国道312号・国道372号の交差点から北西に入ったところにある銭湯である。周囲は団地に囲まれているところ。一応案内看板はあったが目立つものではなかったので、初めての人は注意が必要かもしれない。銭湯価格で入れる「初期のスーパー銭湯」といった施設であり、100円追加でサウナも利用できる。白湯を用いており、内湯は主浴槽に電気風呂、ジェットバスに変わり種として石踏み風呂がある。底に玉石を敷き詰めており、青竹踏み効果を狙ったものか。また、内風呂のカランの隅にマッサージコーナーがあるが、囲い等はなく丸見えなのが変わっていた。
露天は水風呂と薬宝石サウナ、もう1つサウナがあり、メインというべき人工温泉の「ヒマラヤ岩塩風呂」がある。大阪の「畷の里」や「鳥飼の里」あたりにある岩塩風呂の初期型というべきもので、独特の芳香は健在であった。露天にテレビが設えてあり、近隣の憩いの場となっている模様。
内容としては「普通の銭湯」としては上等な方で、温泉としての評価はできないものの、悪くはないと思うのだが、驚くべきは利用者のマナーの悪さ。露天の岩塩風呂の浴槽に浸かりながら煙草を吸う中高年が数名。ひどいのになると吸殻を屋根から伝わる樋の中に押し込むのまでいる。さすがに注意したが、「他所では知らんがここではいいんじゃ」と凄む始末。他にも露天でワイワイ女との「夜の営み」の話で大声で盛り上がる若者。カランは新旧2種類あり、古いカランはシャワーが押している間だけしか使えない。新しいカランは大抵は常連によって場所取りされており、荷物をどかして構わずに使おうとすると飛んできて何やらまくし立てる。一応脱衣所は禁煙なのだがお構いなく吸い、灰はそのまま下に落とす。したがって脱衣所の床のゴザはこげあとだらけ。特にロッカー付近と鏡の付近は目も当てられない。灰皿のある喫煙スペースがあるものの、お構いなしの状態。
この施設だけかもしれないが、あまりにひどい状況である。姫路市民の民度を疑ってしまう。従業員の方も、もう少しマナーの啓発だとか見回り、注意をきっちりなさったほうがよいだろう。そもそも咥え煙草で入ってくる人が大変多いのも気になった。まあここまでひどいと、施設の努力だけではどうしようもなく、「公共のスペースでの喫煙禁止」などの条例でもって縛っていく必要があるのかもしれないが。13人が参考にしています

夫婦で日曜日に100km近く走って行ってみました・・・
が・・・温泉目的でわざわざ行く事はどうかなと思います。
露天のお湯は循環で湯垢たっぷり、サウナも狭くタオル交換もあまりされてないようです、水風呂は有りません。
体は良く温まりましたが、肌には良くないかもしれません。
なにせ、塩素臭がきつくて気泡風呂だと目にしみます、家に帰り着くまで車の中は塩素臭が充満し自宅で風呂に入りなおしました。2人が参考にしています

平日のお昼すぎからの訪問です。主にバーデーゾーンの運動浴の利用です。メインロッカーの床はフローリングで、それゆえバーデーゾーンと裸浴ゾーンの行き来の際にぬれた体でメインロッカーに行くと床が濡れてしまいます。動線がややこしいので、私がやった方法を1つ。まずメインロッカーには貴重品と外套だけを入れ、水着に着替えてあとはバーデーゾーンに持ち込み。バーデーゾーンのロッカー(鍵なし)に入れて運動浴を楽しむ。バーデーゾーンから裸浴ゾーンに移動するときは、そのまま荷物を持って裸浴ゾーンの脱衣所に行く。裸浴を上がるときに、脱衣所で着替えてしまう。
まあこれで廊下を汚す必要はないです。常連さんは裸浴ゾーンの脱衣所にすべての荷物を置いてからバーデーゾーンに行っています。これをされると裸浴脱衣所の籠が埋まってしまうので鬱陶しいことこの上なしです。できれば施設の管理人さんの方で、指導してもらいたいところです。
さて、温泉メインというよりかは、バーデーゾーンで歩行浴をしつつ汗をかくという使い方がメインになります。一応バーデーゾーンも裸浴ゾーンも温泉使用とのことですが、バーデーゾーンはプールそのもの。温泉のポテンシャルはないです。裸浴ゾーンも塩素臭が強くて、とても温泉とは思えません。近くの「ふれ愛温泉矢田」からお湯を購入しているそうですが、あまりに違うお湯でした。
もともと「ジムのおまけ」的な温浴施設ですから、温泉としての評価は星1つという感じです。まあバーデーゾーンを中心に考えるなら、価格も安いしいいんじゃないかなというところでしょう。2人が参考にしています

