日帰りで行く温泉って言うよりは、泊まりでゆっくりするタイプの温泉施設です
食事は最高級の和食!
この値段での一泊は価値があります。
とても満足のいく宿でした!2人が参考にしています

国道42号線を勝浦から南下しまして、湯川温泉のところまで行きます。きよもんの先で看板が出ていますので東に入りまして、しばし狭い道を進んでいきますと見えてきます。こちら、勝浦でも1・2を争ういい湯になります。
お風呂は内湯のみで浴槽は1つだけ。それでもしっかりとかけ流しで供される40℃の温泉は、何物にも代えがたい魅力があります。硫黄臭がしていまして、浴槽のタイルも湯が当たっているところだけは白くなるくらい。恐らくは硫黄による漂白作用かと思われます。温度は低めながらも、体温よりも高いために長く入っていますと芯まで温まってきます。高温の湯よりもむしろこちらの方が無理なく温まれそうな気もします。浴感は特にありませんがいい湯であることは相違なしといったところ。
ちなみに、カランも温泉。皆さん流しっぱなしにしています。勿体ないくらいに贅沢に湯を使ってくれている、そのあたりが魅力でしょうね。季節を問わずお勧めです。

シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けがあります。
土日祝日は、8時からの朝風呂があり、10時までに受付すると550円。コスパgood!
靴箱、衣類ロッカーとも返却式ではあるが100円玉の投入が必要。
受付、入浴、帰りに精算なので、システムがちょっと煩雑。14人が参考にしています

三ノ宮駅からの無料送迎バスがとても助かります。遊び疲れた後でも少し寄って疲れを癒して帰ろうかなって思います。細やかな配慮を館内あちらこちらに感じ過ごしやすいのですが、 動線が初めての人には少し分かりにくいようです。海を眺めながらのお食事も美味しかったです。スタッフさん皆さん感じのいい方で、心身ともに気持ちの良い時間を過ごすことができました。初めて連れて行った娘も喜んでいました。

日替わりの湯が、どれも心地の良い温度で落ち着きます。

投稿日:2018年12月20日
山の中で鳥の鳴き声が聞こえるくらいで、… (かいづか いぶき温泉(旧 かいづか温泉リゾート ほの字の里))
こうちゃんさん
星4つ4.0点
山の中で鳥の鳴き声が聞こえるくらいで、露天風呂に入っていると最高の気分です✌️

犬鳴山温泉の駐車場からもう少し南に登っていきます。左にそれる細い道を下りていくのですが、ここは相変わらずの急斜面+穴だらけということで、要注意です。お風呂以外にも上の階で釜飯なんかもいただけたりします。
浴室は内湯のみ、浴槽も1つとシンプルそのものです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で16℃、1395mg/kgの湯ですが、分析表が40年ほど前のものでして、今では多少なりとも変わっているような気がします。浴槽内では41℃くらいに加温されていまして、底部から熱い湯、上の蛇口からは源泉と思わしき水が投入されています。ローションのようなつるつるとした感じは健在で、うっすら白濁あり。匂いは特に感じませんでした。オーバーフローもしっかりとしていますし、白と黒の綿毛のような湯の華が舞ういい湯だと思います。
施設が何分にも古く、ちょっとマニアックな感じのところではあるのですが、大阪南部を代表するいい湯には違いありません。季節を問わず楽しめると思いますが、温浴槽のみですので冬場がいいのかなとも思います。14人が参考にしています

口コミ通りレトロ感の漂う良いお湯でした。
2段になっている湯船と硫黄の良い香り。
また、行きたいと思いました。19人が参考にしています

すべてが広々しており、設備はきれいです。
休憩室もマンガがありゆっくりできますので、非常にコスパの良い施設だと思います。
また食事処に、ドリンクバーなどありかなりいいですね。0人が参考にしています

旭湯さん、何が嬉しゅうてウエルカムなところです。先ずは、駐輪、駐車場がしっかり広うて便利でウエルカム。番台を囲むようロビー、居酒屋風コーナー、ゲムセン風あり。脱衣所も広く、しかも浴室までの間に広いタイル部分があって、上がった後にそこで体をしっかり拭くことができ、脱衣所の床が濡れる不快感が無いんです、小さいことだが利用者として嬉しい。トイレもこのタイル部分に面して使いやすさが考慮されてますね。それにドライヤー2台が無料。お湯ですが、深いジェットバスが3人同時に利用でき、電気湯とか薬湯の他にゆったり露天風呂も。サウナが熱いタイプと手抜き無しの蒸気式の2種類あってどちらも無料。あと、水風呂がちょっとしたプールだから小さい子に、他の人がいたら泳いではダメ、と公共湯の入り方を躾ける場にはいいのかな。カランの給湯栓が自動で戻って止まる式でなく、自由にいくらでも湯が出てくるストレスフリーなのは泣ける、そこは星5、ただ上がり湯用のシャワーが無く、各カランで浴びる式になっているのが減点1の結果、星4。