このご時世、サウナも温浴もビビリながら入りましたが、この温泉は衛生管理が素晴らしく行き届いております。通常のスーパー銭湯に比べて若干お高めですが、景観も良い所なのでお勧めです。

炭酸泉がとても良かったです。
今から、行きます。1人が参考にしています

施設としては古いですが、泉質が良い。

今月の30日で営業を終了されるようです
静かで料理も美味しくていい宿でしたが残念です。39人が参考にしています

府道12号線の新金岡橋から1つ西の角、ファミリーマートがあるのですがそちらを北に入ると駐車場の入り口が見えてきます。駅からはいずれもそれなりに歩きます。JR堺市駅が一番近いのかなぁ。それでも15分ほどかかります。
お風呂は2階です。内湯から紹介します。サウナは上で82℃、下で68℃とマイルドです。水風呂とジェットバスが隣。ぬる湯は38℃ほど。その隣には炭酸泉があり、こちらも38℃くらい。消毒臭弱めで炭酸は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂はメインが温泉浴槽で上段は43℃、下段で40℃くらい。かけ流しです。裏手にはこちらもかけ流しの隠し壺湯。42℃ほどありました。一条の打たせもついてます。寝転び浴は循環浴槽。隣は漢方のスチームサウナです。あとは変わり湯。こちらは当日は生姜の湯になっていました。あと、薬草壺湯も3基あり。温泉ではないようです。
冬場にうれしい食塩系の湯でして、焦げたような香りとうっすらとした塩味に魅力があります。少しだけ茶色く色づいていますし、雰囲気いいですね。メインの温泉浴槽がかけ流しで提供されているのも好感持てます。それなりに大きな浴槽ですし、魅力はここが一番でしょう。天気のいい日がお勧めですよ。

たまに行きますが漫画もたくさんあるし風呂もサイコーです。明石海峡を見ながらの風呂は別格です!

いつ行っても癒されてます。過去に行った中でサイコーの銭湯です。また毎週、いこうと思います。

普通の銭湯とは思えない感じで。私は大好きです。
駐車場があります。お支払いしてから、中に入るとレトロな感じですが、ちゃんと鍵付きのロッカーもあります。浴室はかなりゆったりしてます。気持ちよく入浴出来ます。小さい子供への配慮かいろいろ書いてありますが、行ってみてください。すごく気配りのある銭湯です。
子供と一緒に行きますが、毎回満足してます。
昭和感が出てますが、それもとても良い感じに思います。0人が参考にしています

温泉大好きで30ヶ所程行ってますが ここはベスト3に入るくらい好きな所です!
①手入れされた田園や山里風景がとても癒される(桜も綺麗し山々も四季を感じ素晴らしい)
②ゆったりのんびり出来る
③泉質はまずまずですが温度がちょうど良い1人が参考にしています

裸でウオーキングできる長さの場所を、作ってください水中で、