としまや 月浜の湯の口コミ情報一覧

茨城県 としまや 月浜の湯

場所茨城県/北茨城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月13日

• 主人と一緒に一泊しました。リーズナ…

投稿日:2017年7月13日

主人と一緒に一泊しました。リーズナ…としまや 月浜の湯

ひらりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

主人と一緒に一泊しました。
    リーズナブルなお値段だったので、まったく期待はしていませんでしたが、泊まってビックリしました。

館内はどこもお掃除が行き届いていて、気持ちがよく、
    お料理も良し。
    特に地元の天然岩ガキが・・・今まで食べた中で一番大きく、お味も最高でした!

従業員の方々も感じがよかったし、また是非利用したいと思います。

• お気に入り

投稿日:2015年3月9日

お気に入りとしまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

昼食がてら行ってみました。
    「あんこう鍋」と「あんこうのとも酢合え」を食べました。
    最後にご飯を入れて「おじや」最高!

お風呂は循環ですが、私好みのぬる湯でゆっくり出来ました。ここは昼の入浴客
    が少ないのが良いです。若い従業員の接客も良いです。

• 食事と入浴

投稿日:2014年9月8日

食事と入浴としまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

ここは食事が気に入っています。

• 循環・泡付き

投稿日:2013年8月13日

循環・泡付きとしまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

マタマタ昼食がてら行きました。

ここは綺麗、スタッフの対応も良く、食事は薄味で好みです。麦とろ膳、メヒカリのから揚げ、カルパッチョを頂きました、

温泉、貸し切り状態でした。オーバーフローは無く循環ですが、不思議な事に微細な泡付きがあります。

• 食事&入浴

投稿日:2013年5月19日

食事&入浴としまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

昼食がてら行ってみました。

「生しらす膳」タンパクで美味しかったです。

食事をすると入浴料は半額です。集まりや法事の方でホテルの出入り客は多かったですが、入浴客はいず、ゆっくりできました。

• 湯の花舞う硫黄泉

投稿日:2013年3月23日

湯の花舞う硫黄泉としまや 月浜の湯 感想

keiさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。

ホテルだけあり、フロントの対応もよく、気持ち良かったです。

空いていて、貸し切り状態でした。

硫黄の匂いは、露天風呂の方がしたように思います。

• いい湯であった

投稿日:2012年6月2日

いい湯であったとしまや 月浜の湯 感想

野口雨情の生家の向かいに建つ、磯原温泉の宿。日曜日の午前中、日帰り入浴してみました。入浴料1000円を払い、エレベーターで5階の大浴場「月見の湯」へ。ちょうど先客が帰られるところで、いい湯であったと一言笑顔で言い残し、去っていかれました。6人の大人が足を伸ばして入れるサイズの石造り内湯には、うっすら黄褐色の含硫黄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉が満ちています。湯温は41℃位で、PH8.7のややツルツルする浴感。糸状の湯の花がたくさん見られ、硫黄の香りに癒されます。アワ付きがいいのにも、ビックリ!ガラス窓の向こうには、青い空と海が広がっています。続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの石造り浴槽は、少し熱めの43℃位。座ると海が見えなくなりますが、潮風は感じられます。シャンプーやボディソープがワイン入りだったのも、珍しかったです。貸切状態で楽しめました。帰り際、いい湯であったと独り言をつぶやいた自分に、思わずニンマリ。

• 再訪

投稿日:2012年3月26日

再訪としまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

小雨降る中、昼食がてら行ってみました。

浴室に硫黄が心地よく香ります。前回有った内湯、露天ともに、オーバーフローはありませんでした。男湯は私一人でしたが、女湯には大勢のお客がありました。

道路向かいに、「しゃぼん玉」「赤い靴」の童謡作詞家 野口雨情の生家があります。

投稿日:2012年2月16日

露天風呂としまや 月浜の湯 施設情報

温泉そだちさん

2~3人サイズの小さな露天風呂ながら、手入れが行きとどいていました。残念ながら入浴中、湯船から「海」は見えません。

• 食事&温泉

投稿日:2012年2月15日

食事&温泉としまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

R6を移動中看板は見ていました。
    震災時の津波が1階天井まで達し休業、昨年秋、リニューアルオープンしたそうです。食事処は薄味で美味しかったです。食事をすると入浴料金は半額です。
    5Fに清潔な内湯と小さな露天風呂があり、両方とも、湯量多くオーバーフローしていました。

源泉名  としまや月浜の湯
    泉 質  含硫黄ーナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉
    泉 温  17℃   pH 8.7
         加温 加水 循環 滅菌処理

• お風呂には入れませんでしたが・・・

投稿日:2009年11月8日

お風呂には入れませんでしたが・・・としまや 月浜の湯 感想

ぴいすけさん

五浦海岸へ行った帰路でたまたま目につき立ち寄り湯をしようかと車をとめて、そこにいた従業員さんにきいてみると「申し訳ありませんが立ち寄り湯は14時までなんです・・・」とのこと。ちなみに立ち寄ったのは16時を少し過ぎたくらいでした。
    でも、そのあとの対応がなかなか良かったです。
    まず、申し訳ないと謝辞を述べた後に私たちが北か南のどちらに行くのかをきいて「南に行かれるのでしたら少し先の鵜の岬の国民宿舎ならこの時間でも立ち寄り湯できますよ」とまで教えてくださいました。

• 室内の方が良い

投稿日:2008年2月22日

室内の方が良いとしまや 月浜の湯

guppy1306さん ゲスト

大津港の沖堤防への帰り道に立ち寄りました。
    国道沿いに面した温泉で、周りに2軒の温泉宿は有りますが食事をしないと入れてはくれませんでしたがここ月浜の湯だけは温泉だけの立ち寄り入浴させてくれました。
    温泉自体は硫黄泉との事ですが露天より室内の方がより成分が濃いように感じました。露天は源泉注入率が低いのかな?
    露天はもう少し広いとよいのですが。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