新型マッサージチェアや卓上で自分で焼くたこ焼きなど、楽しいアイテムが満載です。お湯も温かくてヌメリのあるいいお湯でした。

20粒のたこ焼きを自分で焼くメニューがあり、お風呂の後に食べました。焼きたてが食べられてとても美味しかったです。お湯もよかって、リフレッシュできました。

露天風呂が浅すぎるが肌にすべすべ感が有り 又入りたいです
が 二月末閉鎖(>_<)6人が参考にしています

ちょくちょく日帰りで利用させていただいてます。サービス、温泉、もろもろ最高の施設だと感じています。上質の空間をありがとうございます。

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れました。
まず、入場料800円でシャンプー等が備えられていないのは高いと言わざるを得ないです。
また、脱衣場が狭く、更衣時に真後ろの人と背中同士がぶつかりました。
しかし、露天風呂は非常に広く、足を伸ばしてゆっくり楽しめます。
自宅では「烏の行水」の私ですが、露天風呂に約1時間は滞在していました。
入浴の後の楽しみは食事です。
私は「鯛御前」、妻は「牡蠣フライ定食」を頼みました。
料理その物は美味しかったですが、ご飯がちょっと古いのか、あまり美味しくなかったのが残念でした。
総合的には「合格」の施設で、妻もそれなりに満足していたようです。
次に訪れた時は「すし定食」を注文したいと思います。30人が参考にしています

初めて行きました。
お風呂は2階です。
規模は大きくないけど、天然温泉や炭酸風呂、ジェットバスなど
スーパー銭湯としてきちんと押さえているし、炭酸風呂も良かったです。
とてもいいお湯で、つるつるでした。
サウナにはテレビ有。
他の方が「マット敷いてない」とありましたが、私の時はありました。
床が畳仕様でとてもよかったです。
お風呂に関しては大満足です。
その他、2階には畳の和室と飲料の自販機があります。
スーパー銭湯でも、小規模な方だと思いますが、
あまり混雑しておらず、快適でした。
男湯と女湯の場所、月替わりでチェンジするそうです。
女性用アメニティは、馬湯のボディソープ、シャンプー、コンディショナー有。
パウダールームはドライヤーとディッシュがあります。
それ以外の洗顔、化粧水、乳液等はないので、要持参。
有料レンタルは、フェイスタオルとバスタオルがあります。
1Fレストランやカフェは、リゾートをイメージしているだけあり、
とてもオシャレです。レストラン入口のコーヒー焙煎機や、
カフェ入口のジェラートに驚きます。
雰囲気のわりに、値段がリーズナブルで利用しやすいです。
コーヒー1杯200円で
ジェラートはシングル300円、ダブルでも400円と
素材の味が濃厚で絶品なので、次回以降も色々試してみたいです。
サー〇ィーワンより安い(笑)と思うと、お得感すごいです。
ここのカフェ、出石グランドホテル関連なのでしょうか?
ケーキはありませんが、出石のチョコ、クッキー、ヌガーパイ等、
焼き菓子が売られていました。
レストランの方はハンバーグやパスタ、ローストビーフ丼など、
内容の割に約900円~とランチみたいな価格なので、
こちらも次回利用してみたいです。
規模が小さいので、漫画やゲーム、マッサージコーナーはなく
ぐだぐだしながら一日を過ごすような健康ランド的な所ではありませんが、
今回、お風呂と美味しいジェラート食べて1000円以下。
すごいコスパです。
ロッカーキーで管理して、最後に精算するので、楽です。
これだけ良いお風呂と雰囲気が楽しめて、コスパ最高、大満足です。
自転車圏内なので、定期的に通います。うれしいです。11人が参考にしています

人口温泉とは思えない泉質。それでこの値段はオススメできる。
遠方から来た人も満足できるレベルです。
駐車場 広い 近くに飲食店があって◎
値段 安い スーパー銭湯で600円はすごく安い。
脱衣所 広い
内湯
洗い場 広い アメニティは中身不明 荷物置き場もあったので良い。
炭酸温泉 ◎ 38度くらい。すべすべする
サウナ ◎ テレビ付き。二十扉なので中が冷えない
スチームサウナのほうは入ってないため省略
水風呂 ○ 17度くらい?塩素臭はなかった。
他に回遊風呂とジェットバスがあった。
外湯
テレビがある!外湯はちょっと暑めなので長湯できないのが残念か?
ツボ湯 ◎ 41℃くらい。テレビもぎりぎり見れる
岩風呂 ◎ 41℃くらい。テレビの目の前 10人ほどはいったらぎりぎりくらいの広さ。人口温泉とは思えないくらいぬるぬるして肌がすべすべになりそうだった。
白湯 ○ 41℃くらい。テレビが見れない位置なのが少し残念。
腰掛湯 ○ 足湯っぽい 背中のところには何もながれていないが、涼むのに使える。

国道43号線の伝法6交差点から此花通を海の方に進んでいくと左手にあります。公共交通機関の利用ですと、北港ハーバー行の市バスか、西九条駅or千鳥橋駅発着の送迎バスを利用する形になるかと思います。
お風呂は内湯に42℃、40℃、38℃の各温泉浴槽。塩素臭弱めで好みの温度で楽しむことができます。サウナは90℃。水風呂は備長炭が仕込まれています。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
露天風呂はスチームサウナ、大きな樽風呂は40℃で消毒強め。そして、水土限定になりますが、露天の温泉コーナーが薬草風呂に代わりまして、これがかなりの濃さです。40℃くらいです。尾籠な話ですが局部がひりひりする濃さ。ここまでのところは珍しいと思います。あとは露天風呂には名物というか、ここの一番の壺湯が2基。かけ流しでして、40℃ほどのモール臭が感じられる湯でした。さっぱり、すっきりという印象で、肌が少しだけつるっとするような湯です。泉質は単純泉で0.627g/kg、49.8℃、500L/min、pH8.0というスペック。単純泉でも湯使いがよければきっちりと個性がでるということを知らしめてくれているような壺湯ですね。かなり好みです。あと、可能であれば日時を調節してでも薬草風呂をお試しください。47人が参考にしています

いつも通りお湯加減も良く家族4人で寛げました。
2月で営業が終了するのがとても残念です。
最後にもう一度ご飯と温泉に行く予定です。3人が参考にしています

月一回程度、息子と行かせてもらっています。神経痛や肌荒れに効果があり、眺望も良いのでゆっくり出来ています。
二階にある、福祉家たろうさんの詩でしょうか…。母を思い出して泣いてしまいました。母とも銭湯に来たかったなぁ…あったかい、ゆっくりと癒された後だったからでしょうか。ポストカードの販売もあれば良いなぁと思い、口コミ投稿しました。
どうぞよろしくお願い致します9人が参考にしています