32065件中 21911件~21920件を表示

• ビジネスならОKでしたけど・・・

投稿日:2010年9月10日

ビジネスならОKでしたけど・・・湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

出張工事の際、宿泊で利用しました。

朝食付きのプランでしたがビジネスとしては普通でした。
    でも、プライベートなら多分泊まらないかも・・・・

お湯はラジウム泉らしいですが1日くらいで効果があるのかも判らないですし、浴感としてはなんの特徴も無かったと思います。吸ったほうがいいらしく露天はわざと無いそうです。

画像提供です。ホテル昴 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

施設内にある野猿です。無料で遊べます!

投稿日:2010年9月9日

画像提供です。湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん) 施設情報

玄関です。

画像提供です。湯の峰温泉公衆浴場 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

湯筒で茹でている所です。卵・さつま芋は現地で売っています。とうもろこし(持ち込み)はお勧めの1つです。

• 消毒が強いように思います

明姫幹線から県道19号線を北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。入り口から雰囲気抜群でして、施設はアダルトな落ち着きを見せています。とはいいましてもお客さんはそれほどでもなく、お子さんが元気に走り回っていたりするのですが(汗)
    脱衣所は通路まわりが狭い印象で、スペース的な限界もあるのでしょうが窮屈感がしました。浴室は逆に狭いスペースを上手に使っている印象で、細長い敷地を歩いていると色々な浴槽が並んでいます。温泉使用や井戸水使用等、湯使いが明記されているのもいいですね。最奥の露天に源泉かけ流し風呂がありまして、温度がややぬるかったということもあり、こちらで長湯させてもらいました。泉質は低張性のナトリウム・カルシウム‐塩化物泉です。茶色く濁る湯で、舐めてみますと塩気を感じます。湯口から投入されているのと同じくらいの湯がオーバーフローで消えていきますのでかけ流しは間違いないと思いますが、時折塩素臭がする湯が入ってきます。といいますのも、低温の源泉そのままのときと、加温湯が入るときがありまして、加温湯のときはかなり強い消毒がされているのではという感じです。ただ、これに関しては情報が公開されていないのか、詳しい掲示は見られませんでした。
    源泉かけ流しですから、消毒はなしでお願いしたいところです。とはいいましても詳細は不明なので、私の勘違いもないとは言えないんですが・・・、

• 贅沢な温冷交互浴

贅沢な温冷交互浴天然療養温泉 恵美寿湯  感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道2号線から川崎重工の明石工場の南に入りますと住宅街の中にある温泉銭湯さんです。電車の便もよく、林崎松江海岸駅から北に数分というところです。
    温泉は一番奥の露天のみに使われていますので、そちらしか利用していません。内湯は白湯ベースの種類が豊富な浴槽群でした。含鉄カルシウム・ナトリウム-塩化物泉は冷たい源泉をそのまま投入している浴槽と加温循環浴槽からなります。成分総量18.11g/kgの濃厚なお湯で、源泉は白濁気味の茶色、加温浴槽は赤茶色になっています。鉄分の酸化の度合いによる違いでしょう。冷たい源泉は心地よく、時々保温のために温かい側に移動しますが、メインは冷たい方になっていました。温かい側は塩素臭がします。とはいいましても、コンディションはそれほど悪くないように思いました。
    濃厚な源泉で温冷交互浴ができるところは和歌山の花山温泉など限られていると思いますので、こちらは貴重な存在ではないかと思います。贅沢な入浴ができる銭湯さんに是非どうぞ。

• オールナイト営業

オールナイト営業柚耶の里(ゆやのさと) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

神戸淡路鳴門道の垂水インターからちょっと県道を北に上がりますと左手に見えてくるスーパー銭湯さんです。営業時間が長いのが特徴でして、朝の10時から翌朝の8:30までなので使い勝手がいいです。
    エントランスからフロント周り、たこやきあたりの軽食コーナー、脱衣所やロッカーに至るまで一定の雰囲気を維持しています。木のぬくもりというか、そのあたりの癒しを狙っている印象です。
    浴室ですが、1階内湯はトルマリン、ヘルツバス、人工炭酸泉とあります。人工炭酸泉は湯温低目で泡つきがよく、温まります。露天は岩風呂と釜風呂に洞窟です。この洞窟ですが、三方が壁に囲まれているのではなく、内湯側には開けています。ですから圧迫感はありません。オーバーフローが皆無でしたので、どうしても浮遊するゴミが抜けにくくなってしまっています。2階はうんていがある風呂に水風呂、有料サウナにごろ寝コーナー、露天に行きますと温泉使用の岩風呂があります。泉質はナトリウム・塩化物冷鉱泉でして、加温・循環・消毒がなされています。あまり温泉らしさは感じられませんでしたかね。個性の弱い印象です。とはいいましても、こちらに限っては塩素パンパンとかの悪印象もなかったです。この2階は営業時間が3時までだったように思います。
    ちょっと特徴が少ないのであれですが、近隣では珍しいくらいのロングタイム営業ですから抑えておくといいかもしれません。

