日帰り温泉をよく利用します、行ってきた人の評判が悪いけど
どうして自分で感じたいので行ってきました
①:温泉
源泉かけ流しが好きですが、
ここはただの銭湯にしか感じませんでした
また、外風呂は消毒液の匂いがして入る気がしなかった
②:館内施設
マッサージ
もっとまともな業者を選びましょう
③:料理
ご飯も業者委託でもいいと思いますが
従業員の教育は田舎の居酒屋なみ
総評:家から近いのが最大の良さだが、自腹で行くことはないです
立ち上げるのに予算が少なすぎたって感じです
この業界もレベル上がったからね・・1人が参考にしています

渋滞が常のR9亀岡から少しそれて湯の花温泉に入ります。ちょっとそれるだけでもう田舎。里の雰囲気です。その湯の花温泉街のまだ奥に烟河(旧亀岡ハイツ)はあります。ホテルですのでフロントで入浴手続き、ランチバイキングとあわせて2000円でした。そこから館内を右に左に歩いたドンツキに浴場はありました。
脱衣所なんかはホテルのそれですから清潔そのもの。無料のロッカーがありますので日帰りでも安心です。お風呂は内外ともにホテルにしては小さいかなというサイズです。単純放射能泉ですし循環していますのでお湯に特別な印象はありません。露天風呂がとってつけた感じがしまして、こちらは消毒臭がくっきり分かりました。内湯の方が状態はよかったです。
温泉としてのインパクトは弱いですが、食事と一緒ならいいかなと思いました。バイキングはおいしかったです。0人が参考にしています

私の誕生日のお祝いに姉がひさご弁当プランの食事をご馳走してくれました。有馬と言えば金の湯かかんぽしか入ったことのない私にとってここの温泉は広くて綺麗でバスタオルも自由に使えてスタッフの方も親切で何と言っても料理が素晴らしく美味しくて
またへそくりが貯まったらこっそり来ようかと思ったりしたが
ちょっと値段が高いのでもう少し安いと嬉しいのですが、いつか又行きたいです。1人が参考にしています
この温泉に初めて行ったのが行楽シーズンの日曜日。
高野山でもすごい渋滞。
龍神温泉に着いてもつり橋のある駐車場まで満杯。
温泉に入ると脱衣所もごった返していた。
もちろん内湯も露天も自分の座る場所を確保するのに苦労。
もうとてもお湯を楽しむ、ここの泉質云々などという
状況ではなかった。
そこで数ヵ月後の平日に再度チャレンジ!
高野龍神スカイラインもガラガラで
とても快適なツーリング。
そしてこの温泉も期待通りガラ空き状態。
ヌルツル感もあり、とても気持ちのいい温泉。
でもやはり改装される前に来たかったなぁぁ。。
特に露天風呂が景色はそれなりにいいのだが、
なんだかバルコニーに作られた感じがして
あまり好きになれない。
私は高野龍神スカイラインが好きなので
それとセットで楽しむところという感じである。2人が参考にしています
ここのクチコミを見て、行ってみました。
そして、もちろん事前に電話確認もして。
土曜日だったので、宿泊は満員とのことだったので
日帰り入浴の人たちと宿泊客のチェックインの隙間を
狙って行き、大成功でした♪
太平洋に面していて立地はすばらしいものの、
決して立派とは言えない外観の観光旅館。
しかし、ここの温泉の実力には感動でした♪
窓から太平洋を眺めながら
ぬる湯にま~ったりと浸かる。
体中の疲れや緊張を筋肉の繊維一本一本ほぐしていって
くれるような感じがする。
風呂から上がってから、さらに身体の芯から
ポカポカとぬくもりが湧き上がってくる。
次はぜひ宿泊をして、この湯を堪能したいと思う。
こんな素晴らしい温泉に出会えたのも
ここのみなさんのクチコミがあったから。
この温泉に出会えた感謝の気持ちから
私もクチコミを見るだけでなく
つたない感想でも書いていこうと決心。2人が参考にしています

噂は聞いておりましたがやっと行ってきました。
大阪からですが西名阪をひたすら走り走り一般道へ乗換まだかまだかの道中でした。
隣の嫁はいびき全快でグウスカ。
挙句の果てまだ~あ・・。
結果又行きたい温泉には変わりなし。
非常に泉質が良く、ロケーションも抜群でリラックスが出来最高でした。
ナビの時間優先のルートが正しいのかな?
まあ楽していい温泉に入れないわな?1人が参考にしています

