりつかることも出来ます。
    お湯は軽めの硫黄のかおりで、いかにも効きそうな感じでした。

• 良かったよ

投稿日:2007年5月4日

良かったよはやぶさ温泉

Titoさん ゲスト

その前に訪問した「ほったらかし」はGWなので仕方がないが、人が多く泉質も今いち(今回は「あっちの湯」に入ったが、「あそこは噂通り「風景」だけが売りの循環湯)で、予定よりも早く出てしまった。
     そのため、ここには9時過ぎに着いてしまった。パンフによるとオープンは10時からとなっていたので、向こうで待つつもりで行ったが「お風呂ならもう入れます」とのこと(何とラッキー)。早朝だったこともありGWなのに人は数人で、落ち着いて入浴することができました。
     鯉のオブジェの口から滾々と吹き出る豊富な湯量(湯船から流れ出ているお湯の多さは贅沢と思えるほど)、浴室に入った瞬間にほのかに漂う硫黄臭、アルカリ性単純温泉の泉質通りのちょっと滑りのあるお湯、すべてが前評判通り。湯温もややぬるめでついつい長湯してしまいました。メジャー温泉地を抱える群馬、栃木、静岡などと比較すると、山梨は首都圏近傍の中でも温泉県というイメージは相対的に弱いが、ここは入湯した甲斐のあるいいお湯でした。繰り返しになるが「ほったらかし」が期待外れだっただけにその良さをより強く感じました。

• 嫌煙者に心づかいをママさんありがとー!

投稿日:2007年4月10日

嫌煙者に心づかいをママさんありがとー!はやぶさ温泉

yumekodachiさん ゲスト

嫌煙者、大いに嬉し!休憩広間が禁煙になりました。
    ただ南向き縁側の脇に大きな灰皿が置かれていたので、
    蒸し暑くて窓を開けると煙が流れ込んで来てしまいますけれど、
    室内でスパスパよりは遥かに快適です。
    これで刺身コンニャクやモツ煮込みがより一層美味しく嗜めま~す。

• いい湯を知ると体が欲す。

投稿日:2007年4月7日

いい湯を知ると体が欲す。はやぶさ温泉

たけぞうさん ゲスト

山梨で湯めぐりをするようになって再訪したいと思い続けて機会をうかがっていた施設・アルカリ性単純温泉の良さを知った施設・雰囲気重視だった私の考えをかえるきっかけとなった施設。その名は、{はやぶさ温泉}です。本日、テーマを無視し再訪に踏み切りました。浸かると前回の記憶が美化されていないことを実感させられました。私にとって雰囲気(夜景等)・施設の充実等などは、どうでもよく思え、ただ単にいい湯に浸かりたい、いい湯を知ると体が欲し、そんな思いになる{はやぶさ温泉}です。もし再評価できるなら、総合余裕の★5以上です。(2007年3月31日)

• 源泉

投稿日:2007年3月21日

源泉はやぶさ温泉

源泉オタクさん ゲスト

蛇口からの温泉にはビックリ、実は温泉宝庫の山梨と印象が変わりました。露天風呂は、確かに垢?浮遊物が浮いてましたが、そこは目をつぶっていればOK。長湯好きの人は良いと思います^^

• 踊る鯉

投稿日:2007年3月4日

踊る鯉はやぶさ温泉

かすがさん ゲスト

跳ねた鯉のオブジェの湯口がある。その鯉の口から湯が発射され見事な放物線を描いてそのまま大量かけ流し。
    浴室に入るとほのかな硫黄臭が漂う。飲泉可。もちろん試してみる。卵風味というか硫黄が含まれているのだろうか。
    かけ流しの多量さから浴室床の一部分は常時お湯が洪水のように流れている。
    屋内浴室から扉を開け階段を下ると今度は岩造りの露天がある。
    屋内は適温だが露天はぬるめとなっている。
    アルカリのやわらかい、ぬるっとした名湯が豪快かけ流しの素晴らしい温泉。

• お肌ツルツル。

投稿日:2007年2月18日

お肌ツルツル。はやぶさ温泉

たけぞうさん ゲスト

2007年2月17日夕方行ってきました。館内の注意書き{履物はよくおたしかめのうえ、まちがいのないように・・・}でもわかるように地元の年配の方が多くいました。露天風呂は大混雑でした。飲める温泉でした。施設はあまり大きくありません。内・露天各1です。出た後の肌がツルツルになりました。温泉100%ってこんなことを言うのかと思いました。温泉レベルだと☆5つ以上だと無知な私でもわかります。思わずそこオリジナルの温泉水???を買って帰って来ました。(私の評価は、温泉に関しては無知なため雰囲気のみです。)

