ユーバスの社長さんはいい社員に恵まれて、幸せやな!入場した時の対応や応対、他の人も挨拶、接客とよかったで!社員教育が出来ていて、四回目やったけど又行こうと言う気になりました。

昨日の夜、行って参りました、万博外周道路の内側と言いますか、進入路が、夜に行くと解り難いので、注意が必要です、前に、阪大病院などが、見えたら行き過ぎです、昔、ドライブインシアターが、あった所みたいですね、風呂場の方は、無駄に、純和風調にする訳でもなく、すっきりした感じがします、特に凝った物も無かったと思います、人工の炭酸泉があるくらいでしょうか、露天の方は、この界隈では、かなり、広いと思います、しかしながら、お湯の方は、一応、温泉らしいのですが、湯煙と共に立ち昇る、薬品の匂いが、「ありゃ、ここ温水プールやったけ」みたいな、温泉もの中心に立ち回っている、お湯好きの方には、「ちょっとやってしまった感」を味わう事が出来ます、露天の中心付近にある、岩を積み上げた、飾りの所から、温泉の様な、お湯が、チョロチョロと出ていましたが、恐らく、浴槽のお湯とはあまり関係なさげな、お飾りなのかなと思います、風呂場で注意したい点として、内湯と露天を出入りする所が、微妙に段差があり、うっかりすると、露天から、中に入る時に、足の指をぶつけてしまうかもしれないので、注意が必要です、客層についてですが、ここは、客筋が良すぎるとうわさの、「箕面水○春」と同じエリアに入るかと思うのですが、馬鹿親子の発生率が、若干高い懸念があります、昨日も、結構空いていたのですが、2組ほど、該当の親子さん達がいらっしゃって、楽しげに、バシャバシャ波を立てて、泳いでいらっしゃいました、ここ温水プールじゃないんですけど。まっお湯の匂いが、温水プールみたいでしたので、勘違いされたのかもしれませんネ。

この間の、日曜日の朝、6時半頃、行って参りました、時間が時間だけに、空いてるだろうと踏んでいたのですが、店の前の、第一駐車場は、満車で、施設の中は、お客さんが、ごった返す程では、ありませんでしたが、結構、賑わっておりました、風呂場の方は、別段、これといったものは、ありませんが、まぁ風呂場は、広い部類に入るのかなと思います、ここの売りのひとつなのかな?行った日が、左側の風呂場だったのですが、一番奥に、温泉を張った浴槽があります、色は、茶褐色で、鉄の匂いもありました、この掛け流し(加温)の浴槽は、人気があり、お湯が少し熱いのと、朝の内は、風呂慣れてる方が、多いせいか、あまり待機も発生せず、楽しむことが出来ました、ここの入場料は、朝6時からお昼12時までの受付で、ロイヤル(温泉・露天付き)を500円で、入ることができるのですが、そこからは、普通の銭湯料金とロイヤル料金の2段構えになっいるようですが、近所に、最近リニューアルした、スー銭「祥福○湯」があり。流石に向こうさんは、出来たばかりで、設備も新しい物のようなので、こちらが、見劣りするのは、仕方ない事かと思うのですが、他人事で恐縮ですが、いっその事、風呂場の中の、大浴場とロイヤルの仕切りを取っ払って、終日500円にしてみたら、お値打ち感で、いい勝負になるのかなぁと思いました。ユーバスさんのご健闘をお祈りします。

温泉博士の影響か何か知らないが、最近は源泉掛け流しかどうかにこだわり過ぎだと思う。確かに、ここの壺湯は紛れもない源泉掛け流しです(檜の湯は明らかに加水してます。)。しかし、これだけ低い温度だと、水に浸かっているのと大差ありません。湯治場でもないのだから、そんなに源泉掛け流しにこだわる必要もないと思うんだが、「ソバは音をたてて食べなきゃいけない」という思い込み(私などは、そういう客と一緒になると「静かに食え!」と思う)と同じで、こだわる人はそれ以外は認められなくなってしまっているのでしょう。
そんなことよりも許せないのは、家の風呂で育った人が増えてしまったせいか、(ローカルな銭湯は別として)たくさんの客をターゲットにしている銭湯は、どこも湯の温度が低すぎる。昔はプロボクサーが減量する時は銭湯で汗をかくというのが常套手段だったんだが、最近のスーパー銭湯ではサウナに入らない限り、汗なんてまったく出ません。
話をもとにもどしますが、入浴料のわりには良心的な銭湯であることは間違いありません。むき出しの喫煙コーナーはやめてほしいが、全体的にアットホームな雰囲気で、極○○チェーンよりも落ち着きますね。0人が参考にしています

★をつけ忘れました

初めてこのクチコミを見ました
私のお気に入りの温泉が高評価でとても嬉しいです
いつも温泉情報誌やインターネットを頼りによい温泉を求めて全国を旅行していますが、
家の近所にこんなにすばらしい温泉があるなんて!感動モノです。先シーズン以来たびたび通っています。
すでに書き込みされている点を除いて
1.上がり湯が源泉、しかも風呂から出る直前に浴びれる
2.壁にいっぱい貼ってある注意書き
この2点が非常に気に入っています
泉質のすばらしい温泉も、贅を尽くした温泉も沢山ありますが、1.はありそうでなかなかないものです
私は温泉で流さず風呂を出るのに抵抗があるのです
なぜなら浴槽内で顔をジャバジャバ洗ったり、泡の流れている床を歩いて掛け湯せずに湯船に入る人…色々いますし…シャワーで流すと温泉成分が流れてしまうしで、どこに行っても最後をどうしようか葛藤があります
(股!が一番洗いたいわけですね)
そこへこの源泉上がり湯!心憎い!温泉を知り抜いている人が設計したのでしょう!
これで一旦シャワーを浴びて最後に源泉を掛けて出ることが出来ます 感謝感激です
2.は髪はお団子に、とか公衆浴場で騒がない、カランを独占しない、などの当然過ぎる注意書きばかり
しかしなかなか当人に注意できないことばかりです
入浴するたびにウンウンと読み返してしまいます
私もいつもマナー良く入浴するよう気をつけています
椅子や洗面器をちゃんと片付ける人が多いのも感心しますよ!(女湯ですけど)0人が参考にしています

一年ぶりに行きました。以前3点いれてるのですが、なぜもっと高い点をいれなかったのか不思議です。
下町情緒たっぷりの銭湯で、はいればほのかな硫黄臭が・・・
薄黄色の無味の温泉ですが、体にはやさしい感じの湯です。外にはペット用のシャワーがあることに 今回気づきました。ここは私共は よそものなのですが、何度でも入りたい湯です。1人が参考にしています

この冬に行った友人が 湯量も豊富になって
湯も綺麗だったというので 再訪です。
ほんま 去年の開店時とエライちがいです。
釜湯・露天ともにオーバーフローしてました ええ湯です。
これなら みなさまにもお薦めできます。3人が参考にしています

白濁してました。
なぜなんでしょう?
内湯の38度の源泉掛流し湯は「ぬる湯」好きの私には最高でした。
良かったです。0人が参考にしています