• 情報の更新について

投稿日:2006年9月5日

情報の更新について神戸ホテルフルーツ・フラワー バーデハウス 大沢温泉

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

尾崎豊さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。料金を変更いたしました。これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• どうだろう?

投稿日:2006年9月5日

どうだろう?梅の郷 月ヶ瀬温泉

田吾作さん ゲスト

ここの湯は単純温泉で無色透明無臭?朝一のせいか塩素臭がかなりあり残念でした。分かり難いところに有りながら帰りには混み始めていました。地元に親しまれている温泉なのでしょう。

• 安いのでしょうがないのかな

投稿日:2006年9月5日

安いのでしょうがないのかなSPA専 太平のゆ

みーこさん ゲスト

もう一度行きたいとは思いませんでした。
    お風呂は決して広くはないですが、外は気持ちが良さそうです。

ロッカーの数に対して、化粧室が小さすぎる。ドライヤーを利用できるのは最大で8人です。土日の混雑時はどうやって回ってるのでしょうか。
    また化粧できるスペースもないので、ドライヤーの場所でするしかなく、化粧してる人がいると髪を乾かせない人がいます。
    ドライコーナー、化粧コーナーを考えて設計するべきでは?

岩盤浴はブームにのって雰囲気よく作っただけという感じです。
    まず岩盤浴時に着用する衣服をかしてくれるのですが、
    素材が最悪。素材表示みてないですがポリ100%!みたいな感じです。
    汗をかきに行くのに、吸水性が悪く、気持ちがわるいし、40度
    くらいのところでそんな衣服を着ていれば、そりゃよけい汗かくでしょ
    って感じです。綿100%にして欲しいですし、化繊で肌がかぶれる人がいるとは思わないのでしょうか。

そして岩盤浴をアピールしているのなら基本的な知識はお伝えするべきでは?うつ伏せ5分仰向け10分で休憩をとることなど。
    ただ着用着をかしてくれるだけで説明なしです。
    また混雑するとなかなか入れない。
    700円なのでこれはしょうがないのかなとは思いますけど。
    でもちゃんとデトックスできているか疑問です。

そして、あの立地にあの建物はやめてほしい。これは地元に住む
    私の意見ですが、マリンピアがあり、横には最近高齢者向けの
    建物ができました。その向こうにはセトレがあり、雰囲気に統一感があったのですが、いきなり時代劇のような建物!!??
    もっと南仏風の雰囲気だったら海沿いの景観にあって良かったと
    思います。景観は大事にしてほしいです。

そして出るときに退場カードというものをゲートに通してかえるのですが、そんなん作るんやったら別のとこに経費かければ?
    って感じです。
    正直あの退場ゲートは意味ないと思います。
    もっと人の動線や利便性など考えればもっとよくなると思うのですが。

辛口で申し訳ないですが正直な感想です。
    でも値段が安いのでしょうがないですよね。

• マナー徹底してよっ!

マナー徹底してよっ!SPA専 太平のゆ

風呂好き猫さん ゲスト

近隣の同じような施設(大阪から赤穂まで)を点々としてますが、
    岩盤浴内でのマナーの悪さは1番でした。
    2000円も払うエステ式岩盤浴ほどの期待はしませんが、
    あのスペース内でぺちゃくちゃしゃべりっぱなしなお客さんには
    辟易です。
    しかも雑誌は当然のように持って入ってて、
    寝転ぶスペースに座って読んでる!!
    混んできても譲る気配はまったくなしです。
    同伴者とひとつのスペースを交代で使うのも、待ってる人がいた場合はルール違反になると思います。

あかすりの韓国人スタッフもしゃべりっぱなしでしたけどね。
    お客さん無視で、スタッフ同士で。
    ここはそういう点ではスタッフ教育から必要なのかもしれません。

• 敏感肌の方にお勧めです

投稿日:2006年9月5日

敏感肌の方にお勧めですしそう よい温泉

はなさん ゲスト

温泉に入っても、なんだか肌がぴりぴりするって思ったことが多い方にお勧めです。よい温泉のお湯はとても肌にやさしいですよ。私は、塩化泉・酸性のお湯は全滅なんですが、よい温泉は肌がしっとりして気持ちよく入れます。でも、敏感肌の方は何に反応するかは人それぞれ違うはずなので、肌に合うかどうか、試してみてください。肌が丈夫な方には物足りなく感じるかもしれないですね。

• 入浴のみでは、あまり歓迎されません

投稿日:2006年9月4日

入浴のみでは、あまり歓迎されません湖泉閣吉乃屋

ほりぐっさんさん ゲスト

ほぼ、誰も表には、出てきてもらえません!温泉は貸切状態で、良かったですが、帰りもほったらかしでした。忙しいかもしれませんが、あまりいい気がしません。また来たいって言う気持ちは、起こりません!

• 総合的にはまあまあ

投稿日:2006年9月4日

総合的にはまあまあジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

Μダクさん ゲスト

屋内の非温泉浴槽(泡風呂など)の塩素臭がきつかった。
    露天には斜面を利用して3種類の浴槽が配されており、他では
    なかなか見られないレイアウト。
    汐湯に露天で入ったのは初めてだったけど、なかなかよかった。
    乳白色の温泉は思ったよりマイルドだったけど、関西では珍し
    いので貴重な体験が出来る。
    館内にある地元漁師の店「旨いもん大雄丸」で手頃な値段で
    おいしい魚が食べられたのがよかった。

• 600円になったよ!!

久々に行ってきました。
    大人600円になってました。
    ただし、夕方5時以降行かないと
    駐車場代と入園料はいります。
    まあ、露天の金泉は値打ちありますね。

• ここは、なんと言っても釜風呂

投稿日:2006年9月4日

ここは、なんと言っても釜風呂かじか荘(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

3回程入浴していますが、なんと言っても、釜風呂(サウナ)が最高です。専用の浴衣を着て、狭い入り口をくぐり、ゴロンと横になり暫くすると、汗が噴出してきます。室内は狭く、せいぜい3~4人で一杯ですが、3~4室あり、グループ毎に一部屋があてがわれますので、他人を気にせず、ゆっくりできます。露天風呂は渓流沿いにあり、川の瀬音をききながら、これも風情があります。高槻市内から近いにも拘らず、意外に空いていますので、お薦めです。

• 通常より広い

投稿日:2006年9月4日

通常より広い音の花温泉(ねのはな)

温泉好きさん ゲスト

初めていきました。通常より湯船がとても広かったのはとても
    リラックスが出来ましたが、その反面、よくあるジェットバス
    がなかったのが残念でした。子供が2,3人転んでました。つるつる
    するので滑りやすいですね。