• 人気高し

投稿日:2007年2月11日

人気高しはやぶさ温泉

himawariさん ゲスト

平日昼間に行ったにもかかわらずすごい人。
    地元の方たちなのでしょうかお風呂も休憩所も
    かなり混み合ってました。

お湯は聞いていた通りのドバドバ出る温泉量にびっくりです。
    あれだけお湯出てる割には
    露天の湯の表面に汚れが浮いているのがすごく
    気になって露天はさっとで出てきちゃいました。

• 豪快な掛け流し

投稿日:2007年1月5日

豪快な掛け流しはやぶさ温泉

のぼせタローさん ゲスト

何といっても大量の掛け流し具合が印象的。海老反った鯉の口からドバドバと投入されており、その嗜好はともかくかなりの豪快さに圧倒されます。色は透明ですが口に含むと硫黄の香りを強く感じます。
    豪快な掛け流しの様相が特徴ですが、保温効果もなかなかです。ここのお湯、かなり温めで入浴中はそれ程自覚は無かったのですが、浴後の保温が意外と持続します。しばらくポカポカでした。
    帰り際に私も漏れなく温泉水を大量購入しました。味覚は飛ばして水と同等にしてあるようです。朝一でグラス1杯飲むのが最も良いとか。早速家族の日課にします。

• 噂どおりのツルツル湯、混雑も納得

投稿日:2006年11月29日

噂どおりのツルツル湯、混雑も納得はやぶさ温泉

なっちゃんさん ゲスト

夕立に遭いながら庭園に囲まれた同温泉に到着、駐車場は首都圏方面を中心に一杯でした。
    内湯は鯉の口から勢いよくドバドバ湯を注いでるのが印象的、豊富な湯量だからこそできる業か、
    でも頭からかぶり湯をする学生風のグループがいたのには閉口、マナー違反ですぞ。
    ややぬるめの湯でツルツル度はクチコミどおり抜群、程よい硫黄臭も感じ取れ湯自体は満足。
    夕立がやんだのをみて露天へ移動、内湯よりもさらにぬるめの湯でした。
    日時の都合上致し方なかったが一番混み合う日曜夕方に行ったのが失敗、カランの空きがない状態でした。
    また休憩所から男湯の露天がバッチリ見えてしまってるのが欠点でしょうね。
    私自身機会がないかもしれないけど平日に行くのが吉でしょうね。
    (2006.8.13入湯)

• 飲用もまたよし

投稿日:2006年11月4日

飲用もまたよしはやぶさ温泉

笈越さん ゲスト

何度か寄らせてもらってます。ペットボトル
    を持ってきて、温泉水を持ち帰る人がいるのを
    興味深く思っていて先日、ついに自分でも
    持ち帰ってみました。
    私は低血圧で朝、起きるのが辛いのですが
    ここの温泉水で沸かしたお茶を飲んだ翌日
    はすっきり目覚めがいいのです。あと便秘にも効きます。
    ここの温泉のせいじゃないのでは?と思って
    ましたが、温泉水が切れたと同時にまた
    元の木阿弥の目覚めの悪さに戻ってしまい
    ました・・・。

座敷もありますが、風呂から上がってくつろ
    いでる人たちのマナーは残念ながら少し悪い
    です。勝手にテーブル持って行ってしまった
    り、座布団持って行ったり。

一声かけましょうよ。まぁ田舎の人だし
    あまつさえ年配の人だから、しょうがないの
    かな。カラオケ歌ったり、大声で話してる
    しw それはそれで趣があって、私は嫌い
    じゃないですが。
    あと脱衣場の窃盗は要注意で貴重品は預け
    ましょう。

• かけ流しのお湯がいい!

