• 特色は

投稿日:2012年1月2日

特色は浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ) 感想

ツッコミさん ゲスト

源泉風呂は内湯と露天にあり、露天には大小2槽の源泉風呂があります。湯はヌメリがあり、源泉濃度は同じだと思うのですが、露天の小さい浴槽の方は、体に気泡が付着し炭酸水素イオンの温泉を実感します。

• 低料金でも一通り揃った満足できる施設

投稿日:2012年1月2日

低料金でも一通り揃った満足できる施設ふれあい温泉 おじろん 感想

ma-kenさん ゲスト

9号線から5キロ入ったスキー場の隣にあります。とても綺麗な建物で蕎麦屋や休憩室もあります。
    温泉は単純温泉で緑色がかった色をしています。内湯は打たせ湯や寝湯があり、露天は小さめですが、山が見え矢田川のせせらぎが聞こえます。塩素消毒の匂いがするのが残念です。
    ただ、300円という料金でこれだけの施設の温泉に入れるのは大満足です。

• がんばれ川湯温泉

投稿日:2011年12月30日

がんばれ川湯温泉奥熊野川湯温泉 川湯みどりや 感想

ピースくんさん ゲスト

当初は金沢方面を予定していましたが、台風による大きな被害の後、この地域の観光客が減っていると聞き少しの足しになればと思って訪れました。
    阪和道の田辺からこの地域までの道は、所々で復旧工事が行われ片側通行の所もありましたが、交通量が少ないのであまりロスもなく走ることができます。

立ち寄りでの訪問ですが、タオルが置いてあり施設も全体的に整っていて気持ちよく利用できました。お湯の方は、無色透明で湯口付近で若干の硫化水素臭。ツルヌル感もあり心地よいお湯です。
    大きなガラス張りの内湯からの眺めも良いですが、やはり大浴場から直接出られる河原の露天風呂は秀逸です。洪水で大きな被害があったと思いますが綺麗に修復されていました。

旅行会社の「湯めぐりパスポート」を利用しての入浴でしたが、無料の客にもイヤな顔一つせず、帰りがけにはお見送りまでしていただいて嬉しい気持ちになりました。
    これからもがんばっていただきたいとの願いを込めて、☆5つとしました。

• 関東圏って

投稿日:2011年12月29日

関東圏ってSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉) 感想

センセイ☆さん ゲスト

この規模のところありますか?

• 広くて○

投稿日:2011年12月29日

広くて○音の花温泉(ねのはな) 感想

旅疲れさん ゲスト

湯船が広い。他の人を気にせずゆったり入れる。湯のぬめりも良い。
    駐車場が入り辛い感があった。

• 都会用スーパー銭湯

投稿日:2011年12月25日

都会用スーパー銭湯つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう) 感想

ねこさんさん ゲスト

大きなショッピングセンターに併設してあります。駐車場はタイムズ管理ですが施設で駐車券を提示すると3時間無料にして頂けます。

入口前に足湯があり、有馬の金湯みたいな色の湯。いい感じです。
    造りは典型的なスーパー銭湯式で、100円リターン式下駄箱から発券機、カウンターのお姉さんまでへと初訪でも安心です。
    早口のカウンターお姉さんからカードキーのような物を受け取り脱衣所へ。
    空いている脱衣箱を自由に選べるシステムは好感です。

炭酸湯はぬるくユッタリ浸かれます。壁に書かれている説明にも納得。
    露天風呂は思いのほか広く、金湯のような湯も源泉坪湯もいい感じです。
    同じように白湯の坪湯が設置されているのも万人受けする要因でしょうか、うまい造りです。

カランは仕切り壁あり側と背中合わせに壁無しがあります。子連れにも単身にも優しい設計。
    湯温調節式でワンプッシュ15秒ほど。シャワー圧も標準的。リンスinシャンプーとボディーソープ完備。リンス感やや弱め。ボディーソープは泡立ち悪い感じ。ナノ何とか水?の影響なのか私の汚れがきついからなのか定かではありません。

