定休日、現在は、月・木の週2回ですね。
お値段ちょっと高めの温泉ですが、駐車場には沢山の車が停まり、館内も賑わっています。泉質の異なる4つの源泉を贅沢に掛け流して使っており、休憩所やお食事処も充実していることから、人気の高さが頷けます。休憩室には、それぞれにテレビの付いたリクライニング席がありました。この部屋は1階と2階に別れていました。温泉で用意した下駄を履いて、中庭に設けられた足湯も利用出来るようになっていました。
内湯は、大きな湯船に濃い黄土色の湯が満たされていました。湯出口からは、上品な塩味の湯が流れています。この湯は、数万年前の古代化石湯とのことです。小さな湯船は、透明な熱湯としていました。壺湯は2つ有り、炭酸泉の水風呂にしていました。あまり炭酸は感じませんでしたが、心地好い湯になっています。この壺湯は人気が高く、待ち席が設けられていました。
露天風呂は、天然の炭酸泉とのことで、薄く濁った色の湯となっていました。この炭酸泉も炭酸はあまり感じませんでした。
レストランは早い時間に利用したので待ち無しでしたが、その後廊下には空席待ちの行列が出来ていました。ぜいたく八風膳を頂きました。刺身と天ぷらと煮物にそれぞれ有頭海老を使っています。浴室前のスナックコーナーでは生ビール等が販売されていました。和歌山温州みかんソフトを頂きましたが、ミカンの味が濃厚でした。
シャンプー,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着付き1200円のところJAF会員証提示で1000円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。26人が参考にしています
三美人の湯とのことですが、他の2つは群馬の川中温泉と島根の湯の川温泉だそうです。
内湯は、大きな湯船に心持ち色が付いているように見える湯が注がれていました。湯には、質感が感じられます。
露天風呂は、内湯の湯船の角を中心とした3/4円のような湯船となり、こちらの方がより強い質感となっていました。湯船の縁に立つと、下の川原を見下ろすことが出来ます。
レストランは昼間の限られた時間帯での営業となっていました。山の幸御膳を頂きました。山の幸だけに、刺身はコンニャクです。椎茸の上に肉を載せたのが、何気に美味でした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています

近所に住んで15年ですが、遂に梅月温泉デビューをしました。
感想は全てが昔懐かしの銭湯でした。
癒されました。
お風呂も漢方風呂はクチコミ通りヌルヌルで上がった時にタイルで滑りそうになりましたが、漢方が濃厚の証拠かも。
他のお風呂は気持ちが良かったです。
サウナは無料でしたがサウナ重視ならダメダメでしょう。1人が参考にしています

時々、母親と一緒に行きます。広くてのんびりできるので、好きです。露天風呂も気持ちが良いです。食事については、以前の方が美味しかったのですが。また期待して待っています😊

ほぼ毎月、行くときはがっつり朝から夕方まで
利用させてもらっています。
昔からあり古いはずなのですが、中は大変清潔で
スタッフが小まめに館内を清掃しているため、
不気味な雰囲気もなく気持ちよく、安心感があります。 特にここはスタッフの教育がいいのか
どのフロアーで会っても挨拶、機転、ちょっとした気づかいがあり、感心しきりです。
食事も満足、いつも気持ちいい対応ありがとうございます。
あとは、、リラクゼーションルームで時々、
大音量でテレビを見てそのまま寝ついてしまってる方や、大声で話してる方がいるので
静かにさせてほしいかな。
お客さんのマナーの問題ですが、おばちゃんに
多い気がします。23人が参考にしています

なるべく いける週末には 行くようにしています。
出来れば 広めたくない 穴場です。ってぐらい ゆっくりできます。
朝から行って 岩盤に入って 鍋も食べて、これがまたボリュームもあって安くて美味しい!店員さんは 凄く 気が利いて テキパキしています。
お風呂も 清潔で これでもかってぐらい スタッフの人が とにかく 掃除、掃除、掃除に 手を抜かず とことん働いています。
常に洗面器もひっくり返してあり シャンプーリンスと綺麗に並べてあります。非の打ち所がないスタッフばかりで安心です。
あちこちお風呂屋さんに行きますが ここまで徹底されてる所は さすがとしか言いようがありません。健康マッサージもおススメです。
気になったのは リラクゼーションの所で大きな声で喋ってる人も 時々いて イラっとしました。マッサージの所でも ずっと 喋っていて
癒されるどころか どうでもいい会話に 集中できないぐらいイライラしました。難しいと思いますが 注意して欲しいです。20人が参考にしています

