• 人口温泉

人口温泉天然ラジウム療養泉 華の湯

ムロさん ゲスト

だけど岩盤を少しずつ溶かした岩盤塩風呂や岩盤浴などもありました。
    温泉は掘削完了で無事温泉が出たためまもなく温泉浴になるみたいです。
    安くて休憩所も広く最高でした。

• 良いお湯でした。

投稿日:2006年4月27日

良いお湯でした。曽爾高原温泉 お亀の湯

maruさん ゲスト

ゆっくりお湯を楽しみたいので、曽爾村に泊まって朝一に行きました。滑らかなお湯はいつまでもつかっていたい気持ちになり、心が和みます。「髪を束ねてお入りください」という張り紙をみました。お互いに気持ちよく入れて良いことだと思います。
    近くだとたびたびいきたいですね。

• 情報の修正について

投稿日:2006年4月27日

情報の修正についてちかつゆ上小野温泉 ひすいの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

湯巡り三昧さん、地図の位置についてのご指摘いただきありがとうございました。
    大変ご迷惑お掛けいたしました。 地図の位置を修正いたしました。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします。

• なかなかに

なかなかに奈良健康ランド 奈良プラザホテル

cottonさん ゲスト

お風呂も広々としてて、良いところでした!
    特に何も持っていかなくても良いってところが気軽で素敵☆

• いい湯でした

投稿日:2006年4月27日

いい湯でしたちかつゆ上小野温泉 ひすいの湯

湯巡り三昧さん

タイル貼浴槽の内湯のみだが窓を開けると日置川に面しており眺望は良い。湯は重曹泉特有のヌルヌル感がかなりあり、良い湯である。(ヌルヌル度では近くの女神の湯には及ばない)掛け流しのようであるが、源泉の投入量はかなり少ない。湯温はやや低めでゆっくり浸かれて良かった。地図の位置がずれていたので少し迷いました。正しい位置の画像を添付しますのでご確認下さい。

• 茶褐色濁り湯の重曹泉

投稿日:2006年4月27日

茶褐色濁り湯の重曹泉口熊野天然温泉 弁慶のさと湯(閉館しました)

湯巡り三昧さん

中辺路にある奥熊野温泉に行く途中にたまたま見つけたので入ってみましたが、泉質はスーパー銭湯らしからぬ良いもので得した気分になりました。(鉄分を含む重曹泉に初めて出会ったから)
    温泉浴槽は露天にひとつあるだけだが、鉄分を含むため茶褐色の湯で重曹泉らしいヌルヌル感があり、味は塩味がする。つまり鉄泉・重曹泉・食塩泉の三つの効能を一度で享受できるすぐれものの湯である。掛け流し・循環併用式であるが、かなりの量の源泉が注がれており満足できる湯であった。

• 露天風呂付き客室

投稿日:2006年4月26日

露天風呂付き客室伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

mamefukuさん ゲスト

ある旅行社企画の露天風呂付き客室の格安プランがあったので、利用してみました。池田駅からの送迎バスの予約も入れ、乗り場口で待っていたにもかかわらず、バスが到着するなり、列を無視して、後ろで待っていた他の客がぞろぞろバスに乗り込み、バスの予約してない人もどんどん乗り込み、結局私たちは一番最後に乗るはめに。カップルで予約したにもかかわらず、バスの席はなく、補助席にばらばらに座るはめに。まずは、予約者を確認して優先させるべきでは、とささいなサービスの悪さにいらいら。
    客室の露天風呂はまずまず。お湯は温泉水ではないのが残念。湯船に水を貯めると、ほこりが水面にゆらゆら、とあまり掃除が行き届いている感じはしない。
    女子大浴場の数種のマッサージ塩はけっこうよかったけど、普通のお風呂っぽかった。露天風呂は夜、一人で利用したので雰囲気はよかった。
    夕食はオーダーした飲み物を持って来るなり、すぐに締めのごはんとみそ汁、さらに2分前に夕食始まりのお茶を持って来たばかりなのに、終了のお茶を並べられ、はしをとったばかりなのに、おかわりと追加注文はないか、と聞かれ、全く落ち着いて食べられなかった。
    格安露天プランの場合、サービスを期待せず、近場でお泊まり、というだけで利用するならいいと思う。

• 本当に銭湯って感じ

投稿日:2006年4月26日

本当に銭湯って感じ川湯温泉公衆浴場

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

先に湯の峯の温泉を体験していたので正しい観光客らしく本来は文字通りの仙人風呂がスジなんだろうがここはガマンして入った。他の人の感想通り銭湯です。車でなくバスと徒歩で行く者としては少々難ですが行って良かった。硫黄臭さは湯の峯より薄いかな?地元の人とおぼしき老人たちも番台のおばさんといつもの感じで世間話をしている。いい時間が流れているようだ。

• よかったです!

投稿日:2006年4月24日

よかったです!リゾ鳴尾浜(閉館しました)

まかまかさん ゲスト

夕方17時からだと大人は1200円になります。さらにクーポンを使うと1000円になるので、かなりお得感があります!水着着用の露天があり、家族で行くと普段はバラバラに入らないといけないのが、一緒に入れて楽しかったです。プールにそこそこ長いウォータースライダーもあり、楽しめました。(ただし120cm以下は不可)
    あとは駐車場がタダなら言うことないかな・・・。

• んーーー微妙・・・

投稿日:2006年4月24日

んーーー微妙・・・津風呂湖温泉 龍神の湯(閉館しました)

amyさん ゲスト

ひなびた感じが良いと言えばいいんですが、900円の入浴料金は高いように感じます。まず脱衣室が事務ロッカー使用していたり、少々不潔な感じがしました。冷泉の沸かしということですがお湯の温度も少しぬるかったように思います。すべての面においてもう少し経営者努力がほしいです。お湯はぬめりもにおいも無く特別な感想はありません。