投稿日:2021年9月10日
サウナ目的に、お試しで、90分1200… (サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテルヴィンテージ神戸))
とみやんさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
サウナ目的に、お試しで、90分1200円の日帰り入浴してきました。
オートロウリュウあり、グルシンあり、ゆりかご整い椅子あり。
窓を開ければ、外の風も感じることが出来て、いい感じでした。
脱衣所には塩飴が置いてあり、浴室内には各自の飲み物を冷やせる氷水を入れたバケツ?も設置されてます。
利用者も少ないので、じっくり楽しむことができました。8人が参考にしています
1日ずっといられる位たくさんのお風呂があります。1人で行くよりカップルか家族で行く方が楽しいです。浴衣が選べるのがとても嬉しいし、休憩する場所もたくさんあっていいです。

よく利用しますが飲食がとても美味しいです!今回はお風呂だけの利用で物足りないかと思いましたが、スチームサウナに塩が付いているのですごく良かったです!お風呂はほんと少しですが狭いように感じます

バスタオル持参でサウナ無料____________
近鉄堅下駅から西に数分のところにある銭湯さんです。JR柏原駅からも近いです。白い建物で三角屋根。向かいに駐車スペースがあります。
フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫あり。
お風呂は1階が、入り口付近に水風呂。しっかり冷えています。なかなか大きな水風呂です。温浴槽は電気風呂、42℃の深風呂、41℃の浅風呂、座浴ジェット、入浴剤浴槽と続きます。入浴剤は日替わりでして、当日は蓬風呂でした。40℃ほどです。あと、スチームサウナがありました。
2階はサウナがありまして、90℃でコロナ対策で3人指定。バスタオル持参で無料にて楽しむことができます。2階にも水風呂あり。
水風呂はいずれもしっかり冷えていてなかなかのものです。温浴槽も塩素臭少なくて快適でした。ハイレベルな湯水の使い方の銭湯さんかと。いい湯ですし、近くに来たら是非試してもらいたいです。1人が参考にしています

充実の白湯_______________
JR志木駅の北口からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。駅の南側は国道25号線に面していてにぎやかですが、北側は住宅街と工場が何軒かあるくらいで、落ち着いた雰囲気ではあります。
お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ、水風呂、主浴槽は42℃で塩素臭少な目。子ども風呂、ジェット系と続きます。水素風呂は40℃ほどで、本来は密室で水素の効果を高めるのですが、コロナ対策で窓は解放中でした。
露天は壺湯、寝転び浴、炭酸泉は39℃。炭酸強めで塩素臭は少な目でした。
白湯オンリーなところですが、充実ぶりは大したものです。浴槽がいろいろありますし、好みのところが見つかりやすいかと。近くに来たらまた入っていきたいですな。お勧めです。3人が参考にしています

岩盤浴、アカスリ、食事毎回利用させて頂いております。
唯一使いづらさを感じるのはうたた寝どころ。
テレビがうるさく、電気が明るい。電気が明るいため声がうるさい方が多い。
また、イスが寝にくく床にソファーマットの方が快適です。
ゆっくり過ごせるスペースがもぉ少し広ければと毎度思ってしまいます。0人が参考にしています

温泉は有馬温泉のような赤銅色の温泉でこのお値段で入れるならばお得感あります。しかし、ここの常連客はマナーが悪い。特に夜のサウナ内は大声での会話が当たり前、カオスです。施設の方に伝えるも注意するでもなく。貼り紙だけの対策では無理ですね。温泉がいいだけに残念です。

お湯の温度がいつも理想的です。

リニューアル後、高濃度ナノ炭酸風呂が加わりました。これが気に入っています。露天風呂はお庭が整備されていて落ち着くのでよく利用します。夏の熱風呂は温度低く設定されています。でも冬は熱風呂です。源泉掛け流しの露天風呂もありますが、ここはいつも温度低め。壺風呂も気持ちいいのでよく入ります。隣に遊技施設があり駐車場が広いです。車で行きますが、停められなくて困ったなんてことは今までありません。

炭酸温泉の泡が多く付きますので、炭酸が強めだと思います。帰りはボーとすることがあるので結構身体が温まっているのだと思います。
ここは珍しく水素風呂がありますので、よく利用をしています。フィットネスジムが併設されているせいか?利用者の方が多いようです。私は空いている方が好きなので点数-1にしました。食事施設は利用しないので、評価なしです。2人が参考にしています