施設は新しいし、料金も安いし、何よりのんびりしてるのがいいです。近隣の湯どころはなんやらスタッフの人がちょろちょろやってきて落ち着きがないのですが、ここはそれがなかったです。

皆さんと同じ感想ですが、たまに入口受付や食堂の受付の方々の愛想が良ければ、宝くじに当たったような気がして嬉しくなります。あの人たちに求めるのは、残念ながら無理でしょう。言えば言うほど意地になってそう。それでもよい人は行けばいいし、嫌なら行かなくていい。紹介した人は数知れずですが、何故か皆が口を揃えて「ええ湯やった~!飯も美味かった!」と言っている。自分もサービスには決して満足してはいないが、泉質の良さと唐揚げの美味さにつられて、週に一度は必ず行ってしまう・・・。ああ、口が唐揚げになってきた!嫌々ながらも付き合ってくれる娘と、また明日行くとするか(^-^;)若鶏の唐揚げは本当に美味いです。ぼっかけうどんがなくなり、娘は残念がっています。食べた方いますか?あれも美味しかったそうです。嫌々付き合ってくれる娘のためにも、是非とも復活を願います。
JR長浜駅前の豊公園の中、長浜城の前にあります。赤茶色の濁り湯で鉄の臭いがはっきりと感じられる存在感のある湯です。交通の便は非常によいのですが、惜しむらくは、他の方のクチコミにもあるように、温泉浴槽が小さいこと(4人くらいでいっぱい)、湯口からの湯の投入量が少ないこと、それと脱衣所のロッカーが有料(100円)なことでしょうか。
(2006年3月入浴)0人が参考にしています

城崎の温泉のお湯はこんなもんだったかな?
と言う感じで、質的にはあんまりかな。
ペンギンサウナという、冷蔵庫ルームみたいのが
あって、高温サウナでほてった体を冷ますには
もってこいでしたが、冬場は1~2分が限界です。
露天風呂のエリアには、おおきな池が在って、
ここを湯船と間違って、何人ものひとが
足を付けは「冷た~」と言ってました。
こんな池は何の意味もないし、そんな場所が
あるんだったら、露天風呂をもっと拡幅してほしい
と思います!
城崎らしさを感じさせる湯船がほしかったです。2人が参考にしています

有馬温泉は「金の湯」しか行った事なかったのですが、このクチコミ記事で「康貴」を利用してみました。
湯はもちろん有馬ならではの金湯を味わうことができました。もちろんラジウムの銀湯も。
特に気に入ったのはこじんまりしたスペースが私にとって落ち着けた場所でありました。
別の意味では“狭い”かもしれませんが、入浴者の出入りをきちっと管理していたのでごった返すことはありません。
入浴料は1000円ですが、有馬相場で問題なし。0人が参考にしています

もし、大阪にお住まいの方で、兵庫県のいいお湯に入りたい・・
そんな方には、まず、こちらの尼崎・戎湯をお薦めしたいと思います。
かなりの大阪寄りですし。
こちらのクチコミツウのかたは兵庫県には有馬以外にもとても良い温泉があることをご存知の方は多いとは思いますが、こちらの戎湯もその中の一つです・・。
先日の利用は夜でも少し早めだった為(19時過ぎ)わりと空いていました。
以降の時間ですと、平日でもとても繁盛しています。
でも、利用客の回転が早いのか、今までカラン待ちなどはしたことがありませんが・。
内湯の源泉風呂・・・サイコーです。。
最近のスー銭は、源泉風呂と表示されているにもかかわらず、いろんなものが加えられている所が多いなか、こちらの源泉風呂は源泉本物だと思われます。
本当に気持ちが良い~★
普段は入れ替わりでこちらの源泉に5、6人程は入れ替わりで入浴しているのですが、この日はどのタイミングではいっても私だけの状態でして・・・。
ここぞとばかりにいいにおいのする源泉付近を占領させていただきました♪
かすかに細かい気泡が体にまとわり、ずーと浸かっていたくなります。
利用客が多い割りに綺麗です。
床のタイルも、綺麗な状態で、どこを歩いても気持ちがイイ環境。
露天もありますが、こちらのお湯も良いですが、内湯の源泉湯のほうが、より濃く感じて長く浸かります。
お店の方々も、いつも感じ良く、そして、入り口に運営までの工程を展示してたりとかで、運営方針などにもとても好感がもてます。0人が参考にしています

先週の日曜に息子と行ってきました。
施設は整っているのですが、少し高めの値段設定ですね。
シャンプーやボディシャンプーを使えるコース(休日¥750)にしました。このコースは通常サウナへの入場が許されているのですが、実際、サウナの入口でチェックされることもないですし、シャンプーなどの利用もノーチェックだったりします。
ルールがよくわからないですね。なんだか損した気分・・・です。更に¥500ほどプラスして、各種サウナに入ったらまた気分が変わるかもしれませんね。
今は新しくて集客できていますが、そのうち・・・・といった感じです。0人が参考にしています