恋野温泉 うはらの湯の口コミ情報一覧

兵庫県 恋野温泉 うはらの湯

場所兵庫県/神戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月2日

• スーパー銭湯としては及第点であるが、入…

投稿日:2020年7月2日

カニサボテンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

スーパー銭湯としては及第点であるが、入館料が高すぎる。タオルセットは有料にして、タオルなしのユーザーは800円ぐらいが妥当かと。また、休憩所には入らなかったので、ここも利用者のみ有料にすれば、入浴料を絞れるかと。

• 毎日来ている常連さん。湯船の湯が出…

投稿日:2020年6月27日

毎日来ている常連さん。湯船の湯が出…恋野温泉 うはらの湯

クレーマーじゃないよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

毎日来ている常連さん。
    湯船の湯が出るところの湯で顔を洗うわ、
    ドレッサールーム(ドライヤーの場所)で下着(パンツです)を わざわざ披露するようにはくわ…
    (下品ですみません。すごく尿臭い下着です)
    シャワーを立ったまま(座る洗い場で)股間を洗うわ(シャワーが飛び散っている)

基本客層は問題ないですが、この方だけ大問題だと思います。

従業員の方には報告しましたが…

なかなか難しそうですね。

施設は問題ないですが 一応ご注意ください。

お目汚し失礼いたしました。

• カット涼は客対応が非常良くないですよ。…

投稿日:2020年5月23日

Miさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

カット涼は客対応が非常良くないですよ。客を平気で無視し、誤りもしないです。おじさんおばさんだけ対応してるので、新規で行かれる方は接客の悪さは肝に銘じてた方が無難です。

•  近所なので、久しぶりに土曜日夜行った…

投稿日:2020年2月25日

近所なので、久しぶりに土曜日夜行った…恋野温泉 うはらの湯

ぴかりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

近所なので、久しぶりに土曜日夜行ったんですけど、女湯はとても混んでいた。ロッカーも全部いっぱい、着る人と脱ぐ人でぎっしり。入場制限というか、入館時に教えてほしい。混雑を避けようと、食事とリクライニングコーナーで過ごしていたら、閉館15分前の館内放送。もっと早くに放送してほしい。ほとんど入浴できず、髪は家で乾かしました。
     1000円ぐらいの定食を食べたんですけど、メニューの写真と全然違った。小鉢と、漬物がしょぼすぎ。ご飯は粒の長いお米で、タイ料理みたいでした。

• カットサロン涼。タバコ臭かった。…

投稿日:2019年12月20日

カットサロン涼。タバコ臭かった。…恋野温泉 うはらの湯

こわにちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

カットサロン涼。
    タバコ臭かった。
    技術は低い(リタッチをしてもらい直後に鏡を見たら両こめかみあたりが白くてキラキラ光っていて驚いた)。
    接客もイマイチ(無理に会話しなくていいです)。
    いろんな美容室へ行ったけど総合的に見て下から二番目。
    何があってももう行かないです。技術が低いのはやっぱり致命的。

• 昨年のオープンから利用させて頂いてます…

投稿日:2019年12月12日

昨年のオープンから利用させて頂いてます…恋野温泉 うはらの湯

774さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨年のオープンから利用させて頂いてます。
    館内は明るく清潔です。料金はやや割高に感じますが仕方ないのかなと思います。
    先日早朝に訪問しましたが休館日でした。メンテナンス休業の掲示はなく、定休日について公式サイトにも記載がありません。
    アカスリ利用時、グレードアップをしつこく勧められ、担当者の口臭の酷い事と合わせ辟易しました。2度と利用しません。
    朝風呂が6時入館、10時退館なのに館内着は9時からしか使えない…意味が分かりません。
    夕方や夜の利用時には休憩スペースで子供達が大声をあげて走り回り、とてもくつろげる状態ではありません。
    せっかくの綺麗な施設も細かい点で色々残念ですが、これも仕方ないのかな。

• 本日夕方5時過ぎに風呂と髪を切りに嫁と…

投稿日:2019年11月24日

お風呂大好きおじいさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

本日夕方5時過ぎに風呂と髪を切りに嫁と一緒に行きました。入館して2階のカットサロン涼に予約をしたところ、一番速くて18:30との事
    でしたので(お願いします)と名前と鍵のナンバーを控えてもらい(ここに来ればいいのですね?)と確認し(はい)とおっしゃられましたので、風呂に入り18:00過ぎには2階で待機中、店員と目があいましたが、まだ早いと思い6:28分に店の前の椅子に座りました。
    25分位待っていた時に、一人のご婦人が
    (予約はしていないけどいいですか?)と、
    まさか店員は、予約し待っている私を差し置いてご婦人を席に案内しましたので、(私の予約は?)と聞くと謝るどころか(声をかけて、くれないと)。。。。。
    お風呂は、すごく気に入ってたので残念です。
    副支配人お伝えしたのですが真摯に対応してくださり感謝しています。

