府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯さん。少し北に行きますと、湯快のゆの寝屋川店がありますので、何かと競争があるのかなと思います。
お風呂ですが、内湯は41℃の主浴槽。ジェット系あれこれは天然温泉と書いてありました。42℃くらいです。アメニティは資生堂の3点セットです。
奥にはロイヤルコーナーがあります。電気風呂、ジェットバス、水風呂、88℃のサウナあたりです。露天は源泉の壺湯が33℃。微モール臭あり。あとは加温循環の温泉が38℃、香り少々で消毒臭は弱めです。そして水素水と炭酸が週替わりの壺湯が4基あります。
泉質は単純泉で33.3℃、520L/min、pH8.1、0.241g/kgというスペック。まだまだうだるように暑い季節ということもありまして、源泉壺湯でゆっくりとしていました。ただし、取り合いになりますので、10分制限を守って譲り合いですな。お客さんのマナーはあまりいいものではなく、平気で独占したりもしていますが・・・。4人が参考にしています

野田阪神駅からりそな銀行のところの商店街を西に進んでいくと見えてきます。この野田阪神本通商店街は「とんとん出世」するところらしいです。詳しくは後述です。
白い2階建ての建物で、脇に2台分ほどの駐車スペースがあります。フロント式でロビーあり。ロビーには炬燵が出ていました。さすがにこたつ布団はありませんでしたが。
脱衣所は普通サイズで、ロッカーキーをフロントで受け取るシステムになっていました。
お風呂は、主浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→リラックバス・ローリングバス・深風呂と流れていきます。41℃くらいで消毒臭は弱め。専用回収口にオーバーフローさせて湯を回収していますので、浮き系のごみ類も抜けて安心です。スチームサウナ、200円のドラサウナと続き、水風呂はぬるかった。露天は38度の浅風呂があり、もともと打たせ湯もあったようですが停止していました。
DANKENの軟水システムを使っているようでして、近代的な様相を呈していました。湯使いもいいですし、安心してお勧めできます。ちなみに、こちら、松下電器の初代工場、本社があったところの隣の家のようでして、いわゆる「創業の地」になるのかと思います。ということで、出世街道になるのですね。浴室内に街灯のような大きな電気照明があったのは、そのせいなのかもしれません。昼間の訪問だったので、電気はついていませんでしたが、これを目当てに夜に行ってみたい気もします。5人が参考にしています

土日の混んでるときは、それでなくてもゆっくりできないのに、風呂に大きなひとりしか使えないイスいれる必要はないと思う‼︎
ゆっくり足を伸ばすスペースの方がいい!
日本でここだけかなんだかしらないが
ゆっくり気持ちよく入浴できるほうがいい!16人が参考にしています

こちらの炭酸温泉が大好きです。
身体の芯まであたたまり、冷え症がなおりました。
入浴後は体脂肪も減っているのでダイエットにもよさそうです。
定期的に通いたいと思います。19人が参考にしています

ある行事にて利用させていただきました(日帰り入浴♨️)
50代ぐらいの送迎バスの運転手さんからとても気さくで親切に丁寧にいろんなオススメスポット的な案内をうけていたのでとても楽しむ事ができました。
温泉もとても良い湯で露天風呂の眺めは最高で、またプライベートで利用したいと心より思いました。2人が参考にしています

清潔だし。
サウナや、岩盤浴も、最高!
癒された。3人が参考にしています

初めて一人でのんびりと行かせてもらったんですが、マッサージが気持ち良くてまた行きたいと思いました(^^)
この日は割と空いていたので、のんびりさせてもらえました。7人が参考にしています

夕方行ったので空いていた。
塩の濃度が高くて浮く湯は浮いて楽しめたけどお肌がピリピリ痛くなりすぐに出ました。
シャンプーがリンスインだったので使わず、湯上りの化粧水も置いていない。
省エネのナノドライヤーは有料で、古くて電力高いドライヤーは無料なことに違和感。75人が参考にしています

毎週月曜日と金曜日を温泉の日&外食と決めて利用している。
湖南市在住で高齢者にとって300円はありがたいですね。
これまでも、ツーリングやドライブで温泉地に行くことも多く、
その合間の月曜日と金曜日はここに決めています。9人が参考にしています

初めての京都旅で利用させていただきました。
月曜の18時頃ですが、そこそこの混雑具合でした。シャワー浴びる場所がない〜とかは無かったです。
ネカフェの値段やシャワー施設の事情を知らないので比べられないですが、クーポンでバスタオルフェイスタオルついて750円なら無難な気がしました。
施設は広くないですが、最低限のものは揃ってます。(洗顔フォームがないですが…化粧水、乳液は定番のPOLAでした。)
貸し出している櫛も使用済みと分けてくださっているし、汚いところは見当たりませんでした。
受付のスタッフの方も利用されてるお客さんも全体的に年齢高めで、騒がしくなく、色んな意味で「気にしなくていい」ので私は好きです笑
ほんとに最低限です。休憩場所もありますが、ゆったり過ごせるようなところではありませんでした。15人が参考にしています