十津川温泉最大の宿泊施設になります。かなり立派なホテルでして、野外音楽堂や温泉プールなんかもありまして、かなりお金がかかっているように思います。
ホテルのお風呂ですが日帰り入浴もしています。男子浴室は鍵付きロッカーがないので貴重品は同伴の女性に預かってもらうかフロントにて保管してもらう形になります。
お風呂ですが、内湯は主浴槽が1つ。細長い浴槽で41℃。サウナは75℃。水風呂もあります。温泉はもちろんですが水風呂もかけ流しです。アメニティは資生堂の3点セットです。
露天風呂は大浴槽が42℃とやや高め。打たせ湯と寝風呂もあります。いずれも温泉使用です。ナトリウム-炭酸水素塩泉でpH7.5、867L/min、1.782g/kg、60.2℃というスペック。引湯距離は2.2kmとのことでした。特有の硫黄系の香りとしっとりとした肌合いが魅力です。クオリティは文句なし。というか十津川村のすべての施設でかけ流しという感じですので、どこでもすごいんですけどね。内湯誰ですとスペースの制約が強いので、晴れた日に是非訪問してもらいたいところです。もちろん内湯だけでも相応に楽しめますけど。3人が参考にしています

一晩過ごせて朝食もなかなかのメニューでした。夜だけ泊まるにはもったいないので、岩盤浴や飲食店のあいてる20時くらいには入った方が良いです。割烹で浮世御膳というのを食べましたが、この内容で3000円切るとはめちゃコスパ高いです!

庭園で足湯にビール最高です。天気も良くなり、気温も上がり、屋上の庭園で足湯につかりながらのビールは最高ですね。なんと、内湯からもお湯に浸かりながら庭が眺められるという贅沢な癒しはは最高でした。
居酒屋とテーマパークではあり得なく安いですね。テーマパークといえば、どこもボッタクリなので良心的だと思います。
施設はかなり安くあげましたね。更衣室とか全く装飾もなく、紙の案内がベタベタはちょっとマイナス1です。180人が参考にしています

十津川村役場から少し北の枝道を東の川沿いに入っていくと左手に見えてきます。公衆浴場系の建物で、こちらはどちらかといいまかと地元向きのところかもしれません。
お風呂はシンプルでして、内湯は小さい浴槽が1つ。43℃と熱めの設定でした。アメニティーはリーブルアロエの2点セット。こちらはカラン、シャワーも温泉が使われています。
露天は大き目の深風呂になっていまして、39℃。川を見ながらのんびりと入浴できました。いずれの浴槽もかけ流しになっていまして、硫黄臭がしっかりとしています。単純硫黄泉で52.7℃、0.236g/kg、引湯距離は1.3kmでした。露天風呂でゆっくりと入って内湯で温まって・・・というのを繰り返しながら贅沢に時間を使いました。小さいですが満足できる施設です。3人が参考にしています

十津川村役場から橋を渡り国道の反対側に行きますと見えてきます。公衆浴場ですが、どちらかといいますと観光客向けの施設です。新しい木の香りがいまだに気持ち良い室内です。食事もとることができるようになっています。
お風呂ですが、内湯は43℃の浴槽が1つ。磨き上げられた花崗岩の浴槽で、きっちりとした硫黄臭を感じることができる湯です。微つるつる感あり。アメニティはリーブルアロエの2点セットでした。
露天風呂は階段を70段ほど下った先になります。こちらは39℃ほどの湯温でした。気温が低いためにあまり昇温せずというところ。浅い浴槽で、隣には滝があります。
ダイレクトな硫黄臭が気持ち良いところです。単純硫黄泉で55.6℃、0.254g/kgとなっています。引湯距離は2.1kmとなっていました。どこかで加温しているのかもしれませんね。湯口からの湯はきっちりと焼けていましたので。5人が参考にしています

ゆっくり入れたのでとてもリフレッシュできました。また来ます。

なんと! 風呂から庭園を眺望できる!風呂のブラインドか空いており、素晴らしい眺めでした。前回来た時は、しっかり閉まっており、広告とはかなり違う印象だったのですが、今回は日本庭園を眺めながらまったり湯につかりましたー!ちょっと気になったので、庭園から見てみると、しっかり外から見えないようにマジックミラーが張られてました。Goodです。

安土桃山時代をテーマにするという、なかなかシブいところを狙っているユニークな施設。普通この時代を触るなれば戦国時代と称するが、武将を扱わず大阪の商人などをキャラクターにするところは、大阪の歴史通から見ると、単なるメジャー狙いならぬ大阪への思い、こだわりを感じる。ただ、その思いが今一ホームページやガイドブックから伝わってこない点が残念。よって-1点。
風のしつらえは普通だか、規模は流石にデカい。飲食や物販、日本酒のこだわりは一見の価値あり。わかる人にはなかなかのもの。化粧品なども和コスメの代表格が勢揃いだがちと高いか。そこらへんのスーパー銭湯と違うカテゴリーの施設なり217人が参考にしています

今話題の施設だと聞き、パートナーと行ってきました。
温泉というよりはテーマパークに近いですね。
温泉通がお風呂を目的に行く施設ではないと思いますが、若者たちにはこれで十分だと思います。お風呂は広いですが、作りそのものはスーパー銭湯とはそれほ違わないと思います。ただ、まだ新しいので清潔感があり気持ちよく入れません。
この施設のメインディッシュは飲食店や物販店などがある江戸時代の街並みエリアです。利き酒ショーが見れますし、役者の方々が通りにいて、いろいろとからんできます。平日ですいているせいもあってか、スタッフさんも笑顔で「おいでやす」と気持ちのよい接客をする方が多かったです。
カップルで行くには非常に良い施設だと思います。250人が参考にしています

隣接の北近江食堂でバイキングを飲食すると入浴料が600円になります。バイキング料理は値段の割に美味しいです。肝心の北近江の湯は広々していて開放感が有り、サウナの座るタオルも頻繁に替えてくれていました。水風呂♨が広く、露天風呂♨が広ければ最高ですね