32117件中 22051件~22060件を表示

• 施設はきれいですが・・・。

投稿日:2006年1月13日

施設はきれいですが・・・。東山温泉メイプルプラザ

かばくんさん ゲスト

温泉の肌触りが悪い。
    水道水と肌触りが変わらない。
    ニオイもカルキ臭く、これなら沸かし湯の普通のスーパー銭湯と変わらないのでは??
    真冬でも、かなり湯の温度が高く、ぬるめが好きな私には10分と入っていられなかった。
    内湯より露天のほうが湯の温度が高いような気がした。

• 新春そうそう、いやな気分です

投稿日:2006年1月11日

新春そうそう、いやな気分ですホテルニューアワジ

プンプンさん ゲスト

1月2日に宿泊しました。
    お正月料金だから高いのは(一人34.650円)承知していましたが、
    それにしてもあまりにもひどすぎました。
    お料理の三品盛りは、たらい回ししたほどひからびていたし、
    「あわびの陶板焼きです」なんて説明してたけど
    あれは、どう見ても「ながれこ」です。
    料理も時間がかかって、なかなかでてこないし、
    お雑煮なんかは、とうに忘れられていて、
    「此処は汁物はついていないんですか?」って催促して
    やっとでてきたくらいです。
    宿のHPの18,000円料金のお料理のほうが、よっぽど豪華ですよ!
    お正月で、いくら客が殺到するからといえ、サービスもよくないし、部屋もそんなにいいでもなく
    お料理がいいわけでもなく、この料金だとは・・・・
    これはもう、ぼったくり意外なにものでもありません!
    もう二度と宿泊することもないと思いますが
    それでも私は声を大にして言っておきたい。
    「もっと客を大切にしなさい!リピータがあっての宿ですよ!」

• 泊まりありならアリ

今時の仮眠室がないので大いに困るが宿泊者ならOK。温泉自体は良いと思います。場所もピンと来ないだけで問題ないでしょう。少なくとも一休よりかマシです。ホテル側への提案としてはHPでの地図は分かりにくい、ワンフロアつぶしてでも仮眠室を作れ、です。使用料徴収では不可です。温泉を作った意味がありません。

• 天然温泉が入ったというらしいので・・・

投稿日:2006年1月9日

天然温泉が入ったというらしいので・・・橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

かいチチさん。さん ゲスト

祝日の午後6時頃に行きました。駐車場は既にほぼ満車状態でした。地上は駐車場で建物は階上なので、どうしても階段の上り下りが必要となり、エレベーターは設置されてますが、当家のような子ども連れやお年寄りの利用者にもこういう建物の構造って不便なのでは?と思ってしまいます。

店内に入るとちょっと暗めの照明で居酒屋っぽい感じがしました。でももうちょっと明るいほうがいいかも。食事処やマッサージコーナーやごろ寝できるスペース、キッズスペースまで、色々充実していて良いのですが、肝心の風呂は、まず内湯がとっても狭いと思います。内湯は白湯だし、その隣は水風呂だけで、あとジェットバス等も他店と比べると数も少ないし、狭いと思います。露天風呂は、見た目は立派で天然温泉も入ってるみたいですが、とにかく狭くて混雑していたらゆっくり入れません。サウナも狭くて混んでいたので利用しませんでした。

銭湯とか温泉ってのはどんな浴槽でもお湯がドボドボ…って注がれるのが普通だと思ってたのに、ここの檜風呂も長湯?とかいう名のせせこましい浴槽も皆お湯が全く出てないのは何故??何か家の風呂に入ってるのとあんまり変わらんような感じ…結局体を洗っても30分位で出てしまいました。

備え付けのボディーソープやリンスインシャンプーは、自分も嫁さんも結構好きな柑橘系の香りで気に入りました。

食事処でとんこつラーメンと醤油ラーメンを喰って帰りました。なかなか美味しかったです。

帰りに健康ランドの如くリストバンドで清算して、500円で入れる割引券をもらいました。500円でもう一度入りたいか?と言われれば、答えは…微妙です。

• 再入浴はうれしいけれど

投稿日:2006年1月9日

再入浴はうれしいけれど極楽湯 尼崎店(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

出来て年数たっていないとのことですが、
    あまりにも汚すぎ。床はヌルヌルだし洗い場は汚いし、
    塩素の臭いもばっちりしてます。

• カラン待ち5人目・・・。

投稿日:2006年1月7日

カラン待ち5人目・・・。太子温泉

美肌の湯さん ゲスト

お正月に利用させて頂きました。
    だから、仕方がないですね。込み合うコトは・・・。
    17時以降に700円と、プライスダウンするとのことで、30分程車で時間潰しをしました・・・。

