皆さんの情報通りまずナビでいけない。周囲うろうろし、ようやく消火栓の電柱(?)の下に小さな看板を発見。マジかよ~?の細い路地を抜け、駐車場がまた狭い(リッターカー用?)。自販機で入浴料600円と愛想のいい番台で手ぶらセット500円を払い温泉へ。手前から源泉30度、低温40度、中温、高温46度の浴槽に分かれ、ご近所さんには低温が人気。中温はすごく深いので子供さんは気をつけて。源泉飲用可能と書いてあるが、やはり砒素の為か飲用者はいなかった。洗い場のマナーはマズマズ。設備はかなり古い。塩素がなく泉質は非常によく、出た後もじわーっと汗ばむ程シンから温まり、長年蓄積された肩こりが一発で解消した。

この温泉には何回か行きましたが、とてもよいお湯です。
施設は老朽化しているところもありますが、以前よりきれいになっている部分もあります。
浴槽に温泉の結晶成分がびっしりと付着いているところはそうないです。
人気があるのでいつも人が多めで、車をとめるのに少し苦労します。
奈良ではぜひお勧めの温泉ですね。1人が参考にしています

これからの季節はお花見にもってこいの桜が見所の摂津峡
特に「かじか荘」の桜の木はとても立派ですよw
天然温泉と蒸し風呂に入って温まり、お部屋からは川辺に映える桜を眺めながら
おいしいお料理がいただけます♪
摂津峡の桜の開花予想は3月下旬から4月上旬ごろとの事0人が参考にしています

ここがよかったと なります 最近では一休
それとおいしいのが食べたくて白浜の料理旅館に 露天は貸切でした。海を見ながらの露天もいいですが やはり 延羽だね~~と言い合っています さっき 12月31日に行かれた方が 書いていましたが わたくしも 18時ごろに入りましたが 汚いとは 思いませんでしたよ。
階段で上にあがるのですが お年寄りにはしんどそうです
露天が・・・ぶううです 2つありますがひとつはプラスチックです 趣がないです、二度と行かないと思います あああやはりのべはです。

こちらのクチコミを参考に、伺ってみました。車で一時間半程、pm10時頃に到着しました。
関節痛もちですので、血行改善にと、岩盤欲はよく行っているのですがこちらの泉質はすばらしいです。クチコミどうりでした。入浴しましたら湯が肌を優しく包みます。湯につかることがこんなに気持ちがいいと感じたことは初めてです。嬉しいことに露天風呂の手前に休憩できるように長椅子が設置してあり周囲に遠慮せず座れます。結局サウナは一回入ったきり、その時間がもったいなく源泉風呂→水風呂→休憩を幾度か繰り返しました。
2階のジャグジーも心地よく、内風呂の源泉浴槽に電気風呂が設置されていることにも感動しました。
常連のおば様達がおられましたが、都会の下町そのものというのでしょうか常連さんながらも一見客への配慮があります。露天風呂に入浴しましたら、よそ者の私にも「おはよう~♪」と声をかけて下さいます。
ですから、多少混雑していても落ち着いて気持ちよく入浴できました。
入浴後、関節のこわばりが嘘のように無くなり痛みも軽減しています。(そのことが一番嬉しい)また、肌もすべすべです。
本当に良い温泉で、存分に温泉の醍醐味を味わった一日でした。
椿温泉という少々鄙びた温泉街にある宿、立ち寄りさせていただきました。
湯に関しては既出の通りで文句のつけようがありません。ヌルヌル度の高さも特筆すべき物です。
交互浴を楽しみ、海だけの展望を楽しみ、蛇口から飲泉の繰り返し。私流の温泉の楽しみ方が出来ました。
狭めの浴室内にはもう1つ浴槽がありましたが、ここには誰もはいろうとしなかった為私も控えましたが、謎です。2人が参考にしています
他サイトでは『個人宅の温泉』と称される温泉。
訪問時に敷地内の母屋へ行き、入浴したい旨を伝えようとするが誰も居らず、浴室は二つとも扉が空いている。
『どうぞ入ってください』と看板があるものの、勝手に入るのもどうかと思ったりして敷地内をウロウロ。ちょっと浴槽を除いてみると家主様が入浴中でした。
入浴させてほしい旨を告げると気さくな返事で許諾される。
右側の浴室に入りドア(ドアというよりゴザ)を閉めると館内は真っ暗。まぁ他には誰もいなかったのでゴザを半開きにし光を集め小さな浴槽に入浴。
・・・・体にまとわりつくようなヌルスベの浴感。これはすごい。しかも鮮度の高さは半端じゃない。
こんな素晴らしい温泉を無料で本当にいいのか?と思いつつゆっくり堪能させていただきました。
あまりに気持ち良かった為心付けとして1000円入れてきました。
あくまでも個人がご厚意で開放している温泉であり、安易な気持ちで訪れる事は決して望ましくないと思います。湯をお借りする気持ちでルールを守って訪問するべきかなと思いました。1人が参考にしています
施設は既出の通りかなり個性的ではある。
土曜の朝10時、開店待ちにて訪問、おそるおそる柵を越え施設に入る。
見事なヌルスベ掛け流し源泉浴槽、その内側に加温浴槽。
ドアを開くと混浴の露天風呂(かなり広い)、さらにその奥には巨大プール(藻が溜まってました/冬場なので休業か?)
なんとも訪れがたい施設に感じるが湯は特選である事間違いなし。硫黄の香りと少量の湯ノ花、朝一に訪問の為貸し切り状態でした。1人が参考にしています

2階に浴室があるため窓から白良浜が眺めれてなかなか良い感じです^。^
この辺は良く考えられています。崎の湯のような開放感はありませんが、
浴槽の淵に腰を掛け足湯状態でまったりするのも悪くないです。
浴室だから体もすぐには冷えませんしね(*^-^*)
上から青空、水平線、海、そして砂浜。その砂浜で集う人々の情景。
家族で遊んでたり、手を繋いで砂浜をゆっくり歩くカップルなどなど。
微笑ましい情景を見て取りながらの湯浴み。なかなか出来ない事だと思います。
ある意味、崎の湯以上に心に響くものがありました(*^ヮ^*)
泉質は白浜らしい塩辛い湯。温度調整のため加水してようですが、
熱くて入れなくても困るのでこれは致し方ないかな。3人が参考にしています