夏の「冷やし温泉」の企画がとても嬉しく、長時間浸かってのんびりできました。ただ、小グループで来ている人たちが、大声で笑い合ったりして会話しているのが不快でした。コロナ禍での銭湯ですので、自分でも声を出さないように気をつけていますが、こんな状況でもマナーを考えられない人がいるようなので、「周囲の迷惑になるので、できるだけ会話は控えてください」というアナウンスを、1時間毎ぐらいに入れていただきたいです。ありがとうございました。

水春は何度も行った事ありますが岩盤浴は初めてでした。息子と2人で行きました。お盆休みなので人が多いか少し不安でしたがコロナ渦の影響で特に岩盤浴の利用者は少なかったです。水春亭でのお昼ごはんもとても美味しかったしソーシャルディスタンスで間隔を開ける対応もしていて不安を感じることなく過ごせました。クーポンも2人分しっかり安くなってお得感ありました。3時間くらいの滞在予定でしたが6時間居てました。なかなか出歩きにくい日々ですが近場でゆっくり過ごせました。

炭酸風呂や水素風呂がとっても気持ちいいです。ご飯を食べ、リクライニングチェアで、のんびり過ごすのが、毎回利用時のルーティンになっています。
とにかく評価は地平線オーシャンビューと設備の綺麗さに全振り。それ以外には点数要素がないかも。
写真はホテルからのビューですがアクアイグニスからも同じ景色が期待できます。
ここは隣の変なホテルに一泊すると追加で入浴可能ですが、空港のそばゆえ高さより平面で面積を稼いでいるのか設備の割に移動距離が長いです。
そして風呂本体はまさにホテルの大浴場というバラエティの少なさで、もしスーパー銭湯のノリでくるならがっかりしたかも。
温泉も色付き水、塩素の香りという状態なので何かがどうなる予感はあんまりさせません。
食堂についてはなんというかコロナで混乱してるなあ、というのが第一認識。時間をとられます。夕食をここで、は避けた方がよいかと。
でもまあ、大阪近辺で地平線ビューが満喫できる風呂としては最も近いので、景色にこだわるなら大いにおすすめでしょう。6人が参考にしています
先ず助かったのは、有馬温泉駅からの無料送迎バスです。あの坂道を徒歩は…。ニフティのクーポンのおかげで半額ほどで入館できこれもたすかりました。浴場内はちょっとせまいと思いましたが、露天や趣向をこらした様々なお風呂に大満足でした。帰りには太閤の像にお礼参りしました。

広くて明るくて良かったです

館内が広い割りには、お風呂の着替える場所が狭いと思いました。
露天にある足湯は,必要ないと思いました.0人が参考にしています

ラジウム温泉と聞いたので行って来ました。
施設も新しく、明るい感じで良かったです。
何と言っても温泉がやはり良かった。
この値段でこのラジウム温泉はお得感!
またぜひここの温泉に入りに行きたいです。3人が参考にしています

ラジウム温泉ということで、温泉の質がよく、体がとても温まりました。
また行きたいと思います。3人が参考にしています

サウナのととのいスペースがなかったのがとても残念でした。それ以外は施設も広くて清潔でゆっくり過ごせて良かったです。