環境は満点💯ですが地域に密着した銭湯でお知り合いの方々で場所とりをされますのでまたに行くおばあちゃんはすこし気まづいかな 開店そうそうな時間は比較的におでやかですが19時以降は見慣れぬ人をじろじろみたり子供が遊んでざわざわしているとひそひそ話しと不快感を覚えます。

銭湯と考えると少し料金は高めかもしれませんが、岩盤浴はいり放題はかなり魅力です。
岩盤浴場には持参した飲み物を冷やす冷蔵庫もおいてありとても親切
施設も清潔でいごごちはとてもいいです。
ただ岩盤浴は小学生以下は利用できないので子供連れでというより大人どうしでいくほうが満喫できるかと思います。
レストランも私にはあうようでとても美味しかっです!
チヂミやチーズダッカルビなどの韓国料理も食べれます13人が参考にしています
綺麗な温泉でした。ツルツルしたお湯で気持ちいい温泉です 懐かしい電気風呂も少しお気に入りかも

ロウリュウサービスが最高。
かなりの熱風を感じられます。
その後の水風呂は17℃ながら、結構しびれます。
その後のととのいスペースは10数箇所あり、テレビを見ながらくつろげて、とてもいいです。
サウナ室はとても混んでいて、後ろから深い吐息をかけられるのは残念。
ですが、コスパと設備の充実さから見ても、めちゃめちゃグレード高いと思います。13人が参考にしています

閉館はあまりにも惜しい。
源泉掛け流しのお湯はもちろんのこと、
本当に素晴らしい施設で、残念すぎます。
自称温泉マニアですが、
湯楽は大阪では一番だと思います。
何か違う形でも、なんとか再開される事を
心から願っています。1人が参考にしています

ワクチン2回接種で60歳未満は1500円。10/31まで
普段は平日でも2640円なので、なかなか行く機会がなかったのですが、こんなに値下げするならと羽をのばして行ってきました。
最初に受付で何かチケットありますか?と聞かれ、ワクチン2回接種でと言うと、証明できるものありますか?と聞かれます。HPでは口頭でもいいって書いてあったのですが、一応接種券は持っていたので見せると、ありがとうございますと通してくれます。
浴衣を選んで着替えてから、館内をぐるぐる。なんかめっちゃ広くてわかりにくい。とりあえず庭園に行ってみると、インスタ女子が写真撮りまくり。アラフォー男子にとってはとても居づらいので、そそくさとお目当てのお風呂に。
お風呂の広さはまあまあか。数種類あるお風呂の中でも、炭酸風呂はずっと入っていられるほど気持ちよかった。
そしてサウナは約90度。いつでてくるかわからない自動ロウリュウシステムで、あたったときは心地よい。水風呂は15〜16℃だったけど、なんかそんなに冷たい気がしなかったのは、気のせいか。
ととのいスペースは10箇所程度で、風も通るのでなかなか気持ちよかった。
個人的には行ってみたかったので大満足。
何時間もいれるのはとても魅力的で、ちょっとしたアミューズメントパーク的な感覚でしょうか。
でも、また行きたいかと言われると、高い金だすなら、他のところに行きたい。23人が参考にしています

みずきの湯が出来た頃から行ってます。玄関付近からアロマのいい香りが施設全体に広がっている。ぬるめの炭酸泉と、熱波のロウリュウアトラクション、大きな扇風機で熱波を送る塩サウナ等がお気に入りでしたが、最近は岩盤中心に(3~5時間程度)利用し、お風呂は汗を流す程度(1時間程度)。岩盤スペースに読み放題の漫画や、ゆっくり休憩出きるスペースが充実してて、こちらを入浴して着替えてから利用したいくらいです。

たまにはサウナも_________________
中央環状線の南行車線に面したところにある健康ランド的な入浴施設。隣にはゴルフ練習場やパチンコ店もありまして、一緒の経営っぽいです。
お風呂は1階になります。今回は2階のサウナも長めに利用しました。
まず2階から。90℃サウナと60℃のアロマサウナと広めの水風呂といったところ。ドライサウナは健康ランドっぽい大きなものです。
お風呂は1階です。内湯は白湯のようで、ジェット系と炭酸泉がメイン。アメニティはコーセの3点セット他です。
露天は水風呂以外は温泉使用。温泉主浴槽は2か所ありまして、建物側で41℃、テレビ側で39℃ほど。茜色の濃い食塩系の湯で、かけ流しです。あとは温泉の壺湯が3基。42℃ほどで白濁しています。こちらは鉄分が酸化される前の新鮮な状態でした。
温泉の存在感が抜群のところで、湯の個性は大阪平野内でも1・2を争うところかと。長居しても楽しめるところですし、湯を目当てに訪問してみてもいいと思いますね。まだの方は是非。2人が参考にしています

数年前の台風で川の氾濫による、川沿いの工事のため、施設の取り壊しがあり、今は建物無く営業はしていません。
アメリカでは何度か利用させて頂いたホテルのチェーン店が南紀の道の駅に建てられていました。6月9日にオープンしたばかりの新しいホテルです。
すさみ町立エビとカニの水族館が併設されている道の駅すさみとなっていますが、実際には道の駅から海岸線に降りた場所となっています。
日帰り客は道の駅の駐車場に車を停めて側道を歩いて行くことになりますが、道の駅は地上6階建てのホテルを見下ろす位置となっています。健脚な方で無いと、日帰り利用は難しいように思いました。
日帰り利用はホテルのチェックインカウンターでは無く、地階に日帰り専用の入口が作られています。ホテルのお客さんは、専用のエレベーターが用意されていました。
脱衣場から浴室への途中に洗面台が有り、紙コップが沢山置いてありますが、この洗面台の蛇口は飲用水となっていました。
温泉は、泉温26℃,pH9.9と表示されています。
新型コロナウイルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。検温はありませんが、道の駅は建物の入口全てにセンサーの体温計が設置されているので、事前に測って自己の健康把握は出来そうです。
内湯は、湯船が1つで湯出口からの供給はありませんでした。湯にもアルカリ泉のヌメリ感はありません。
露天風呂は、南西方向に面していて、入江を挟んで向かいの江須崎を正面に眺めるようになっています。江須崎は暖地性植物群落で唱和28年に国の天然記念物に指定されており、唱和46年の黒潮国体では今の上皇様御夫妻が行啓された場所となっています。
露天風呂の湯船も湯出口からの供給は無く、湯にヌメリ感はありませんでした。
陶器の壺湯が3つ有り、この3つは源泉掛け流しとなっていました。そして、表示の数値通りとなるヌメリ感がありました。また、それぞれの海側に簡易な仕切りが設けられており、向かいの天然記念物を個々の借景となる贅沢な趣向になっています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。9人が参考にしています
、年代:~10代