行ってきました当温泉に。
確かに湯船は内・外共に広く泉質も私好みで又行きたい温泉です。
湯上り後の食事も一般の料理店と思うほど美味しく、又メニューの多さにも驚きました。
欲を言わせて頂ければどこの銭湯でもありますが湯船が広いせいか子供さんの水泳(湯泳?)大会状態の場面が多く時には飛び込みの子供さんも。
当然親の注意は必要ですがなにがしら注意文言の掲示があれば他人さんもこれを見て注意するのでは。0人が参考にしています

平日の朝、所用で近くにいたので時間調整のために入浴してみた。スーツケースを抱えた観光客や出張と思われるビジネスマンもいた。場所は京都駅中央口の前、京都タワーの地下3階にある。タワーの下から階段を下りていくのだが、もう古いこともありアプローチは殺伐としている。天井が低いので圧迫感もある。
券売機で券を購入し受付へ。通常価格は750円だが、ホームページでクーポンを印刷して持って行けば600円になる。割引で利用。これで貸しタオルもついてくる。ロビーに携帯の充電気が並び、それが繁盛しているのも場所柄だろう。脱衣所はロッカーが大きめで、多少の旅行鞄なら入るのが有難い。さすがにスーツケースは無理であるので、受付預りになる。
浴室は地下3階と地下2階をぶち抜いたと思われ、天井が高い。ただし、一部は旧設計の天井が低いところもあるのは、上に機械室でもあるからか。白湯を用いた銭湯形式。少々のあふれはあるものの、基本は循環。塩素消毒も感じられる。サウナと水風呂あり。水風呂はかけ流しで良好。洗い場は10以上。そのうちシャワーがあるのは大浴槽の周りのいくつかだけ。乱暴に使うと大浴槽まで水が跳ねるので注意。石鹸類の備え付けあり。ただ、このシャンプーとボディーソープ、香料がきつくて閉口した。
ここは地元の人が「癒し」を求めるようなところではなく、温浴施設としては水準以下かと思われる。しかしながら高速バスで京都に着いた後の汗流しに最適であろう。私の入浴中も九州や東北の方言が飛び交う「異文化からの窓口」と化していた。特に夏場はこの存在を知っていると有難い方もおられるであろう。特に朝の時間帯に営業している風呂は少ない。その点で存在意義は大きい。2人が参考にしています
道路端にあるこじんまりとした建物なので、
なんだか落ち着かないかも。。。と
やや不安に思いながら入ってみた。
中に入ってみると、道路端の施設内という感じは
微塵も感じなかった。
内湯も肌にとても柔らかいお湯を
のんびりと楽しめるものであったが、
露天風呂は風呂に覆いかぶさるようにあるもみじや
すぐそばまで迫る木々を眺めながら、
さらにゆったりと温泉を楽しめた。2人が参考にしています

龍神温泉元湯よりツルヌル感が。。。という声を聞き、
楽しみにして行ってみた。
温泉建物正面の道路を隔てたところに広い駐車場がある。
かなりの台数の車があったので、建物からかなり遠いところに
止めざるを得なかった。バッグに詰めた「風呂セット」を
握り車外に出ると。。。強烈に鼻をつくすごい塩素臭が。。。。
それだけでしり込みしかけたが、せっかく来たのだからと
入ってみると、確かに龍神温泉以上と思えるすごいツルヌル感!!
しかし、やはり強烈な塩素臭で、目を開けているのが辛い。
実際、帰るころには私の目はまるでプールで潜水ばかりしていた
子供のように真っ赤に充血していた。
しかも、この日の客は、マナーの悪い人が多く、
まったくのんびりと入浴を楽しめるものではなかった。
こんな経験をしたものの泉質がいいだけにあきらめきれず、
人の少ない平日なら塩素臭も客のマナーも違うだろうと
再度行ってみた。
確かに塩素臭は、かなり「マシ」な感じで、
入浴中なんとか目を開けていることができたものの
塩素臭がきつく私にのんびりくつろげるところでは
なかった。
また、前回に比べてかなり人も少なかったが、
マナーがやはり気になった。
泉質が非常にいいだけになんとも残念な思いである。4人が参考にしています