日本橋駅を8号出口で出まして、1本南に下がったところにある銭湯さん。黒門市場のすぐ手前になります。ビル型の建物で、間口は狭いです。フロント式で券売機制になっています。
脱衣所も小さめ。ドリンク自販機ありです。ロッカーはビジネス客も考慮されていまして、通常のものと縦長のものがありました。
お風呂は温浴槽3つ。バイブラが40℃、主浴槽は42℃と高め。電気風呂が奥になります。塩素臭は控えめでなかなかのものです。スチームサウナが奥のスペースです。そして、こちらの一番の浴槽は最奥の水風呂でしょう。地下水を無濾過でかけ流し。何か溶けているのか薄い緑色をしています。微弱ながら香りもしています。ひんやりと冷えまして、浴後感もなかなかいいです。
大阪の夏は、とにかく「えげつないほど暑い」ところなので、このようなお風呂屋さんで涼んでいくというのもいいアイディアだと思います。季節を問わず楽しめますが、やはり夏場が一番です。旬を逃さず楽しんでもらいたいです。9人が参考にしています

訪問した日は 石の湯が男性用のお風呂です。
【内風呂】
・高温の熱い岩風呂:
高温の源泉掛け流し風呂です。ネコ肌の私には少し温度が高いです。熱いお風呂が好きな方には丁度良いと思われます。
・中温の岩風呂:
40℃位の温度に保たれたお風呂です。こちらも源泉掛け流しの温泉です。一部は泡ぶろのジャクジーになっているのも又素敵です。
・低温の岩風呂:
体感では38℃位だと思いますが、さほど広くは無いですがジェットバスも備える天然温泉のお風呂です。
・座り湯:
ここの座り湯は最高です。まず圧巻の長さです。その半分は源泉温泉が多く流れるので背中に温泉の暖かさを感じ肩からポカポカする座り湯です。残り半分は流れる温泉の量が少なくコントロールされています。つまり、夏場にはうたた寝してしまう箇所です。
その他、高温サウナ、水風呂が有ります。
【外風呂】
・露天風呂1:
内風呂との境の窓を大きく開けられていると、露天風呂と内風呂浴槽がまるで一体感を感じる素敵な露天風呂です。湯温は適温に保たれ、最高の源泉掛け流し露天風呂(岩風呂)温泉を味わえます。
・露天風呂2:
露天風呂1とは岩を境に区切られていますが、中規模の岩風呂露天風呂はお湯が注がれ続け、溢れたお湯は贅沢に外に零れ落ちていきます。
・岩くりぬき風呂:
大きな岩をくり抜いたお風呂です。複数人で入れる良い温泉です。
・壺湯:
2個の壺湯が並んでいます。こちらも源泉掛け流しのお風呂です。
・赤釜風呂:
いわゆる蒸しサウナです。外光がドアから入るので、明るく健康的な雰囲気です。大変良い蒸しサウナフロです。
・打たせ湯:
打たせ湯まで天然温泉を使用しています。
その他、ウッドデッキやデッキチェアなども置かれており、無駄な空白を残さずに目いっぱい天然温泉を楽しめるレイアウトは最高です。
【その他】
・内風呂入り口横に椅子が置かれ、休憩エリアが作られています、IQOS(電子タバコ)の使用はOKです。
・有料の休憩エリア、マッサージコーナーが完備されています。
豊富な天然温泉を惜しげもなく源泉掛け流しで使用し、温泉のすばらしさを体感出来ました。
関西地区で温浴ランキング1位を獲得した実績は納得出来る最高の日帰り温泉です。
ここは超お勧めします。38人が参考にしています