ワールド牧場 一乃湯の口コミ情報強すぎる消毒

場所大阪府/河内

• 強すぎる消毒

投稿日:2009年3月11日

強すぎる消毒 ワールド牧場 一乃湯

zuramasaさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

夜景目当てで平日の夜間に訪問。牧場内を通らずとも、住宅街からアクセスして温泉前に駐車できる。ワールド牧場経営のゴルフ場を目指して行くといいだろう。道中に案内看板はあるにはあるが、夜間は見えにくいので注意が必要。ちなみに温泉入り口の近くに牧場の入場口(裏口?)があり、その位置関係から察するに牧場の入場料を支払わずとも一乃湯を利用できるような気がする。まあ私の訪問した夜では分かりかねる話なので、温泉のみが目当てならば一度問い合わせされることをお勧めする。
     駐車場からも夜景がきれいに見渡せる。期待感が高まる中、受付で手続き。600円の入浴料を支払いいざ入浴。脱衣所は広いが、事務用ロッカーがいくつも立ち並び殺風景。浴室に入ると内風呂は張りぼての岩の壁が出向かえ、異質な雰囲気。悪くはないが、温泉に入らなくても分かる塩素臭が残念。体を洗い、一旦内湯の浴槽に入り体を慣らす。やはり際立つ塩素に閉口。温泉の質感は感じず、ひたすら消毒の臭いばかり。さて、露天で目当ての夜景。立たないと見えないものの、気象条件がよければ見事な光の世界。PL花火の日なんかは値打ちあるかも。露天の風呂は輪をかけて消毒臭がきつい。どれほど循環しているのか分からないが、もう少し「状態のいい湯」にこだわって提供した方がいいと思う。新湯の量を増やして、塩素濃度をコントロールできれば、このロケーションとあいまって商品価値が向上すると思うのだが。

「 ワールド牧場 一乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