清潔感、泉質、お風呂の広さ
温泉施設としてはかなり評価が高いが、近年値上がりしてしまっていることが少しネガティブポイント。
時代柄仕方ないのかもしれないが、、3人が参考にしています

泉質が気に入っている
日によって場所が男女で変わるが、泉質がヌメり気があってとても良く、気に入っている。
サウナは普通のと塩サウナと2種類。
駐車場料金がかからない、待合室に漫画があること、ご飯屋さんもあるのでかなり時間を潰せる。
毎月クーポンがくるのでラインを登録することをオススメする。コスパ良くなる。

作用インターの近く、ゴルフ客用の施設です。
800円から1000円に値上げ、施設は古く 露天風呂も閉鎖 当日はサウナも故障中。
まあ、泉質はそれほど悪くないと思うが、400円が妥当。4人が参考にしています

なにわの湯
●料金:850円
●泉質:源泉掛け流しは露天のうちの一つのみで、かすかに塩素臭あるもののぬるぬるというよりつるつるのお湯で気持ちいい。それ以外のお湯はかなり塩素臭がきつい。
●浴室:入った瞬間にプールのような強烈な塩素臭。とても広く洗い場もたくさんあり綺麗。露天は都会の真ん中と思えない風情ある作り。内湯にはジェットバスや冷水浴、露天には寝湯もあり。
●設備:シャワーの水圧がちょっと弱い。
●脱衣所:ロッカーが大きめで使いやすい。
●良かった点:都会の真ん中で源泉掛け流しはすごい。
●悪かった点:塩素臭。出た後も自分からプールのような臭いがする。
●結論:塩素臭は気になるが、源泉掛け流しで泉質も悪くなく、何より立地がいいのでこのエリアではまた行くかも。8人が参考にしています

初めて利用しましたが、また行きたいと思いました。
駐車場が広く、設備も綺麗でお風呂も食事も満足しました。
他の温泉に比べると、フィットネスが併用されているため昼間でも男湯は少し混んでいました。
岩盤浴室に時計があれば、入浴時間や待ち合わせ時間を確認出来、更にゆったりした時間を過ごせると思います。1人が参考にしています

口コミ通り、とにかく綺麗にされていて
気持ちよく入浴させていただきました。
平日で混んでいないし、クーポン利用でこんなにゆっくり出来るってコスパ最高。
リピ決定です。2人が参考にしています

かけ流しの個性あり_______________
阪神西宮駅から札場筋を北上します。山手幹線と交わるところで渡ってから左折すると見えてくる銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で、洋館風。店舗前には駐車場があり、ランドリーも併設しています。
フロント式で待合ロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカーが新しくなっているような気がしました。
お風呂は内湯が手前と奥に温泉浴槽あり。42℃でかけ流し。モール臭も感じます。うっすらと塩味がしていまして、弱いですがつるつるとした感じもしました。他には白湯の主浴槽、ジェットバス、冷たい水風呂、130円サウナとありました。
露天は大きな岩風呂でして、こちらも温泉。かけ流しで40℃ほど。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で2.482g/kg、44.0℃、428L/min、pH7.6となっています。個性が出ている温泉で、特に寒い季節に温まると満足度高くなると思います。10人が参考にしています

2回目訪問です
人気な為か人が多くのんびり入れなかった
施設も整っているし、清掃も豆にしておられて清潔感あります
コスパ良いので近くに行った際は行きます7人が参考にしています

普通の温浴施設。
テレビが何箇所かあるのがいい。
駅から無料バスを利用したが、全く時間通りにこない。
行きは15分.帰りは30分遅れ。それならそうで、館内アナウンスすればいいのに定時の案内で玄関で冷え切った❗️3人が参考にしています

コスパがいい温泉です
ジェットバスが気持ちいい
私が行った日は外湯がハトムギ湯でしたが寒い日だったので40.5度の熱めお湯が気持ちよかったです
飲食店が並ぶ奥にあるので駐車場が混んでいましたが整備員の方がいて停めるのも楽でした0人が参考にしています