投稿日:2006年10月29日

かけ流しのお湯がいい!はやぶさ温泉

透明ランナーさん ゲスト

○なんといっても、かけ流しのお湯がすばらしいです。
     ドバドバと源泉が流れ出る様は豪快です。
    ○カランからもお湯が出るので気持ちいいです。
    ○単純泉ながら、硫黄の成分が強いからか、硫黄の
     においがよいです。
    ○こじんまりとした施設のため、温泉目的で来るよりも、
     ふらっと立ち寄るのがよいと思います。

地元の人が多い温泉。ぬる目の湯のため、ゆっくり
    つかりました。近所なら間違いなく満点つけますが、
    遠くから来た自分としては結構お客さんも多く、
    ゆっくり休めないので評価★★★です。でもお湯は
    すばらしかったです。

• ドバドバ掛け流し♪

投稿日:2006年10月22日

ドバドバ掛け流し♪はやぶさ温泉

midさん ゲスト

先日自遊人パスポートを利用しました。
    浴槽だけなくて蛇口からもドバドバ~と流れていて、飲用できます。
    高アルカリ性でヌルヌルでぬる湯ですが、あったまるいいお湯です。
    あえて難点を挙げると、露天風呂の排水が悪くて垢が浮きっぱなし状態なのが少々気になるかなぁ・・・。

• これは穴場でした

投稿日:2006年10月19日

これは穴場でしたはやぶさ温泉

ぽん太さん

登山の帰りに偶然立ち寄りました。国道から建物を見たときは、正直言ってカルキ臭い循環式の温泉だろうとタカをくくっていたのですが、入ってびっくり。pH9.95というかつて味わったことのない強アルカリ性の湯が、これでもかというほどの湯量で掛け流されています。地元の人でにぎわっているのもうなづけます。穴場です(2006年10月入浴)。

• すばらしいお湯

投稿日:2006年8月10日

すばらしいお湯はやぶさ温泉

かわうそさん ゲスト

かけ流しの源泉は、大量に湯船からあふれるほど豊富です。湯船に浸かると、ぬるぬる感も十二分に楽しめます。飲泉も可能で、単純温泉ながら硫黄の香り・味わいがあり、温泉気分十分。割とこじんまりしており、お湯を楽しみ一休みというシンプルな施設ですが、源泉のすばらしさを感じさせてくれるお湯に感服の一言でした。

• どかどかという擬音が付きそうな温泉

投稿日:2006年8月5日

どかどかという擬音が付きそうな温泉はやぶさ温泉

足柄 金太さん ゲスト

恐るべし山梨。意外な温泉天国。
    以前から気になっていたはやぶさ温泉についに到着。
    某温泉パスポート使用。
    しかしここもフロントの女性がぶっきらぼうだが、
    パスポートに、わざわざはんこのほかにゆっくりねとか
    一言書き加えてくれる。うれしいサービス。
    姉妹で行ったが二人とも違う一言でした。
    ペットボトル持参で行ったため心ばかしの募金をしました。
    脱衣所はロッカーがなく、みな持参のビニール巾着に貴重品をいれお風呂に入っていました。
    貴重品ロッカーは玄関にありました。
    帰り際はじめて気がつく。
    温泉は鯉の湯口から噴水の様にどかどか出ていました。
    シャワーも温泉らしく、逆に水がでないのでのぼせ気味。
    温度が熱い為長湯はできませんでした。
    しかしいいお湯です。硫黄のにおいがし湯冷めをしません。
    みんな熱いと連呼していました。
    冬はものすごく温まりそうです。
    ほんと新鮮な温泉がどかどか。お手ごろながら贅沢な温泉です。

• 豪快

投稿日:2006年8月1日

豪快はやぶさ温泉

201系さん ゲスト

【良い点】
    ・泉質は、アルカリ性で大変気持ち良いお湯でした
    ・露天は和風で休憩スペースもありくつろげます
    【悪い点】
    ・脱衣所にスリが居た。(初めて見た)
     鍵付きロッカーが無いので貴重品は必ず貴重品ロッカーに!
    ・男子の露天は外から丸見え
    ・女子の露天が覗ける(実際に女性を見ていませんが、
     内湯から外湯に出るところはかなり見えそうに感じます)

• ペットボトル、買いこんじゃいました!

投稿日:2006年6月13日

ペットボトル、買いこんじゃいました!はやぶさ温泉

イーダちゃんさん ゲスト

山梨って盲点でした。
    地元が神奈川なので群馬、栃木、長野、岐阜あたりまでは、よく温泉巡礼してたんですが、山梨はね~(-。-) スミマセン、正直いってすっぽり頭から抜けてましたね、完全に。
    この温泉にしても最初は寄るつもりじゃなかった。信州の白骨温泉の「泡の湯」さんの帰りに、時間があまったんで、たまたまガイドブックに乗っていたここに立ち寄っただけだったんです。
    それが・・・よかったんだなあ、これが。
    まず、中央高速を降りて、山梨県、笛吹川近辺の、他の県にはない、落ちついた、ほっこりした山々の風景がよかった。
    天候にも幸いえらく恵まれまして、「はやぶさ温泉」に着くまえからも~ 結構御機嫌って感じだったな~
    で、そんなに期待していなかった温泉が、これが、よかった。素直で透明なアルカリ性のお湯が、見事に掛け流しにされてましたね~ コップが置いてあって飲泉までできてね、露天のぬる湯もとてもよかった。
    常連さんも結構きてた--雰囲気もよし、です。
    喉ごしのいい、温泉水のぺットボトル、多量に買いこんじゃいましたよ。

