最近銭湯巡りにハマっているので、家族4人で行ってきた!
一言で言うとするなら、とても清潔感のあるお風呂!
嫁と長女、長男も嬉しそうでよかった(^ ^)11人が参考にしています

国道二号線沿いにある、小さなお風呂屋さんです。
家族経営らしく、私を含むお客ともお喋りしてくださって、とてもほっこりした良い雰囲気でした。
脱衣場・浴槽ともに狭めでしたが、小綺麗でよく温まり、満足です。
毎週日曜日には生レモン風呂があるらしく、まだ入ったことはないですが行ける日を楽しみにしています。生レモン風呂、なかなかそそられます。
駐車場はかなり狭く、3台分の枠ありスペースと、あと1台停められるなといった感じでした。私は車で行きましたが、お店の真ん前にガソリンスタンドもあり、そこで給油しました。
JR兵庫駅、新開地駅から徒歩10分ほどなので、交通の便はかなり良いです。
お店から徒歩20分ほどの所にumie、AEONもあるので、お散歩がてら立ち寄ってみるのもおすすめかと。
あと、お店に入ってすぐのところに亀ちゃんがいました。
店主さんが育てられたのかな?という綺麗で大きなお花も飾ってありました。
何度も言いますが、少し狭いです。(笑)
ですが入浴後の満足感、爽快感は素晴らしく、私は好きなお風呂でした。
※長々と個人的な感想ばかりで申し訳ないです!11人が参考にしています

国道43号線の伝法6交差点から西に進んでいったところにあるスーパー銭湯さんです。大阪で3軒ほどある一休グループの長男的施設です。
お風呂は内湯には温泉浴槽が3つ。温度別になっています。ぬるいところで38℃ほど。高いところで43℃くらいでした。たいていの人は中温か低温にいました。あとは腰かけ浴です。こちらも温泉です。サウナは90℃ほど。傾斜が強いので何かしら注意が必要です。水風呂はきっちりと冷えています。
露天にはメインの壺湯が2基。42℃と高温ですが、こちらは温泉がかけ流しで楽しめます。単純泉ですが、黄色の色合いと、モール系の香りが特徴的でなかなかに嬉しいところです。他にはスチームサウナと建物側に温泉の浅風呂が2つ。水曜と土曜はこちらの1つが薬草風呂になります。あとは大きめの壺湯が1つあります。こちらの壺湯は数名で入浴する前提のようです。湯使いは循環だと思います。それでもそれほどスポイルされた感じではないので文句なしですな。もちろんモール臭はかけ流しの浴槽が一番です。15人が参考にしています

お風呂はお湯の温度も丁度良い気持ちいい
食事のメニューが少ない。2人が参考にしています

良かった点
1.館内は清潔感がある
2.シャワースペースが広くて多い
3.壺湯がいい
良くなかった点
1.館内の音楽(有線)が、昭和初期の音楽で違和感があり、心地よくなかった。しかも別れの曲が多い。
2.思っていたよりぬるかったので、後で湯冷めした
3.まさかのレストラン閉鎖中。HPには何も書いていなかった。2人が参考にしています

昨日、9月23日に久しぶりに行きましたが、お休みでした~⤵️前回はボイラー故障で入れず閉めてしまったのかと思いましたよ~(笑)

体温の同じくらいのヒノキ風呂
後頭部とかかとで体を支えて
お湯のハンモック状態で寝たらめちゃ気持ちいいよ
1階の散髪屋さんで顔剃りして
さっぱりして入ります
安くでやってくれるからここもよう流行ってます1人が参考にしています

ちょくちょく水風呂に
氷がゴロゴロ言うて出てくる
ガーっと冷えて気持ちいいよ9人が参考にしています

地下鉄の住之江公園駅から西にすぐのところにあります。競艇場を過ぎて右側です。スポーツ系の施設が色々とある中にお風呂がありまして、まあ別棟なのですぐに分かるとは思います。
お風呂は当日は竹林の湯の側になりました。こちらだとかけ流しの壺湯がないです(汗)。内湯は一部が電気風呂になっている主浴槽が手前にあります。温泉使用で41℃くらい。ジェット系があれこれ。湯あそび広場と同じシステムっぽいです。サウナは90℃くらい。水風呂はしっかりと冷えています。アメニティはヘルスビューティーの2点セットです。
露天風呂は温泉浴槽が39℃ほど。一部が壺のような1人用のスペースに区切られています。ぬるくて長居可能。つるつる感は少しあります。モール臭もしています。あとは寝転び浴、人工炭酸泉は37℃ほどで炭酸は強め。消毒臭は弱めで当日はベストに近いコンディションでした。あとは塩サウナといったところです。
泉質は単純泉で480L/min、34.6℃、pH8.3、0.376g/kgというスペックです。温泉は循環のようですが、コンディションはよかったです。0人が参考にしています

水春は、好きでよく利用しています。いつもリクライナールームを利用していますが、雑誌やタバコ、飲み物を置いて場所取りをしているところを見かけます。なんでもっと見回りをして、撤去しないんでしょうか?!注意書きももっと目立つように貼るべきです!