淡路でデイキャンプの帰り、みんなで疲れを癒そうとお邪魔しました。ネットで調べて行ってましたのですごく楽しみにしてましたが、偶数日と奇数日で男女の施設が変わりますので、私がネットで見た施設は残念ながら男性のほうで入浴することが出来ませんでした。そういうところも記載されてればうれしいです。

露天風呂の岩風呂は八尾のおゆばより大きな岩を使っており、より岩風呂らしくて良い。
設備的には平均的スーパー銭湯といったところである。
泉質は弱アルカリ性単純泉で無色透明の湯であり、あまり特徴のない湯であった。
湯の香は塩素臭のためわからなかったのが残念である。0人が参考にしています

どちらが海側なのか電話確認後行ってきました。この温泉は少し高台に位置し、海側の湯はとても眺めが良かったです。丁度入浴したのが夕方で、檜の湯船に反射する夕日を見ながら日本海を眺める。究極の贅沢でした。前回は山側でしたがこちらも青々とした竹林を見ながらの露天風呂もよかったです。

ここのいいところは、のんびりできるところだと思います。都会に疲れた心には効果ありです。客の多くが地元の人で(たぶん)、のほほんとした雰囲気で癒されます。
泉質は炭酸泉で、源泉掛け流しの湯船には「炭酸ガスで気分が悪くなる場合があります」との注意書きあり。本当かなぁと思い入ってみると、本当に息苦しくなりました(笑)。噴き出し口からは離れたほうがよさそうです。0人が参考にしています

晩ご飯付きのこうすはいいですよー 会席がおすすめ

クチコミ見てると料理は食べてないと書いて有るけど色々なこの手の温泉の中では美味しいです。1時間掛けてわざわざ遠いところから行ってます。カットは安いし(安い割にはいい感じ)従業員の人も感じいいし。浴槽のつくりは入って右側のほうがいいかな、それに結構タダ券行ってる人も多いと思うし。狭くも無いし。従業員は余り接する事も無いし贅沢言ってもね。気に入ってますよ、又行くからね、ついでを言うなら接したところのパンも美味しい、