城崎温泉といえば有名で情緒も有る温泉地だが湯が塩素臭いのには閉口した。
それに外湯も数多くあるが集中管理の源泉でどれも一緒ってのもどうかと思う。
歴史があるから難しいのかも知れないが湯の量が少ないのなら
最悪外湯を何箇所かを閉鎖してもうちょっとまともな温泉にしてほしいものだ。2人が参考にしています

車でトコトコ2時間掛けて月2度ほどいきますが最近ホームページが変わり直売所の農作物が今、何が旬なのか解らず不便しております。ブログ風に宇川温泉の情報を細かく更新してくれれば嬉しいのですが。。。それはさて置き肝心の温泉の方はとてもスバラシイです。特に竜宮の湯からの日本海の景色が本当に最高です。泉質もツルヌル感が有りマッタリ温泉気分が味わえます。温泉博士の温泉手形に是非掲載して欲しいですね。

春にもあった環境と泉質の良さで、とてもくつろげた!
玄関の桜の行け花もきれい。4月は毎日15周年イベントということで、心も温まるイベントだった。1人が参考にしています

温泉の外にある足湯は景色を見ながら凄くいい。手作り豆腐をだべながらゆっくりできました。
内風呂からは、景色を一望できたものの、露天につかりながら景色が見えにくいのが痛い。
景色はなかなかよくリラックスできました。1人が参考にしています

…が、ほぼ24時間みたいなものですね。
口コミにもありますが、汚いという話も実際に聞きますし
私自身も汚いと感じたので行きたいとは思いません。
この営業時間スタイルでは衛生面に問題あるのかな。
清潔感があれば、良い施設だと思うのですが…。1人が参考にしています

枚方寝屋川でどんどんスー銭が出来ていますが
岩盤浴はここが一押しです。
湿度もあるせいか汗のかき方がすごいです。
ゲルマニウムとバードガスタイン??二種類の岩盤ですが
バードガスタインの方はあの湯治場で有名な
玉川温泉とよく似た効能のある岩盤だそうでとても貴重だそう
です。0人が参考にしています

春休みを利用し大阪方面に遊びに行った帰りに立ち寄りました。本日はとても寒い日になってしまい雪がうっすら積もっていました。気温は1℃!駐車していた車の上も雪が!もう4月です!春は・・・気象の話は終わりにして、温泉は単純温泉加水はなしで塩素系の消毒で循環みたいです。塩素臭はちょっと気になりますが湯はツルツルで良かったです。湯船は少し狭い気がしますが湯口が高くもうけられているので湯が流れ込む音でも温泉に浸かっている感じがして良かったです。名阪国道沿いであることが感じられません。
フィットネス・プールの施設も併設されていますが本日は温泉のみでした!0人が参考にしています

以前は雰囲気が気に入ってよく行っていました。今日久しぶりに行ってみると休憩室が改装されていました。以前の座敷でビールを飲んで食事をするのが好きでしたが、テーブル式の食堂風に変わっていて入りずらかったです。そのわりには美味しかったラーメンはスープはまあまあですが麺が美味しくなかったです。カット屋さんの値段も以前はたしか1200円だったとおもいましたが1900円に値上げしていたのも残念でした。天然温泉は塩素臭が強すぎてプールのにおいがしてヌメリがとても強く感じるようになり子供がハイターが入ってるよっていっていましたが、私も似たような感じをうけました。姉妹店の枚方スパバレイはきれいだし食事をするところは、ほりごたつ風で落ち着けるし、荷物も置きやすいですね。同じ温泉でも塩素臭があまり感じないのはなぜ?