• うはら近隣に住む温泉大好きな50代のお…

投稿日:2019年11月11日

うはら近隣に住む温泉大好きな50代のお…恋野温泉 うはらの湯

住吉会員さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

うはら近隣に住む温泉大好きな50代のおっさんです

週4ぐらいで利用しています
    以前にくらべて炭酸泉の湯が炭酸を感じない
    炭酸泉にハーブとか色を付けてしまってるからかも知れないが、温度も以前よりも低いような気がする
    現に利用者からも寒くて風邪を引いたと聞きます
    炭酸泉はちゃんと出ているのか?
    それと、刺青?タトゥー?が部分的に何ヵ所か入っている男性が絆創膏?湿布?を貼って入浴していましたがはみ出していました。
    それを従業員は見てみぬふりでいましたよ。
    徹底して欲しいですね

• 住吉駅から南東。入浴料1100円、…

投稿日:2019年8月19日

住吉駅から南東。入浴料1100円、…恋野温泉 うはらの湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

住吉駅から南東。
    入浴料1100円、岩盤浴別と日常に使うにはやや高めな場所ですが、
    この金額で館内着とタオルセット無料なので、同じようなことをできる場所に比べると割安です。
    阪神間の温泉は場所によって様々な顔を見せるのですが、ここは海水系の塩化カルシウム・ナトリウムの温泉。
    体を温め、ほぐすタイプのしっかりした温泉です。
    熱い温泉は45度近くと熱いのですが、そこから40度、37度、34度と幅広い温度層の浴槽があり、サウナと水風呂もしっかり効果があるため入り方のバリエーションが多く、長く楽しめます。
    あと、ここの館内着が非常に湯上りにさっぱり着られる材質で、これを着ながらゴロゴロするのは快適です。
    二回それをしたあと流石にお腹が空いたので珍しい白いカレーうどんを食べたのですがこれも美味。

ただ、これだけよく出来てると混むでしょうね・・・日をよく見ていかないと。岩盤浴はまだ試してないのでまた、一日中いるつもりで試そうと思います。

• 昨年10月にオープン。2月末の土曜日に…

投稿日:2019年3月2日

tomリンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨年10月にオープン。2月末の土曜日に初めて家族と行きました。土曜日の昼下がりにも関わらず駐車場も館内も化なり空いていて少し吃驚しました。

噂ですが、タオルが無料貸し出しになったとか、無料駐車が三時間から五時間になったとか聞きました。改善努力がされている様です。

我が家にとってスーパー銭湯はソコソコのイベントで長時間寛ぎたいので、無料駐車時間は館内の混雑のバランスを考えては?と感じました。

レストルームですが、フェースケア用のローションは二種類有るのですが、ヘアケア用のトニック、リキッド 櫛 が無いので髪がバサバサ気になり残念に思いました。

畳ルームも有ったらな?ですが、スペース上の制約でしょうね。

阪神間には結構多くのスーパー銭湯が有るので、利用者にとってチョイスが出来るのは有難いです。

• 2018年10月オープンしたとの事です…

投稿日:2019年2月23日

スーパー銭湯大好きマンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2018年10月オープンしたとの事ですが、割と近くに出来てたのに知らなくて、スーパー銭湯が大好きなので、知ってすぐに訪問しました。

土曜の晩だったので混んでるかと思いきや、人の入りはまばらかなという印象。施設全体が広いせいか、余計にそう感じたかもしれません。

内風呂に温度別に3つの湯があり、これは利用者のニーズに合わせてて、かなり良いと感じました。自分はぬるめが好きだし、低温の湯がある施設はなかなか無いので。あと、露天風呂がかなり広く開放感があり、広めの炭酸温泉があるのも良かったです。
    ロウリューサウナのアトラクションもあり、従業員の方が熱心にされていたのが好印象でした。

スーパー銭湯の施設としてはなかなかの評価です。が!いかんせん、値段が高すぎます!土日は1200円(平日1100円)。自分はスーパー銭湯が大好きで、何も予定なければだいたい週末に利用しますが、これでは毎週行く気にはなれません。なので、その部分でサービス点を3点とし、総合評価で4点とさせて頂きました。
    ん~、1000円越えてしまうと、しんどいかなぁ。