• 涼しい源泉に魅力

涼しい源泉に魅力神戸天空温泉 銀河の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道428号線を箕谷から北に進むと入り口が見えてきます。みのたにグリーンスポーツホテルという船員さん関係の施設(一般も利用できます)に附属する温泉入浴施設です。
    フロントで手続きをしまして脱衣所に。ロッカーがひしめき合っていて通路が狭い印象です。スペース的な限界もあるのだと思います。
    浴室ですが、洗い場スペースが広く取られていて好印象。内湯奥には加温浴槽と源泉かけ流し浴槽があります。露天は開放感抜群のタイプでして、日よけ雨よけの類はないです。岩風呂と打たせと壷湯です。加温循環浴槽は、37℃の源泉を一旦60℃まで加温して、加水によって冷ますタイプだそうで、当然ながら循環消毒あり。源泉は37℃の単純弱放射能泉をかけ流しています。4~5人ほど入れるタイプで、微弱ですが硫化水素臭がします。また微細な気泡が身体にまとわり付いてきて心地よいです。投入される湯量はごくわずかのチョロチョロなので、派手にオーバーフローをしたりはしませんが、人が入ってくるとあふれ出す感じです。湯量が少ないので浴槽内温度はかなり下がり気味でして、30℃台前半かと思います。
    とはいいましても、まだまだ暑さの残るこの季節には有難い源泉浴です。ちょっと足を伸ばして訪問してみるのもいいかと思います。

• 安価ですがサービス充実

安価ですがサービス充実奈良市都祁福祉センター 感想

鸚鵡鮟鱇さん

今は奈良市に編入されてしまいましたが、旧都祁村がやっていた福祉施設です。現在は奈良市が所有しています。立派な広域農道沿いに位置していまして車でのアクセスは便利なところですが、公共交通機関となりますと結構難儀するかもしれません。
    役所の出張所みたいな受付で入浴料金300円を支払います。浴場までの通路には机椅子形式の休憩所やマッサージ機コーナーがあります。このマッサージコーナーですが、電気マッサージ椅子が何脚か置いてありまして自由に使えます。血圧計やエアロバイクやベルトコンベアの上を走るやつなんかも無料で使える、なかなかサービス精神旺盛なところです。
    脱衣所は公共施設的な薄暗さが目につき、殺風景であります。事務用縦長ロッカーで使いにくいです。ドライヤーは無料です。かつては石鹸類の備品もあったそうですが、経費縮減のため現在は置かれていないとのことです。持参しましょう。
    浴室は洗い場と内湯の浴槽1つとシンプルな構成でして、採光がしっかり取られていて明るいです。湯は温泉ではありません。塩素控え目で適温の湯でした。少々あふれ出していまして湯のチェンジが行われている模様です。
    お風呂としては至って普通かと思いますが、ここはマッサージチェア目当てとかで行くのもありかと思います。針の道の駅から数分というところですし、こちらまで足を伸ばすのもありかと思います。大型の駐車場っぽいスペースもありますし、名阪国道を常時使うような人なら抑えておいてもいいところかと。

• とてもいいお湯でした♪

投稿日:2010年9月7日

とてもいいお湯でした♪松葉温泉 滝の湯 感想

tyatyaさん ゲスト

大阪市内から車で40分程度にもかかわらず、
    なんだか、小旅行気分になれました。
    お湯は、とてもよかったです。(天然ラドンの効果かな?)
    露天のぬるいお湯で、ゆったりとつかり、
    川床もあるお食事処「扇」でリーズナブルなのですが、
    美味しい料理を頂きました。
    今回は幕の内+お風呂で千円のセットにはせずに
    お食事処で頂きましたが、近場の方なら、このセットは
    お得ですよねっ。うらやましい~。
    私は、それほど塩素のにおいはきになりませんでしたが、
    お湯は、本当によかったです。お勧めです♪

32065件中 21911件~21920件を表示