• 気持ちのよい温泉でした。

投稿日:2006年6月12日

気持ちのよい温泉でした。はやぶさ温泉

はげどんさん ゲスト

ちょうどよい温度で、ゆっくりと暖まることができました。
    温泉から出てからもけっこう長い時間ほかほかしてましたね。
    源泉がでている鯉の側に、コップが置いてありましたが、ちょっと硫黄の臭いがして私は飲めず。でも大きめのペットボトルを数本持ち込んでいる常連さん?と思われる人がいましたが、持って帰りたくなる温泉なんですね。ちょっと驚きました。売店で売っているペットボトルを試しに買ってみましたが、こちらは硫黄の臭いが取ってあるようで、硫黄の臭いがしなかったです。

• なかなか良い

投稿日:2006年6月4日

なかなか良いはやぶさ温泉

のりのりさん ゲスト

こじんまりした施設です。お湯はいいですねえ。施設が大きめの民家。景色は期待できません。お湯を堪能しにいくところでしょう。

• 豪快に湯が注がれています。

投稿日:2006年5月21日

豪快に湯が注がれています。はやぶさ温泉

群馬温泉さん ゲスト

立派な日本庭園に囲まれた和風の建屋です。その庭園や浴場の鯉の注ぎ口が田舎趣味といった感じがします。しかし、お湯はほんものの素晴らしいものでした。浴場に入ると硫黄臭が漂い、鯉の形の湯口からは、源泉を温めることも冷ますこともなく、そのままドバドバっと湯船に注がれています。湯船からはどんどん湯がかけ流され見ていても壮観です。無色透明の湯はつるつる感があり、体の芯からじわーっと温まる温泉です。久々に豪快なかけ流しに遭遇できました。売店で売っている大きな餃子のような形をした草餅も美味しくてお奨めです。

• 源泉ドバドバ!

投稿日:2006年5月11日

源泉ドバドバ!はやぶさ温泉

みなみさん ゲスト

皆さんの口コミのとおりこの湯量の豊かさにびっくり感激です。
    地元の方も多いらしく、全体の雰囲気もなんとなく親しみ易さとゆるさがただよっていて、そこがまたなんとも言えず良いのです。
    その日はわりと大きいホテルに泊まったのですが、そこはちょっとカルキ臭のするお湯にがっかり。お湯のレベルではこちらがダントツでした。だって、シャワーからもカランからも飲んでいいなんて、他にはあまりありませんよ~。

• 良かったですよ

投稿日:2006年2月4日

良かったですよはやぶさ温泉

温泉好きの32歳さん ゲスト

今日(2006/2/4)行ってきました。
    地元の人と思われる人が結構いてにぎわっていました。
    大量のお湯が掛け流してあり気持ちよかったです。
    温度は冬だと少しぬるめですが、長湯出来ます。
    露天もあったのですが、掛け流しの量が少ないのとさすがに
    寒いという意味で4点ですが、温泉に対するポリシーは満点です!

• 画像添付忘れました↓

投稿日:2005年12月18日

画像添付忘れました↓はやぶさ温泉

湯素人さん ゲスト

五入浴温泉手形です。

• 温泉手形

投稿日:2005年12月18日

温泉手形はやぶさ温泉

湯素人さん ゲスト

2005/12/17入湯。

アプローチは手入れの行き届いた庭を持つ小規模の旅館という感じで、玄関脇には熊の置物や民芸品のようなものが雑然と置かれ、普通の日帰り入浴施設を予想していた自分は少々たじろいでしまいました(しかし中にはいると極々普通の施設でした)。

無色透明のお湯は温(ぬる)湯でほのかに硫黄が香り、ヌルスベというほどではありませんが、多少肌がツルツルする感じでした。他の方も書いておられますが、内湯の湯出口には大きな鯉が天に向かって飛び跳ねており、その口からはあきれるほど大量の源泉がドバドバとかけ流されていました。露天は、超温湯。ほとんど体温に近いほどで、いつまでも入っていられますが、冬場は少し辛いかもしれません。

湯質は同じ山梨県の北杜市にある「塩沢温泉フォッサマグナの湯」に似ていますが、あちらの方が硫黄臭が強いような気がします。はやぶさ温泉の湯は、それに比べれば少し個性が弱いかな?