• 初訪問です。新しい施設で館内も美し…

投稿日:2019年2月22日

初訪問です。新しい施設で館内も美し…恋野温泉 うはらの湯

花鳥風月さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初訪問です。
    新しい施設で館内も美しい。
    風呂の数も、それぞれの浴槽の大きさも十分で快適。
    難を言えば、無機質で固いイメージ。市街地なので仕方ないのかも。
    レストランは、正直味の方はもうひと頑張りほしいと感じた。
    価格も含めて再訪したいと思われる施設。

• 四段階で楽しめる交互浴が良かったです。…

投稿日:2019年1月14日

四段階で楽しめる交互浴が良かったです。…恋野温泉 うはらの湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

四段階で楽しめる交互浴が良かったです。
    兵庫県神戸市東灘区・大阪方面からだと阪神高速3号を芦屋で降りて魚崎方面に約6km進んだ位の所、閑静な住宅街にある最新型スーパー銭湯です。

最初の方の口コミ内容が至極秀逸な為、補足的な感想になります。

まだ出来たばかりのスーパー銭湯、駐車場は発券式で3時間無料、100台程度のスペースあり、本日朝10時位に行きましたが、駐車場はガラガラでしたが館内は結構な賑わい。徒歩や自転車の方が多いかもしれません。
    また、駐車場の入場は、神戸方面からしか入れません(右折禁止・警備員あり)なので注意したほうが良いです。

接客はなかなか良かった。説明も多かったです。祝日利用で大人1,200円と少し高め設定、バスタオルとハンドタオルが付いてきます。

温泉エリアは3Fになりまして、内湯エリアはスタジアムサウナ水風呂、三段階の温度設定がある浴槽、循環ですがすべて温泉仕様です。水風呂(六甲の天然水)が17℃前後、低温が31℃、中温が39℃、高温が45.5℃、高温浴槽は灼熱風呂とありましたが、余裕で浸かれる感じ、ちょっと熱い程度、体感44℃くらい。しかしながら、この4つの温度設定はなかなかおもしろく、交互浴が非常に気持ちが良かった。真冬ではありますが、内湯エリアでの31℃浴槽は眠りを誘う心地よさでした。他ジェットバス等あるも威力弱め。

露天風呂は箱庭方式で、生源泉浴槽(関西地方で生源泉の単語使用を見たのは初めてかも)、テレビ付き休憩ベンチ、蒸気風呂、テレビ付き人工炭酸泉(なかなか高品質)、座り湯と電気風呂2つ(威力弱め)、他寝風呂、主浴槽。あまり広くはありませんが、上手に配置されています。

源泉に関しては、このあたりに多い化石海水系。等張性で結構しょっぱく、やや茶色く濁っている。湧出温度も高め。ただし、生源泉浴槽=源泉掛け流しと判断するか否かは大きく意見の分かれる所かと思います。消毒臭は、非天然温泉浴槽についても弱めでした。

内湯の交互浴、電気風呂、たまに生源泉風呂を行き来してたらあっという間に二時間経過、駐車場が3時間迄なのでやむなく退散しましたが、非常に居心地は良かったです。

この界隈は、他に横綱級の温泉銭湯等があり、なかなかの地域ではあるのですが、出来たばかりの施設にも関わらず既に大人気の様相でした。

• 元日の昼11時前から夕方7時までいまし…

投稿日:2019年1月2日

元日の昼11時前から夕方7時までいまし…恋野温泉 うはらの湯

金持ち太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

元日の昼11時前から夕方7時までいました。
    祝日で入浴料は1200円でしたが、ラインのクーポンを使い1000円で入れました。

入った後、休憩用に着る服も無料で用意され、着心地は良かったです。
    また無料で使えるリラックスルームも完備され、施設内は終始快適で過ごしました。

浴槽も時間内にわざわざ栓を抜いて1時間かけて清掃をされてました。浴場内は常に清潔感がありました。

また正月ということで、日本酒かシャンパンを風呂にいれるアトラクションがありました。
    楽しかったですが、個人的にはお酒を飲ませて欲しかった。一口でいいから。

心臓発作起こす人も出そうだからダメかな?