人・人・人。

霧が濃く内湯の様子がわかりません。
    露天も、地域的に癒しを期待していましたが、夜間、光もなく、景色もみえず・・・。

肝心なお湯ですね、浴感いまいちです。
    アルカリ泉とのことですが、あんまり、軟らかく感じられなかったのが残念デス。
    内湯は熱く、あんまり浸かっていないのですが、露天は、源泉風呂と、堂々と貼られてありましたが、こちらはコメントにもあるように塩素チックな香りが漂っていました。

循環湯が注ぎ込まれる音だけが唯一癒しを感じられましたので、
    目を閉じてじ~とその音だけを聞いていました。

もう行きません・・・。

• 水風呂より冷たい源泉風呂

投稿日:2006年1月4日

水風呂より冷たい源泉風呂京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

自家源泉をそのまま使った源泉風呂があるのは好印象だが、さすがにこの時期露天エリアにある水風呂より温度が低い源泉に入るのは辛かった(笑) まぁ3点ぐらいのスコアを出しても良いのかもしれないが、段差が多く何か不自由さを感じる施設だった。

• 最近は温泉が薄い

投稿日:2006年1月4日

最近は温泉が薄い牛滝温泉四季まつり

123さん ゲスト

以前はかなり濃かったのですが、最近はかなり加水されているのではないでしょうか。内湯は垢が沢山浮いています。もう少しオーバーフローさせれば良いと思うのですが。
    それに入浴待ち時間が多いと駐車料金に跳ね返ってくるのも納得出来ません。
    更に、開館後一年後位から、入湯税がかかるようになりました。
    これも納得できません。
    まぁ、行ったことが無い方は一度見物がてら入浴されたら良いかと思いますが。

• カルキ臭がきつい

投稿日:2006年1月3日

カルキ臭がきつい吉川温泉よかたん

源泉掛け流し好みさん ゲスト

炭酸泉の浴槽の湯ははカルキ臭はしないが、露天、内風呂の湯は浴室に入ったとたんつんと鼻を突く、正月三が日は避けたほうがいい、芋の子洗う状態とはこの事で、洗い場も順番待ち、そそくさと帰宅した。

• 味と汚れは、紙一重、残念

投稿日:2005年12月26日

味と汚れは、紙一重、残念びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯(閉館しました)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

以前は、源泉掛け流し?があると言う事もあり、週に1~2回通ったものですが、最近、雄琴に某ラーメンチェーン(こってりスープでお馴染みの)が手掛ける、大型のスーパー銭湯が、出来てしまって、ここは、どうなってしなうのか気にもなることもありほぼ半年振りに、行って来ました、前に、通ってた時も、風呂場の手入れが、ちょっと甘いなと思っていたのですが、相変わらず、「あれは、温泉成分の影響です」って言ったらそれまでかもしれませんが、それだけでは無いような気がします、ここから、雄琴までは、琵琶湖大橋を渡って、ひとっ走りある距離ですが、この辺は、田舎の車社会なので、充分、商圏的にぶつかると思うのですが、このままで行くと、何年償却で、設計されているか解りませんが、「大丈夫かいなぁ」と心配してしまいました、かといって、向こうさんが、ここを、ライバル視するとも思えませんが・・・、あと半年で、雄琴の大型銭湯は、天然温泉に、切り替わるとの事、このままだと、少なくとも、湖西から、来るお客さんは、飛んでしまうんじゃないかなぁ・・・。ここは一応、スーパー銭湯として、揃うものは、揃ってますし、あの源泉風呂が、ホントに掛け流しなら、あと手入れをしっかりやってもらったら、安もん銭湯の「やまと○湯」や「極○湯」とは、充分、張り合えると思いますので、負けない様に、がんばってほしいと思います。

32117件中 22051件~22060件を表示