受付では画像のような「五入浴温泉手形」を2.000円で販売しており、これがあれば「はやぶさ温泉」「花かげの湯」「笛吹川温泉」「鼓川温泉」の4つに入浴できますし、その4つをクリアすると最後に好きな温泉にもう一回入れてお得です。有効期限は1年間。

4つの温泉とも@nifty温泉の口コミではまずまず高評価ですから、一年のスパンの中でお湯を巡るという楽しみ方も一興かもしれません。私もさっそく購入してしまいました。

• ぬる湯で長時間浸かるには最適

投稿日:2005年11月30日

ぬる湯で長時間浸かるには最適はやぶさ温泉

鈴木ちゃんさん ゲスト

本日(水曜日中11時台)おじゃましました。
    アルカリ単純泉特有のヌルヌルツルツル度を期待し、自遊人別冊及び皆さんのコメントを元に出かけたのですが、過大に読みすぎたのか、宮城鳴子のゆさや:琢秀、栃木氏家の松島温泉乙女の湯で経験した感覚を上回ることが出来ず、申し訳ないのですが3点で。

内湯から湧き出る湯量の豪快さ、源泉自体が42度という適度さで、今日のように11月末涼しい時期でも熱くもなく肌寒くもなく、適度なぬるさで長時間使ってゆっくりすることは出来ました。

• 露天がぬるいよー

投稿日:2005年10月15日

露天がぬるいよーはやぶさ温泉

TOTOTOさん ゲスト

内湯はかけ流しで、どんどんあふれていて、とても気持ちがいい。露天も風情があっていいのだが、ちょとぬるめ。夏はいいけど、秋風が吹き出してくると...

• はやぶさと言うより鯉の温泉かな?

投稿日:2005年8月3日

はやぶさと言うより鯉の温泉かな?はやぶさ温泉

ぐらむさん ゲスト

国道140号線沿いにある割と大き目の看板が目印の温泉です。
    迷うことなく行けるのですが、なんとなくうさんくさい気がして、
    なかなか近寄らなかったところです。

ところが温泉は非常に良いんです。
    少し硫黄臭いお湯が、鯉の口から大量に流れ出てます。
    もちろん、源泉掛け流しなので飲泉可です。

ヌルスベの良いお湯なのですが、やっぱり怪しい?からか、
    意外なほどに空いている不思議な温泉です。

• ドバドバと注がれる湯に感激

投稿日:2005年7月18日

ドバドバと注がれる湯に感激はやぶさ温泉

湯殿に入ったとたん鯉のクチから噴出す温泉にびっくりする。惜しげもなく源泉が注がれ、ほのかに硫黄の匂いが漂う。洗い場は湯船からあふれた湯で川ができているほど。からんも湯のほうは源泉そのものを使っているという。
     露天はそう大きくはないが、開放感はたっぷり。ここも源泉掛け流し。温まりすぎたら、横のベンチで体を冷ますようになっているところがにくい。
     難点といえば休憩所。あまり大きくはないのはいいとしても、カラオケが耳にうるさい。常時やっているわけではないが、年配の人が興に乗ってやりだすと、あまり長居はできない。それがなければ文句はないのだが…。

• お湯の量に圧倒されました

投稿日:2005年7月1日

お湯の量に圧倒されましたはやぶさ温泉

神田お玉が池さん ゲスト

今日行って来ました。
    泉質も素晴しかったですが、
    なんと言っても 湯量の豊富さに圧倒されました。
    施設もきれいで、好感がもてました。
    皆さんが、高得点で指示する理由が判りました。
    病み付きになりそうです。

• ドバドバ・・・

投稿日:2005年6月14日

ドバドバ・・・はやぶさ温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

自遊人の源泉パスポートで入浴させていただきました。
    実は10年以上前に一度利用したことがあるのですが、そのときにカランまで硫黄臭のする温泉を利用していて、しかも飲むと体によい湯だということでとても印象に残っていた温泉です。
    その当時は気にしてなかったのですが、今回改めて気にして見てみると、他の方の書き込みにもあるようにドバドバの掛け流しには本当に圧倒されます。ぬるめで長湯もできるので、本当にいい湯だと思います。
    因みに最近露天風呂にあずまやが取り付けられたそうです。
    (2005年6月入浴)

前へ  1 2 3  次へ

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