周辺の銭湯に比べて入浴料高いです、、、
でも漫画や食事が充実してて長時間滞在にはいいかな~。
あと改装後なのできれいでしたね。
また行きます(^◇^)3人が参考にしています

ストレス解消、リラックスするには最高の癒しの空間です。

天然温泉の貸切家族風呂が意外に知られていないようですが、10室ほどありました。私の知る限り全室が見れる案内がない(あったらゴメンなさい)ので、部屋をチェックして借りることは出来ませんでした。タイプとしては大2室、小7室、ハンディキャップ(車イス)中1室で、全室坪庭があり露天風呂が付いています。毎回新しいお湯を張ってもらえるので衛生的です。私は小を利用しましたが、部屋はあまり広くはなく2人利用を想定した部屋だと思います。露天風呂がありますが、周囲にビルがあるため視線を遮るブラインドが設置されてます。静かにゆったり過ごすプライベート利用には持って来いだと思います。入れ墨のある方も、ここなら利用可能かと思います。

施設全体気に入りました。シンプル且つ清潔感溢れる施設です。何よりも客層が良い。上品な物腰の方が多かったです。お風呂の洗面器1つにしてもちゃんと元にあった様に直して立ち去っていました。
どの場所も清潔感溢れています。ドリンクサービスも嬉しいですね。お食事も美味しかったです。
何よりも大人だけの空間や神戸の風景が癒されました。
とても良い温泉でした!33人が参考にしています

LINEのお友達登録サービスを使用して行きました。
お湯がたっぷりと出ていてとても清潔なお湯です。
GW中ですのでお客様も沢山いましたが、地元の親切なおば様に親切に接してもらえて、快適でした。源泉掛け流しの温泉(湯)重視の私は大満足でした。
スクラッチカードサービス中でした!85人が参考にしています

投稿日:2019年5月5日
初めて行きましたが、こじんまりした温泉… (民話の温泉 かのこの湯(旧鹿之子温泉 かのこの湯)(閉館しました))
あきらさん
星5つ5.0点
初めて行きましたが、こじんまりした温泉施設、今は少なくなった湯治場の雰囲気、お湯が素晴らしく成分が濃い感じですね❗
トンカツ定食が600円でとっても美味しかったです❗11人が参考にしています

丁寧な対応と、清潔感のあるお風呂と、脱衣場でした。
京都に来た時には、寄りたいと思います。0人が参考にしています

ロウリュウ、チムジルバンがおススメ、本日はイベントありで、きてよかったです。8回熱波浴びました〜最高〜/

評価が意外と低いのがビックリです。
地元に岩盤浴が出来ただけでも、かなり嬉しいのに、ロウリュウアトラクションが楽しくて楽しくて。落ち込んでても、熱された中、元気なスタッフさんに仰がれてつつ、お腹から声を出してたら、終わった頃には心も身体もスッキリで、すごくパワー頂いてます!
漫画も他のス⚫ワーとかには品揃えは負けますが、それでも充分楽しめます。新刊もっと増やして欲しいってのはありますが…笑
彼も最初は大浴場とか苦手な人だったのですが、ロウリュウとマンガだけで割と楽しめる。と岩盤浴に付き合ってくれるようになりました。
お風呂の方はいつも人が多く賑わっていて、ちょっと落ち着かないですが、それは仕方ないかなと。炭酸や水素、電気風呂等色んな種類があります。みなさんテレビがある炭酸風呂に集中しています。
あと、他の温泉施設に比べて飲食店がちょっと割高かなとは思いました。すごく美味しいんですが、ひとしきり楽しんだ後ちょい飲みしようと思っても、刺身800円はお高いような…
飲食代毎回高くついてしまうので、なかなか頻繁には行けないのが難点です。
施設出て志紀駅近くで飲めば良い話しなんですが笑
それでもまた行きたい!毎日でも行きたいと思わせれるくらい、良い施設だと思ってます。5人が参考にしています

空庭がやばたにえん!インスタで#空庭温泉が結構アップされてるんで行ってきました。そもそも温泉って撮禁が多いんだけど、ここはあえて映え狙いで撮可が仕込んであります。なので、オープン2ヶ月くらいでインスタに既に6200件の投稿が上がってましたね。主な人気スポットは提灯通り、庭園の千本?鳥居前、弁天通りの太鼓橋前などですが、まだまだ色々ありましたよ。てなわけで、温泉やリラクだけでなく、空庭温泉でリア充全開もオススメです。