32065件中 21671件~21680件を表示

施設外観です

画像提供浅茂川温泉浴場 静の里(閉館しました) 施設情報

施設外観です

投稿日:2010年10月19日

画像提供こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷 施設情報

玄関です

• 信楽焼を上手に使った浴室です

信楽焼で有名な、甲賀市信楽町にある旅館です。場所は枚方側から国道307号線を進んできますと、長野の交差点を左に曲がります。ここの少し先で国道を左にそれまして、狭い川沿いに入ります。橋を渡りまして狭い道をしばらく行くと出てきます。
    玄関周りから雰囲気の出ている旅館でして、狸が置いてあったり、カランコロンとなるランプがあったりとなかなかのもの。大人向きの上品な空間になっています。
    男湯の浴室は階段を登って2階になります。脱衣所は籠のみで貴重品は各自管理です。浴室は信楽焼の陶板を壁や床のタイルに使用していまして、これは浴槽もですが、肌触りの良さと色使いの趣味のよさが光ります。浴槽は内の1つだけで、「信楽たぬき温泉」を使用しています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉。4.11g/kg、15.0℃となっています。加水・加温・循環・消毒と手が加わっています。湯はつるつる感がありまして、微塩味、塩素臭は少なめでいい感じですが、湯を底部から交換しオーバーフローが皆無なので浮遊物系のゴミ類が排出されず、そのあたりが課題かと思います。
    お風呂自体の評価は「普通」にしておきましたが、雰囲気がいいですしお食事なんかで利用するならいいところではないかと思います。ゴルフの帰りにちょっと立ち寄りなんてのもいいのではないかと。

• つるつるする湯です

柳生から月ヶ瀬に向かう県道沿いに入り口かあります。国道163号線の大河原からもアクセス可能ですが、かなりの難路を覚悟してください。ゴルフ場に併設された温泉です。
    フロントで手続きをしまして、脱衣所に入ります。タオルとバスタオルはレンタルでついてきます。脱衣所はやや薄暗く、事務用ロッカーはちょっと殺風景です。当日は貸し切りだったので、ちょっと寂しさもありました。隣に休憩スペースがありまして、ごろ寝ソファーやマッサージ機があります。このマッサージチェアは無料で使い放題なのが3~4台あります。これは有難いですね。
    浴室はガランとした感じです。八角形の大型ジャグジーに主浴槽、中央には水風呂があります。大きなサウナも魅力です。露天は小さな浴槽が1つだけです。外気浴程度と思ってください。こちらの湯はかなり高温になっていました。泉質は単純泉で28.8℃、0.492g/kg、pH7.80とあります。普段は加温と循環・消毒ありで、客が多いときは加水もされるそうです。当日は消毒臭もほとんどなく、肌がつるつるするいいコンディションになっていました。掃除関係も普通にされていました。
    ちょっと料金が高いので、他の方も書かれている通りホームページを確認してサービスデーを中心にお試しされるといいでしょう。サービスデーでもタオルやバスタオルはついてきますのでお徳です。湯はぼちぼちといったところで、お薦めできます。

• 風呂だけ目的では厳しい

風呂だけ目的では厳しいホテルセイリュウ 感想

たこさん

生駒山トレッキングの後に立ち寄って見ました。
    自宅からも遠くない場所ではありますが、石切エリアはとにかく道が狭く大型車の運転が辛いので今まで訪問を見合わせてました。
    案の定施設までの道は狭い上に通行量が多い。施設の駐車場入り口も非常に狭かった。
    さてお風呂ですが、館内の道案内に沿ってテクテク歩くと浴場にたどり着けます。脱衣所には貴重品ロッカーと無料貸し出しタオルあり。
    内湯+露天だけのラインナップで、洗い場は旅館らしいアメニティが揃っています(中流以上の温泉旅館に多い馬油シリーズ等)
    露天風呂は3.4人サイズで、確かに露天風呂敷地に立てば景色は見えますが、目隠しと電車の架線のため入浴しながら景観を楽しむことはできません、さらにすぐ横が線路のため結構うるさいです。
    湯は加工されまくりで白湯と大差なし、本日に限っては消毒臭も強めでした。
    石切神社参拝の老舗ホテルとしては十分だと思いますが、わざわざ温泉だけを求めるのは少々苦しい気がしました。
    景観においても、広義な意味で目と耳で感じることが出来ない景観は個人的にあまり好きにはなれませんでした。

• 設備は最高です

投稿日:2010年10月17日

設備は最高です鶴の湯温泉(つるのゆおんせん) 感想

マックさん ゲスト

何度か利用してますが設備、シャンプーとかの地産品を置いて有ります、昼間は空いていて良かったです、夕方から地元の人が来ます、

• 初めての灘温泉ですが…

初めての灘温泉ですが…灘温泉 水道筋店 感想

らんたまさん ゲスト

神戸に通って4年

ずっと彼氏が灘温泉よりおとめ塚が一番やって言ってて口コミを拝見して今日は私のワガママで灘に行きました。
    おとめと比較…
    やっぱりおとめの泉質のほうが良い!最高!さすが垂れ流し!
    灘は期待しただけに泡つきは良いが感動はないかなぁ…
    さらっとしたトロミのないお湯の鉄の香り!
    でも
    源泉掛け流し25℃
    水風呂18℃
    熱めの加温 43℃?
    ぬるめの加温と加水38℃?この色々な体に優しい温度差には長湯には最高に嬉しい!!いつの間にかあっという間に時間がすぎる
    おとめは加温も加水もない垂れ流しの浴槽2つと気合いを入れて
    入らなくてはならないすごく冷たい水風呂!!
    それに比較したら灘のほうが長湯にはもってこいで
    シャンプとリンスも無料で飲料水もあってかなりのサービス♪あと9時ぐらいに行ってそんなに人は多くなくておとめのほうが混雑してるなって思いました!でもやっぱりサービス悪くてもおとめの泉質が一番いい
    でも灘温泉が京都にあったら一気に混雑して人気もあがるぐらい京都の銭湯や温泉と比べものにならないぐらいいいですよ(^-^)/神戸は街中でこんな素晴らしい温泉ばっかりなので羨ましいです!!

• 滋賀県の穴場

滋賀の湖西道路終点から少し湖側に向かったところにある施設です。
    ペンション風宿泊兼休憩施設で、メインはドッグランなのか、施設内は犬だらけ、犬嫌いの私には拷問のようなシチュエーションなのだが、こちらにはそれを乗り越えてでも入浴したい温泉があります。
    浴場は1つしかない為か2100円+入湯税で50分。家族風呂方式を採用しており必然的に貸切状態に出来ます。(訪問時は事前に予約が必要です)
    脱衣所+トイレ+内湯(洗い場2つ)といった構造で露天はありませんが窓を開ける事は可能、手作り感がありとても綺麗に整備されています。
    湯は成分総計1.22gのナトリウム-炭酸水素塩泉、滋賀県に多い泉質ですが、湧出温度が38.0℃のため立派な天然温泉に認定されています。湯は加温掛け流しで金気臭+炭酸味+ごく僅かなゴム臭、あっさりした感じのモスグリーンの湯で満足です。
    面白いのが、温度計が設置されており湯温が40.0度を0.1度でも下回ると41.0度になるまで源泉が投入される事。いかにも個人の湯といった感じで好感が持てました。
    施設柄一人で訪問しても割高で面白くないと思われます。夫婦やカップルでの訪問をお勧めします。

32065件中 21671件~21680件を表示