• 予約時間を守ってください

投稿日:2006年8月29日

予約時間を守ってください銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

きききりんさん ゲスト

先日母と日帰り入浴で予約し朝から行ったのですが11時15分入浴可能とパンフレットに記載されていたにも関わらず清掃が出来ていない。。。と平然と言われ挙句の果てにロビーで30分も待たされ受付の男性谷口さんは何の謝罪もなくお風呂は11時15分前後ですから!とこちらが悪いかのような台詞を吐かれイライラした状態でお風呂に入ることになりました。お風呂は3時までなのでゆっくり入る為に食事の時間を12時30分に予定していたのに「何なら食事の時間遅くできますよ」とのさらりとしたせりふに呆れはててせっかく母と気持ちよく温泉に入る予定が家に帰っても腹立たちが収まりませんでした。

• 最高!・・・だと思います~

投稿日:2006年8月28日

最高!・・・だと思います~天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

最近北河内方面にスー銭が乱?立してまいりました中で、鳥飼の里と同じ系列のここは、やはり掛流し路線を守っておられて非常に好感がもてます。泉質は鳥飼と同じようなものですがこういう浴槽があるということを 他のス-銭も見習うべきしょう!長くつかっていると肌がツルツルしてきます 掛流し浴槽が内湯にも露天にもあるのは嬉しい限りです。わたしはとりあえず天然温泉をどう使っているかを重要視したい方なので(もちろん掛流しですが・・)こういうところはありがたいと思います。 あっそうそう他もレベルは高いと思います。

• 安いから許せる

投稿日:2006年8月28日

安いから許せるユートピア浜坂

よしさん ゲスト

いまどき300円は安い!
    露天なし、ボディーソープのみ、ロッカーは錆びだらけと設備はいまひとつですが、休日でもすいているのでゆっくりできます。
    休憩室も広いのでひと眠りするのもいいですが、地元のじーちゃんばーちゃんがカラオケ大会やってます。

• 源泉かけ流し

源泉かけ流し湊山温泉

guppy1306さん ゲスト

神戸の温泉はそれにしても良いとつくづく思います。
    値段こそ500円ですので公衆料金より高いですが申し分ありません。
    温度差の有るかけ流しは高温46度をはじめとして3種類ありました。
    そしてその温泉はジャグジーの腰までの深さ以外のところは全て1m以上もあり身体の芯からポカポカです。
    そして源泉生絞り風呂へ交互の入浴。
    申し分は当然ありません。
    にごり湯のその湯の花は赤茶色であり、また、ヒ素が含まれているそうで一日の飲泉は大人で220mlと限られていましたが口に含むと少し発泡感の有る効能を感じられる温泉でした。
    平野のバス停から裏道の登り道の生活道路を歩けばそこは昭和を思い出させるのどかなアプローチがまたこの温泉への道のりを演出していました。

• 恐るべし神戸の街湯

恐るべし神戸の街湯朝日温泉

guppy1306さん ゲスト

恐るべし神戸の街湯!
    どこに行っても神戸の街湯に失敗は無いです。
    ここは神戸と兵庫の中間(ちょっと兵庫が近い)で、一階は駐車場、二階は番台と休憩場、そして回廊を上り三階が温泉でした。
    決して綺麗では無いのですが、温泉の色は薄緑色でジャグジー、打たせ、電気等々のお楽しみ風呂に加えて何と言っても素晴らしかったのは源泉風呂!
    ここは大人が寝そべれば4人でいっぱいにはなりますが、30度位の温めの源泉はゆっくりとのんびりと浸かっていることが出来ました。
    そして驚いたのは、遊離二酸化炭素が多いのか体中がシュワシュワに成った事でした。
    風呂上りがサラサラで気分爽快でした。

• 便利な場所にあるが

投稿日:2006年8月27日

便利な場所にあるが東浦温泉 花足湯(閉館しました)

おじさんさん ゲスト

東浦バスセンター、道の駅、物産店に隣接している。観光客にはとても便利な場所。ガラス張りの温室みたいな構造になっている。バス待ちの客も利用できる

でも、春夏は蒸し風呂状態。屋根を乗せただけの簡単な構造の方が良かったのでは。冬は、海風が厳しく冷え込むという地勢を考慮しての建物とは思うが。良い施設なので、残念に思う。

• 評判通りです

投稿日:2006年8月27日

評判通りです六甲おとめ塚温泉

R-KINGさん ゲスト

〝勤務先から車で5分〟というあまりにも近所であるが故、逆に行く機会を長年逃していましたが、ようやく噂の「銭湯で味わえる絶品のお湯」を経験する事が出来ました。
    内容は他の方のレポートどおりで、お湯の質は申し分ないと思います。これからは時々、会社帰りに立ち寄ってみようと思っております。

• 朝風呂が気持ちよいです

投稿日:2006年8月27日

朝風呂が気持ちよいです加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

こうさん

朝8時から営業しているので、以前はよく早朝ドライブの際に立ち寄って、朝風呂に入って帰宅するというパターンがお気に入りでした。
    昨日久しぶりに訪れてみましたが、日曜日の夕刻ではありましたが混雑はしておらず、ゆっくり入浴する事が出来ました。近隣に次々と新しい温泉施設がオープンしているので、競合の影響があるのかも知れません。
    お湯はこれといった特徴はないですが、サラッとした泉質で気持ちよく入浴する事が出来ました。
    露天風呂には広めの敷地にバラ園が設けられており、開放感があってゆったりとした気分でくつろげます。

• 薬宝石サウナについて

投稿日:2006年8月27日

薬宝石サウナについて天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

ヒマジンさん ゲスト

オープン直後に、千円で入浴料と薬宝石サウナが入れたので、試してみました。部屋は女性専用と男女共用が選択できる。(もっとも男は選択肢がないが。)サウナ専用着とバスタオルを受取って、中に入ってみると一つのサウナ室が大きな衝立で仕切られており、出入口が別々なだけだった。玉砂利のような小石の上にバスタオルを敷いて、その上に横たわること45分。途中で休憩を取り、水を補給する。とにかく沢山、汗が出て着衣がボトボトになった。45分はやや長いなと思いました。薬宝石サウナから出て、シャワーを浴びてから、桧風呂のぬるい掛け流し源泉に入るととても気持ち良く、1時間も浸かってしまいました。その他の施設は全体に姉妹店の鳥飼の里温泉と同じ路線で期待以上でも以下でもなかったです。

• 今回はマッサージを主体として行きました

少々夏ばて気味の私の体を癒すのは、当然天然温泉なのですが、腰やら足もだるいので、入浴とマッサージを両方一度にしようと久しぶりに行きました。
    相変わらずの盛況ぶりです。マッサージには入浴する前に予約をします。久しぶりのマッサージなので 疲れすぎてもだめと思い、20分2000円のもむだけのコースを予約し、いざ入湯!
    やはり ここの湯は 以前ほどの香りがしません。夏休みで人も多く また夏なので 湯の疲れも早いのではと思われます。
    マッサージのあと、最入浴券をいただけます。知っておれば、あとで頭洗ったりしたのにな~と思いながら、しっかり再入用浴しましたよ。