でも総合的には満足でした。

• 出来たばかりのスーパー銭湯。綺麗でスタ…

投稿日:2018年12月13日

出来たばかりのスーパー銭湯。綺麗でスタ…恋野温泉 うはらの湯

きむきむさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

出来たばかりのスーパー銭湯。綺麗でスタッフさんも丁寧でした。
    昼12時~夜19時までゆっくり滞在し、温泉、サウナ、マッサージ、ご飯、昼寝、たっぷり過ごしました。外湯が広くて開放的、お湯の温度もいろいろあって何度も入りました。マッサージも気持ちよかったです。
    マイナス点があるとすれば、駐車料金。上記内容で一日滞在しようと思ったら5時間(無料)じゃ足りない。マッサージ代やご飯代(9600円)に加えて、駐車料金もプラス2時間で1000円取られました。
    もし岩盤浴も利用していたら、もっと時間が かかるはず。
    最後の最後で残念な気分になりました。
    住吉付近の人しか優遇会員になれないらしいですし、車でしか行けない距離で、駐車料金が取られるなら、芦屋のSPAに行けばよかったです。
    ゆっくり滞在しない時に1100円かけてお風呂入りに行くかしら?とよくよく考えたら、なかなか行かないかも。
    施設やお湯やマッサージやスタッフさんが良かっただけに、ちょっと残念です。

• 新しく出来たうはらの湯に行ってきました…

投稿日:2018年10月15日

新しく出来たうはらの湯に行ってきました…恋野温泉 うはらの湯

あかいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

新しく出来たうはらの湯に行ってきました

1階は駐車場、2階が受付・岩盤浴・フィットネスクラブ・レストラン・マッサージなど
    値段はちょっと高めですが朝6時からやっていて10時までに出ると400円引きにもなります

3階の風呂スペースは他に比べて広めです
    内湯半分露店半分な間取り。最近の新しい風呂は露店スペースが増えていますね
    露店は温泉が2か所+足つぼ、座り(電気)、炭酸泉、寝湯、壺、塩サウナ
    内湯は温泉、白湯、ぬる湯(温泉?)、ジェットバス(立ち、寝)、水風呂、サウナ

露店スペースは道も狭くなくて歩きやすいです
    中央に温泉は上下2段の岩風呂になっていて遠目にテレビがあります
    温泉は有馬系のような黄金色です。温泉街の香りが漂っていました
    遠目にあるテレビの前は囲みの椅子になっているのでほんとにテレビ見るだけのスペース
    上はあいているので温泉からは見えますが結構遠い
    温泉に浸かりながら近くで見れると良かったかな
    炭酸泉は大きめでしっかりとした強さになっています
    すぐ横の壁にテレビがありゆっくり浸かれます
    ちょっと囲いで分かりにくかったのですが奥の出口のすぐ横に小さめの塩サウナがあります
    サウナの出口にシャワーがあるので塩を流せる設計はばっちりです
    脱衣室との壁が全面的に真っ白で屋根が安っぽく見えるのが勿体ない気がしました
    脱衣室との壁は窓ガラスで光を入れた方が開放感があっていい気がします
    座り湯の2つだけが電気になっていて電気は少な目です

内湯の温泉の温度計が45度でしたがそれほど熱いと思いませんでした
    多分暑くても42度くらい?全体的に2,3度高めの表記な気がします
    白湯(人肌の湯)の1つは36度表記のぬる湯。木の枠の風呂で長く入れそうです
    もう1つが長寿の湯と書かれていました
    温度が32度とさらにぬるい、さめてしまったお風呂のような温度でした
    温泉と同じ色だったので普通の白湯とは違うようです
    入り口近くにシャワーがありアメニティセットがあったのでここで洗ってもいいように広めのサイズです
    ジェットバスは寝るタイプが3、立つのが2で水流は問題なし
    寝る方は常時出ていますが、立つ方はセンサー式ですが20分ぐらいしないと切れないようです
    洗い場の数が多くもう少し風呂スペースがあってもよかった気がします

サウナは広く、移動箇所にのみマットがり、入り口にあるサウナマットを敷いて座ります
    足が熱い!と思ってたら、よく見るとサウナマットの台が2段になっていて上が腰、下が足用のようです
    下の段のには足のマークがついていました
    ただ使用済みのマットを置く場所がないのでとなりにペコンと置いていました
    何か籠なり台なりないとわからないですね
    サウナはちょっと温度が低めでした。何回か来てた人の話を聞くと今日はちょっと低めだったようです

3階の休憩所にはテレビ付きのリクライニングシートがあります
    お風呂のスペースが広いので少し狭く感じましたが30台くらいあるので十分ですね
    テレビ付きの所は値段が高いだけあって高級感を感じさせます

会計は全て入館時にもらったリストバンドで行う形式
    10時前に出たのでレストランはまだ営業してません
    カフェコーナーにはジューススタンドがあって美味しそうでした
    現在は住吉区、鴨子ヶ原、渦森台在住の方用の会員制度のみで一般の会員はありません
    休日は1200円と高めなですがそれなりの高級感があります
    1階が駐車場でJR,阪神駅からも歩いて近いので施設だと思います
    多少の改善してほしい個所はありますが、周りには安い温泉も多くあるので頑張って残って欲しいです

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