あまり期待しないで、行きました。
しかし、中々良いですよ。
「これだー」と言うものはないけど
ぬるめのお湯で、ゆっくりできます。
一度お試しあれ・・・。0人が参考にしています

ここは、ビルの上にお風呂があり
エレベーターで、上に参ります。
え~、と思います、脱衣所は、あまり
綺麗ではないです・・・。
しかし、湯船は、中々色々とあり良いですよ
大坂の、ど真ん中にある、なんとも
不思議な、温泉ですよ。3人が参考にしています

昔は但馬南部の9号線沿いに目立った温泉もなく結構繁盛しておりました。ところが、9号線に温泉ラッシュが起こったために利用客が激減したのではないでしょうか。
あの立地に宿泊するメリットもあまり感じられないし・・・
それこそ昔は日本一の泉質のようなことを歌っていたように思います。度胸のある行為です。今じゃなかなかできないですよね。
たしかにぬるぬる感のあるお湯で、とろみも感じられます。
道の駅の温泉にしては、お湯は悪くないのでは?と思います。
でも、清潔感でいうといまひとつで(脱衣所も浴室も)、女性客は引いてしまうかもしれません。
このご時勢、維持費も大変なことでしょうが、メンテナンスと環境美化の企業努力は惜しんではいけないと、教えられた思いです。0人が参考にしています

施設自体は立派に作ってあります。露天の雰囲気も岩の一つ一つが大きくて、東屋風の屋根とマッチしていい風情を出しています。内風呂はなんとなく詰め込んだ感があって少し閉塞感がある。
どうしても評価が伸びないのは、お湯に問題ありと感じたから。
今まで感じた塩素臭の中で一番きつかったのではないかと思うくらい、鼻につんつんきました。
炭酸水素イオンが多量に含まれておりぬるっとした感じはいいのですが、湯上りぬくもった感が少なく、どうしてか、入浴後のほうが肩こりを強く感じてしまいました。
せっかくの炭酸水素系なのに、お湯が硬く感じられたのは残念です。0人が参考にしています

京阪守口市駅、地下鉄大日駅、京阪寝屋川市駅を結ぶ京阪バスの路線で、佐太天神前バス停から歩いて程なくのところにあります。データではバス停から徒歩7分とありますがそんなにかかりません。
料金は内湯だけなら450円ですがロイヤルコースだと700円です。ロイヤルの露天風呂内にある浴槽だけが天然温泉とのことなので、ロイヤルコースを選択せざるを得ません。
さてその露天の壺湯に浸かろうと思ったのですが先客がいてなかなか空きません。というかそのうちの一つではガキンチョが人形持って遊んでいるではないですか。お前にゃ30年早いわっ、と思いつつも待つことしばし、そのうちにもう一つの別の大人客が浸かっていた方が空いたのでようやく入れました。
泉質は無色透明無味、わずかに鉱物らしきにおいがするようですが、何と特定できるほどの強さはありません。ヌルヌル感もわかりませんでした。大きい浴槽の方では若干の塩素臭がしたことに比べるとやはり壺湯の方がましです。やがて次に壺湯に入りたさそうな客が待っている様子だったので譲ってやりましたが、それもまた別のガキンチョではないですか。というか、こちらが出る前に突入してきたのにはあきれました。で、もう一つの壺湯では相変わらずさっきのガキが延々人形ごっこを続けていました。まったく、親は一体何を考えているのかしら。
ロイヤルゾーンには他にもサウナ、水風呂、塩サウナなどがあり一通り利用しました。まあ普通のスーパー銭湯でしょう。ただ、ジェットバスでちゃんと吹き出ていない口があったのはいただけないです。きちんと左右対称に出てないと気分悪いものです。それと、洗い場のカランの温度調節がイマイチ不安定なのは減点要素。細かいようですがこういうところをきちんと整備するのがサービス業の基本でしょう。0人が参考にしています

老人ホームの施設を、開放している所
なので、綺麗で、清潔にしてますね。
お湯は、中々良いですよ、浴槽は、
広くは、ありませんが、話好きそうな
お年寄りがいたら声をかけてくれたら
うれしいです。0人が参考にしています

まさに、遊び心が、必要です。
{こんなもんかな}と、思えば
楽しめます。文句を言い出すと
きりがない。と言うことで
中々いい所ですよ。0人が参考にしています

天然温泉ではないことを承知の上で載せていただきました。阪急石橋駅からすぐのところ、1階に駐車場があり2階に上がったところがフロントになっています。
浴場の奥の方に湯船が3つ、そのうち1つは日替わりの入浴剤が入った風呂になっています。さらに階段を上がると水風呂、サウナがあり、反対側の階段を上がったところには薬湯(日によってはヒマラヤ岩塩の湯)とプールに滑り台、スチームサウナがあります。銭湯料金でここまでバラエティに富んでいればいうことありません。
箕面のハイキング道や、さらには妙見山まで走ってきたランナーがわざわざ電車に乗ってここを訪れるのがお約束となっています。いつもお世話になっております。1人が参考にしています