施設は昔ながらの銭湯で情緒を保ちながら清潔感あり、お湯もスタッフも申し分なく気持ちいいです。ただサウナを利用する場合、常連のお客様の場所が決まっているため間違って座ると雰囲気が悪くなりますし、ぬるめのサウナが好きな常連さんの時間帯に行くと扉を開けてかなり温度を冷やして調整されたり、氷をなめたり飲食されるマナーの悪さが残念です。

国道24号線からすぐ近く。JR笠田駅の東にあるお風呂です。宿泊もやっているようで、店舗入り口あたりには土産物店もありました。
お風呂はJAFの会員証提示で1人800円になります。これで岩盤浴もついてくるというサービスの良さがいいですね。通常は1000円だったと思います。
まず岩盤はモンゴルサウナと称していまして、石を焼いた熱源があり、その周りで寝転ぶスタイルです。寝転ぶところには岩盤浴と同じような石が敷かれています。場所によって温度が異なりますので、好みのところで寝転ぶといいでしょう。
テレビ付きのリクライニングチェアが並んでいる休憩処もありますが、暖房が弱くて寒かったのが残念。ここでは寝れなかったです。
お風呂は内湯が透明な浴槽が42℃。茶色の濁り湯がぬるめの40℃で一番大きいのがここです。塩気あります。脇にはサウナな水風呂があり、水風呂は壺湯になっていてこちらも温泉使用です。炭酸泉と書いてありました。露天は小さめのスペースで透明な41℃の温泉になっています。いくつかの源泉が使われていて、単品だったりブレンドだったりと各浴槽で異なった利用がされています。掲示によりますと、「加温のための循環があるかけ流し」というよく分からないことになっていまして、同じ掲示が冷たい水風呂にもされている不思議。一体本当はどっちなのか判断に迷いますね。アメニティは馬油のオリジナル(旅美人ではない)3点セットでした。4人が参考にしています

明るく清潔感はあります。お湯も柔らかくとてもいいです。残念なのが ドライヤーです。古すぎてまったく乾きません。音だけです!なのに、ドライヤー持ち込み禁止と張り紙がしてあります。有料ならもう少しマシなドライヤーにするべきです。

家族で一緒に休める一番良い施設です。
「落ち着いた大阪銭湯らしい風情」
2018年春の青春18切符で行く大阪旅の初日、大阪市繁華街で夕飯を済ませて、平野にあるネットカフェに行く途中に利用しました。JR平野駅から南へ向かって800メートルくらい、地下鉄平野駅から300メートルくらいの場所にある銭湯です。近くにはアーケードがありますが、周囲は住宅地になっていました。
土曜日の22時10分頃に入りました。表番台タイプ(脱衣所に向かって番台があるタイプ)。受付は最初はおばあさん、後でおじいさんに交代していました。先客は3名程度、40分弱の入浴時間で、後から3名程度が来銭(?)していました。
湯殿のラインナップ
洗い場カラン(18席程度)
主浴槽(42℃程度)
深湯(42℃程度、背面ジェット2席)
電気風呂(42℃程度、1席)
寝湯(故障中で湯も張っていない)
水風呂(20℃程度、狭い)
サウナ(85℃程度、テレビなし、砂時計あり、やや狭い)
番台があり、脱衣所があり、すぐに湯殿になるタイプで、手前に洗い場、奥に浴槽がある標準的なスタイルでした。新今宮の入船温泉と似ている気がしますが、もっと小さいです。サウナは「バスタオルを腰に巻いて入ること」との但し書きがありました。
普通の銭湯ですが、なんとなく雰囲気が良いです。地元の人しか来ないような穴場でした。帰る時、若いお客が珍しいのか、番台のおじいちゃんから「どうもありがとう」と言われました。銭湯としては目新しいものは有りませんが、昔ながらの大阪銭湯の趣があり、ほっこりしました。8人が参考にしています

