前から気になっていた施設で、すぐ横にイオンモールがあるなど立地面では良いところである。
温泉も炭酸泉やマイクロバブルの温泉があるなど、とても面白みがある。0人が参考にしています

南海の北野田駅から結構な距離を歩きました。府道沿いにあるスーパー銭湯さん。虹の湯の系列の中では、デザイナー系に振った感じのところ、神戸のジェームス山のところに近い印象です。
お風呂は2階です。主浴槽は42℃、隣の変わり湯はブラックトルマリンの湯で38℃くらい。電気風呂、ジェット系、水風呂と続き、サウナは86℃くらい。スチームが効いているので温度計以上に暑く感じます。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットです。
露天は炭酸の壺湯が5基。38℃くらいで炭酸は少な目。塩素臭も弱めでした。温泉の壺湯も5基ありまして、こちらは美泡湯となっていました。奥に温泉の広いお風呂が2つ。片方は美泡湯でした。アルカリ性の単純泉で0.432g/kgというスペック。微つるつる感あり。いずれの浴槽も消毒臭は少な目でした。個性的ではないですが湯使いの良さは出ているかなぁと。そんな感じのところです。5人が参考にしています

せっかく、湿度高めのサウナなのに、座るところによりドアが開くたび温度が下がる

色々な湯と温度が有り楽しめましたありがとうございました😃
岩盤浴がもう少し安いと尚良いです♪3人が参考にしています

家族で利用しています。
最近三宮にあるラーメン屋さんが出来てみんなで喜んでいます♪
場所が少し不便ですがまた行きたくなるスパです。5人が参考にしています

すごく良かったです!良くなったときいていて実際に行ってみるとかなり綺麗になっててよかったです!
そのまま宿泊したくなりました!
またいきます😃5人が参考にしています

国道43号線(下道)の伝法6交差点を西に進んでいくと見えてきます。もう少し先は海になるような立地のスーパー銭湯さんです。海からの風が強く吹いていました。
訪問日が冬至ということで、柚子湯をやってくれていました。詳細は後程。
お風呂ですが、内湯は92℃サウナ、水風呂、腰かけ浴は結構大き目です。温泉+炭酸泉の浴槽が新しくできています。40℃くらいで炭酸は強め、塩素臭は少なく、温泉由来のいい香りがしていました。一部電気風呂になっています。隣は38℃の温泉ぬる湯でした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットとプレミアムアロマの3点セットがありました。
露天はスチームサウナ、大きな石の壺湯は42℃の温泉。小さい壺湯は42℃でかけ流し。そして建物を囲むように温泉主浴槽があります。41℃ほどでした。当日、かけ流しの壺湯と温泉主浴槽の片側にたっぷりと柚子が投入されていました。いい香り+温まりの良さがきっちり出ていてよかったですね。風物詩的な行事、これからも大切に続けていってもらいたいものです。12人が参考にしています

昔ながらの銭湯です。
スーパーな感じではないですが、やっぱりこうゆう風呂屋のほうが落ち着いて入れてほっこりします。1人が参考にしています

脱衣所もお風呂場も綺麗に掃除されており、露天風呂にブラックシリカ風呂があり少し熱めですがとても気持ちよくお気に入りです。 内風呂も広く足を伸ばしてゆっくり入れますし洗い場も広く綺麗です。

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにある温浴施設です。今回は偶数日でしたので、男湯は月の湯の側でした。
お風呂は内湯は小さめです。100℃サウナと水風呂、ジェット系とあります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天は主浴槽が41℃、かなり大きく深風呂と浅風呂があります。こちらはすべての浴槽が白湯でして、塩素臭は少な目でした。露天の小屋にある岩盤浴はコロナ対策のため休止中でした。これが稼動してくれると魅力倍増になります。何分にも無料で岩盤があの締めますからね。早く楽しめる世の中になってもらいたいものです。1人が参考にしています