夜景目当てで平日の夜間に訪問。牧場内を通らずとも、住宅街からアクセスして温泉前に駐車できる。ワールド牧場経営のゴルフ場を目指して行くといいだろう。道中に案内看板はあるにはあるが、夜間は見えにくいので注意が必要。ちなみに温泉入り口の近くに牧場の入場口(裏口?)があり、その位置関係から察するに牧場の入場料を支払わずとも一乃湯を利用できるような気がする。まあ私の訪問した夜では分かりかねる話なので、温泉のみが目当てならば一度問い合わせされることをお勧めする。
駐車場からも夜景がきれいに見渡せる。期待感が高まる中、受付で手続き。600円の入浴料を支払いいざ入浴。脱衣所は広いが、事務用ロッカーがいくつも立ち並び殺風景。浴室に入ると内風呂は張りぼての岩の壁が出向かえ、異質な雰囲気。悪くはないが、温泉に入らなくても分かる塩素臭が残念。体を洗い、一旦内湯の浴槽に入り体を慣らす。やはり際立つ塩素に閉口。温泉の質感は感じず、ひたすら消毒の臭いばかり。さて、露天で目当ての夜景。立たないと見えないものの、気象条件がよければ見事な光の世界。PL花火の日なんかは値打ちあるかも。露天の風呂は輪をかけて消毒臭がきつい。どれほど循環しているのか分からないが、もう少し「状態のいい湯」にこだわって提供した方がいいと思う。新湯の量を増やして、塩素濃度をコントロールできれば、このロケーションとあいまって商品価値が向上すると思うのだが。0人が参考にしています

日帰り温泉をよく利用します、行ってきた人の評判が悪いけど
どうして自分で感じたいので行ってきました
①:温泉
源泉かけ流しが好きですが、
ここはただの銭湯にしか感じませんでした
また、外風呂は消毒液の匂いがして入る気がしなかった
②:館内施設
マッサージ
もっとまともな業者を選びましょう
③:料理
ご飯も業者委託でもいいと思いますが
従業員の教育は田舎の居酒屋なみ
総評:家から近いのが最大の良さだが、自腹で行くことはないです
立ち上げるのに予算が少なすぎたって感じです
この業界もレベル上がったからね・・1人が参考にしています

古く格式があってゆったりできることを期待して泊りましたが、建てつけが悪く、子供が少しパタパタ歩いただけで響くようでした。しかも、「下の階に響いています」等と、立てつけの悪いことを棚に上げて安アパートの管理人のような苦情を偉そうに言ってくる従業員の態度は最低でした。
また、食事もゆったりという感じではなく、次々と食器を片付けようとする慌ただしさでした。たまたま、その日の担当の従業員だけの事かも知れませんが、非常に不快でした。
場所や温泉、料理は良いのに、従業員のもてなしの気持ちのなさに非常に残念な思いがしました。8人が参考にしています

日曜の夜10時半ごろから11時半の閉店まで入浴。脱衣所に飲泉できる所があり、微弱硫黄臭のうっすら塩味をする源泉を楽しめる。期待に心躍らせる。
さて浴室であるが、温泉を循環で用いた浴槽と白湯の浴槽がある。ジャグジーや電気風呂、機能風呂なども温泉である。ほんのり黄褐色の温泉であるが、循環加温消毒あり。主に循環によってだろうか、あまり特徴を感じることができなかった。ただし塩素臭は弱めであり、その点では助かった。浴槽では温泉の馬力を感じることがなかったのが心残りである。
また、閉店間際まで居たために、色々と不快な思いをしたことを付記しておこう。まずは客筋の悪さである。下町の銭湯ゆえに期待はできないところであるが、カラン回りにシャンプーや石鹸の使いきった容器が多数放置されている。使い捨ての安全カミソリも排水溝に複数捨てられている。方々の銭湯を訪問したが、これほどのマナーの悪さは初めてであった。松原、藤井寺といった土地柄の問題か。それとは別にして、11時受付終了・11時半営業終了となっていたが、11時を過ぎた頃から照明を少しずつ切り始めた。要するに「早く帰れ」とせかしているのだろう。11時・11時10分・11時15分と段階的に電気を落としていく。これはかなり不愉快な思いだ。11時半まではキッチリと営業するのが商売人の心意気だと思う。たまたま一緒に店を後にした地元の「お姉さん」によると、11時を過ぎたらチャッチャと服を着て出ないと日によっては真っ暗にされるとのこと。うーん。4人が参考にしています

狭いエントランス下足場は
スーパー銭湯というより老人ホーム入口のようでした。
人それぞれですが、泉質も魅力なし。
施設自体にも魅力はありません。0人が参考にしています

新しい施設の為外観、ロビー、浴室はとても綺麗でした。従業員の対応もよく、なかなか人気のある施設です。
しかし、湯は白湯と区別がつきません。てかどれが温泉なのかわからないくらい浴感に乏しい上に塩素臭がプンプンしている、そして結構人が多く落ち着けません。
また、清掃が行き届いてないためか、湯の循環が悪いのか結構浴槽の隅にゴミが浮いていたりする。
設備面では揃っているのだがそれ以外の面では首を傾げざるを得ません。1人が参考にしています