湯上がり後の休憩椅子や畳ごろ寝スペースもこじんまりとしているものの、ちゃんと確保されてあり、食事処は値段設定も低めなようで、休日の家族連れがショッピングセンターでウロウロした帰りにひとっ風呂浴びて食事も済ませて帰れる嬉しいスーパー銭湯なんだなぁと感じました。
    湯も良く都会用に作られた標準的・模範的なスーパー銭湯でした。

• 広い空いてる感動

投稿日:2011年12月22日

広い空いてる感動上方温泉 一休京都本館 感想

パキさん ゲスト

高額について悪評ですがその分空いてます。
    何をとるかだと思いますよ。
    京都市内の比較的立地がいい同グレードの天山の湯
    あたりと比べると浴室部分の人口密度は10分の1以下です。
    ゆっくりしたい時は遠出の値打ちがあると思います。

スタッフがたくさん居て手厚くサービスと言う感じではないですが
    先ほど言った様に利用客に対する従業員の人数は充分です。

心配なのはクーポンサイトに登録してから若い人で混んでいる
    という一部情報。それが正しいのなら星は一つマイナスします。
    なぜならゆったりできるのがここの最大の売りのはずなので。。

• よかった

投稿日:2011年12月17日

よかったこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷 感想

ゆいみさん ゲスト

初めて行ったけど自分的にゎよかったですょ(*´∇`*)
    彼氏も気に入ったみたいでまた行こうかなって話してますo(^o^)o
    金曜日やったけど遅くに行けばかなりすいてました( ̄* ̄)

• 以前より良くなりました!

投稿日:2011年12月14日

以前より良くなりました!おくとろ温泉 やまのやど 感想

温泉レスラーさん ゲスト

夏休みの家族旅行の際にリニューアル後はどんな感じか?気になったので立ち寄ってみました。

どうせ?小規模のリニューアルだろうと思っていましたが、館内・浴場共に以前の面影も無く、綺麗でモダンな雰囲気に生まれ変わっておりまして良い印象でした。

また、お湯も弱いですが硫黄の香りも感じられる様になっており、こちらも以前より源泉らしさを感じられ好感が持てました。

最後にリニューアルされて施設は綺麗になったけど、お湯(湯使い)が悪くなったという施設が多い中、こちらのリニューアルは施設・お湯も両方良くなったので好印象でした。

• 迫力満点

投稿日:2011年12月13日

迫力満点天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

プリッツさん ゲスト

羽曳野南部、パチンコ屋併設の大型施設。直前に小型施設に行ったから余計大きく見えた気も。

フロント受付で後払い制。ここはフェイスタオルの無料貸出があるのが好感。ただ販売用タオルが300円超なのはいただけないな。

脱衣所は迷うほどデカい。これが大方埋まるほどの客入りだったら…恐ろしい。窓開けて屋外に喫煙スペース。これは助かる。

浴室は内湯一つであとは露天。これがまた広くて風呂もたくさん。ただ、薬臭いのがほとんどで、やはり源泉ヌル湯が中心になる。

見た目にはインパクトないのだが、このお湯が案外いけてて、泡付きがあり、湯上がりも爽快。

岩盤浴は、まず脱衣所から直接でも行ける利便性に二重丸。さらにタオル&ウェア交換初回無料はいい。

ここは床や部屋もたくさんあるが、中央の部屋でゆっくりするのが本式か。本や雑誌が持ち込み可能なのが嬉しいですな。

そしてウリのトロッコロウリュ。いや~想像以上の迫力に感動。トロッコに背を向けてのロウリュ、強力な熱波と赤外線で肩こりが治りました。

食事処はレストランと焼肉店の二カ所。レストランの方はもう少し原価率上げて欲しいかな。あまり質が良くない感じ。

やや値の張る施設ではあるが、それ相応の充実度はある。スタッフ対応も素晴らしいので、オススメして損はないでしょう。