久しぶりに露天風呂にゆっくり浸からせて頂きました。
ここは屋外が広くてゆったり寝ころべますので、大好き
です!開店頂きありがとうございます!

コロナ禍のなか 細心の注意を払いながらの営業は
各所に感じられた。とくに次亜塩素酸水を無料で持ち帰れるように(ペットボトル持参)用意してあったのはびっくりした。ただ、飲食スタッフが少なく、ジュース等のスナックコーナーに無しで注文をわざわざ他のレストランのスタッフまで言いに行くのは面倒だった。0人が参考にしています

すごく快適でした!
また利用したいと思います!0人が参考にしています

古いのに、掃除がいきとおってる。
気持ちいい1人が参考にしています

阪神の武庫川駅から南西に10分ほどのところにある銭湯さんです。武庫川線の東鳴尾駅からの方が近いですが、電車の本数が少ないので大抵は武庫川駅からアクセスしています。
フロント式で明るいロビーです。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫、スポーツ紙がありました。
浴室ですが、手前の内湯は白湯になります。奥には水風呂とサウナもありました。目当ての温泉は脇の露天コーナーの浴槽1つです。ナトリウム-塩化物強塩温泉で58.2℃、28.6g/kgという強烈な温泉です。浴槽内では42℃ほどになっていまして、茶色の濁り湯です。かけ流しでして、投入量、オーバーフローともに多いです。塩気が凄く、身体にずっしりくるようなお湯ですな。冬場に一番お勧めできるところですね。とはいえ、これだけ個性あれば季節問わずに満足できますけどね。すごいです。11人が参考にしています

100円リーターンコインロッカーで無くなったので使いやすくなった。炭酸泉が新設されてとてもきれいに改装されていた。駐車場は料金制で無いので時間を気にしなくて良い。温浴施設以外でいつまでも居座る人がいないので、快適に過ごせる。
温泉を満喫するには最適。26人が参考にしています

犬鳴山温泉街を南北に走っている府道沿いにあります。府道から下っていく急坂は健在でして、ここの部分は運転に自信のない人と車高の低い車は回避する方がいいかもしれません。
受付は2階ですがねお風呂は1階です。お風呂は内湯のみで温泉浴槽1つだけとシンプルそのもの。42℃くらいでぬるぬるとした感じの湯です。ローションに例えられるのも納得できますな。オーバーフローしっかりで消毒臭は特にしませんでした。やや柑橘っぽい香りはしていました。重曹系の温泉に多いさっぱりとした浴後感が魅力ですな。泉質は単純硫黄泉で0.786g/kg、18.3℃、13.7L/min、pH8.80となっています。ここが犬鳴山の湯元なんでしょうかね。お湯自身のクオリティは頭一つ抜けてますな。12人が参考にしています

天然温泉テルメ龍宮様、はじめまして、Yoshifumiと申します。この度は、天然温泉テルメ龍宮様の、温泉に入らさせて頂いて、本当にありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。5人が参考にしています

国道43号線の伝法6から西に入り、此花通りを進んでいくと左手に見えてきます。北港のハーバーが近くにあるエリアです。
今回は薬草風呂に当たりました。水曜と土曜に実施しているイベントです。
内湯はいつも通り。サウナは90℃、水風呂、温度別にある循環の温泉が3つ。42℃、40℃、38℃で好みのところが見つかります。腰かけ浴も温泉使用です。アメニティはプレミアムアロマとラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は建物側の温泉浴槽の1つが薬草風呂になっていました。40℃くらいなのですが、ひりひりするくらいに濃いですから熱感が凄いです。冬場に特にいいですな。あと、タオルについてしまうとなかなか落ちないので、古タオルがお勧め。あとはかけ流しの壺湯、40℃くらいでモール臭と微細な泡に特徴ありです。もう1つ、建物側の温泉浴槽は循環湯。大きな壺湯が2基とスチームサウナもありました。
薬草風呂はかなりパワフルです。冬場は特にいいと思いますよ。熱い感じで寝付きも良かったです。12人が参考にしています
、年代:~10代