ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)の口コミ情報初めて行きました。お風呂は2階…

兵庫県 ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

場所兵庫県/宝塚

• 初めて行きました。お風呂は2階…

投稿日:2019年1月15日

初めて行きました。お風呂は2階… ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

ポッサムさん ゲスト [入浴日: 2019年1月14日 / 2時間以内]

初めて行きました。

お風呂は2階です。
    規模は大きくないけど、天然温泉や炭酸風呂、ジェットバスなど
    スーパー銭湯としてきちんと押さえているし、炭酸風呂も良かったです。
    とてもいいお湯で、つるつるでした。
    サウナにはテレビ有。
    他の方が「マット敷いてない」とありましたが、私の時はありました。
    床が畳仕様でとてもよかったです。
    お風呂に関しては大満足です。

その他、2階には畳の和室と飲料の自販機があります。

スーパー銭湯でも、小規模な方だと思いますが、
    あまり混雑しておらず、快適でした。

男湯と女湯の場所、月替わりでチェンジするそうです。

女性用アメニティは、馬湯のボディソープ、シャンプー、コンディショナー有。
    パウダールームはドライヤーとディッシュがあります。
    それ以外の洗顔、化粧水、乳液等はないので、要持参。
    有料レンタルは、フェイスタオルとバスタオルがあります。

1Fレストランやカフェは、リゾートをイメージしているだけあり、
    とてもオシャレです。レストラン入口のコーヒー焙煎機や、
    カフェ入口のジェラートに驚きます。
    雰囲気のわりに、値段がリーズナブルで利用しやすいです。
    コーヒー1杯200円で
    ジェラートはシングル300円、ダブルでも400円と
    素材の味が濃厚で絶品なので、次回以降も色々試してみたいです。
    サー〇ィーワンより安い(笑)と思うと、お得感すごいです。

ここのカフェ、出石グランドホテル関連なのでしょうか?
    ケーキはありませんが、出石のチョコ、クッキー、ヌガーパイ等、
    焼き菓子が売られていました。

レストランの方はハンバーグやパスタ、ローストビーフ丼など、
    内容の割に約900円~とランチみたいな価格なので、
    こちらも次回利用してみたいです。

規模が小さいので、漫画やゲーム、マッサージコーナーはなく
    ぐだぐだしながら一日を過ごすような健康ランド的な所ではありませんが、
    今回、お風呂と美味しいジェラート食べて1000円以下。
    すごいコスパです。
    ロッカーキーで管理して、最後に精算するので、楽です。
    これだけ良いお風呂と雰囲気が楽しめて、コスパ最高、大満足です。

自転車圏内なので、定期的に通います。うれしいです。

「 ラウレアリゾート(一般開放閉店しました) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区