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ってすぐのところにある温浴施設です。ビル型の建物で、1階部分と脇のところに駐車スペースがあります。フロントと脱衣所は2階になります。あと、2階には食堂とほぐし処なんかもありました。
お風呂は脱衣所から階段を上がって3階になります。高温サウナは84℃とマイルドな温度設定です。隣は冷凍サウナになります。あとは水風呂もありまして、こちらでもクールダウン可能です。
ここから先が温泉になります。奥を向いて左手には浅風呂があり、一部がジェット、バイブラ、電気風呂になっています。42℃くらいです。右手はジェットバスと立浴の深風呂。90cmほどの深さがあります。露天の浅風呂は40℃ほどで、「ヒマラヤ岩塩風呂」となっていましたが、岩塩の香りはしませんでした。もうなくなってしまったのかもしれません。温泉は単純泉で0.588g/kgとなっています。褐色透明の湯でモール系の香りが少ししています。どの浴槽も塩素臭は弱目で微つるつる感あり。浴後はしっとりとした肌合いがうれしいところでした。露天はうっすらとですが常時オーバーフローがあったのがよかったですね。アメニティはWindhillの3点セットでした。
少々価格が上がってしまいましたが、まだサウナもついて530円という価格は安いかなぁと思います。値打ちは十分にありますね。温泉の存在感もしっかりと感じられますし、お勧めできるお風呂かと思います。また近くに来たら入っていこうと思いました。8人が参考にしています

サイクリングで淡路島一周するためにここの駐車場を利用させてもらいました。
ここの駐車場はサイクリストの為に開放してくれているので本州からサイクリングに行くなら、ここまで車で来てサイクリングを楽しんで汗を流せるのでベストかと思います。ただ、通りからここまでは10%以上の急勾配が600mほどあるので覚悟が必要です。
温泉は値段相当かと思いますがヌルヌル感が気持ち良いです。多分、アルカリ系の泉質なので温泉を出る時は出入口近くにあるシャワーで温泉の湯を流して出ないと肌荒れの原因になるかと思います。
食事は値段は平均的ですが、どうやら量が少なめになっているみたいで、物足りなさがあります。女性には丁度良いかと思います。11人が参考にしています

湯ぴかに比べ、休憩スペースが中心の配置でゆっくりと休息をとるには良いですよ!ただ、混雑時は少し手狭カモ、、。

施設はきれい目で狭いながら広く見えて
温泉も良いのだけど。
ここは若い女の子が頻繁に脱衣所、風呂場に来ますさっき受付した子が急に入って横で掃除…個人的に不快…というかやめて欲しいですね。おばさんおばちゃんの清掃とかならまだ幾分理解出来ますが…。男湯『この時間は女性の清掃あり』とか張り紙してくれたら、違う時間とか、もしあったとしてもまだ整理がつきそうですが。
正直、若い女の子の目の前にで着替える風呂に入るのはかなり抵抗がありました…。79人が参考にしています

京阪の門真市駅から南に5分ほどのところ、国道163号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。昭和レトロをテーマにして大衆演劇なんかも楽しめるようになっています。1000円オーバーの価格帯なのですが、学生さんは500円だったり、一般でも90分以内だと700円だったりと色々と手を打っています。90分700円は付近のスーパー銭湯にとって脅威になるかもしれません。
フロントは2階、お風呂は3階になっています。1階は駐車場です。お風呂は内湯がサウナと水風呂、主浴槽は41℃の温泉浴槽です。炭酸泉は38℃で炭酸強め。しっかりと肌が赤くなってきます。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットかオリジナルの3点セットになっています。
露天は温泉の循環浴槽が2つ。いずれも42℃で消毒臭は弱目。壺湯、入浴剤浴槽と思われる「祭り湯」は「美人の湯」となっていました。ここはテレビがあります。寝浴のジェットバスもありました。そして中央にメインの源泉浴槽です。深さ70cmの深風呂となっていまして、3人くらいは入れます。40℃ほどで香りがいいです。湯はフレッシュ感がありまして、浴感は弱目。泉質は単純泉で450L/min、pH7.98、0.844g/kg、38.7℃というスペックです。ここの源泉浴槽は湯の投入量が多く、また専用の回収口にオーバーフローする形であふれ出していますのでごみ類の抜けもしっかりとしています。冬場にしては40℃は低温になりますが、こちらを中心に楽しむといいでしょうね。ちなみに源泉以外の浴槽も、個性は弱いですが悪い感じはないです。いずれにしても湯使いがいいところかと思います。4人が参考にしています