昔友達と行きました!
コロナおさまったらまた行きたいです!18人が参考にしています

何年か前に友達と行きました!
またコロナおさまったら行きたいです!0人が参考にしています

3年前くらいに大阪に少しだけ住んでた時によく行ってました!
岩盤浴メインですが、すごく良かったです!2人が参考にしています

予想外に満足できた。

投稿日:2021年9月26日
丹波市にあるお墓参りのあとに寄りました… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
しょうちゃん。さん 、性別:女性 、年代:50代~
星4つ4.0点
丹波市にあるお墓参りのあとに寄りました。
広々としてゆったりくつろげました。
また来たいです。5人が参考にしています

お湯が良かったし、清潔感がありました。
ちょと気になったのが、湯船の周りに人が集まりすぎて入りにくいのが気になりました。1人が参考にしています

去年の3月に日帰りで行きました!
ランキング1位だったので入ってみたいと思い行きました。
コロナの事もありほぼ貸し切り状態でしたが、ホントにいい湯でした〜4人が参考にしています

朝6:00から10:00退館の朝風呂コースに行ってきました。
先ず一つ訂正、風呂利用時の駐車場は3時間まで無料で使用できます。(施設概要で2時間と表記)
早朝の秋空の下、種類豊富なお湯に癒されました。
中でも地元のお客様に人気なのは高濃度炭酸泉でした。
12の効能が期待できるとの説明パネルを読んでいると炭酸の気泡が全身に付着して心地よい湯あたりでした。
地味ながら電気風呂の進化にビックリ!(笑)
自動マッサージ機のように強弱とリズムでグイグイグリグリと腰回りを刺激してくれ快適でした。
天然温泉は少し茶色の泉質でこちらも湯あたりは大変ソフトでした。
喫茶などは10時からの営業なので朝風呂コースでは利用できませんが、リクライニングの休憩スペースでゆっくりできるので退館までリラックスできます。
「黙浴」を促すメッセージが徹底されてみなさま見事に無言で過ごされていました。
早朝営業は貴重、また訪れたい施設でした。4人が参考にしています

施設はまだ新しく清潔感がありました。炭酸湯や水素水の湯などお湯の種類も多く楽しめます。特に約38度の露天の炭酸泉はどこにいても炭酸が均等に沸き上がり泡の量もかなりあったので炭酸泉好きの私は大満足でした。コロナ対策はされていますが設置されている冷水器は直接誰でも飲めるようになっており個人的には直接ではなく水筒やボトルなどに汲む形の方が良かったなあとおもいました。また行きたいと思った温泉でした。

お休みはあるとは 言えども 当たり前になってる 毎日のお仕事。
身体の疲れは 食事と睡眠で 摂れるけれど
エネルギーの活力は やっぱり 贅沢に 温泉に浸かりたい。「萬波」さん 初めて利用させてもらいましたが 最高の景色と温度に フロントの女性の美人さ。素敵だったなぁ。
一人温泉も クセになりそうです。2人が参考にしています