関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1972ページ目)

32117件中 19711件~19720件を表示

前へ  1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977  次へ

• 充実系銭湯さん

投稿日:2018年3月1日

充実系銭湯さん八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄八戸ノ里駅を北に出て、ボーリング場の裏を左に入ると見えてきます。ビル型の銭湯さんで、レンガが印象的な外観です。煙突は中太タイプでした。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機、スポーツ紙、一般紙があります。うれしいのはドライヤー無料なこと。いいサービスですね。
    お風呂もかなり充実しています。椅子風呂、深風呂は41℃、浅ジェットは40℃ほどで消毒臭は弱目でした。ラジウム鉱石電気風呂は、電気風呂に石が作用して云々ということです。右手には漢方薬の入浴剤浴槽と水風呂。水風呂はしっかりと冷えていました。サウナは追加料金なしの太っ腹。90℃くらいで5~6人サイズでした。奥には打たせ湯もあります。3連で強めの圧でした。
    湯も水も気持ちよく、ちょっとしたスーパー銭湯的なところかと思います。早朝6時から深夜3時までと、営業時間が長いのもうれしいですね。大学生の利用も見込めるところですし、是非若者に味わってもらいたいですな。いいお風呂屋さんですよ。

• しっかり意識された子供受けが特色。

投稿日:2018年2月28日

しっかり意識された子供受けが特色。桐壺温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

地下鉄平野駅の南西にあるおおさか湯らり参加店の銭湯。桐壺というと源氏物語を連想させますが、番台の方いわく名前の由来はよくわかんない、とのこと。
    入り口を入って大量の似顔絵のある廊下を渡ったところに男女別入り口、番台という変わった構成です。サウナは無料、リーズナブルです。
    脱衣所にはかなりの量の駄菓子、マンガ、浴槽にはお風呂のおもちゃと教育用お風呂ポスター、ペンギンの絵と可愛らしくかなり子供狙いを意識したように見えます。
    露天風呂は岩の間から湯が出て下から三色のライトアップというなかなか凝った作り。夜に入ると絶対綺麗だと思いますし、昼間でも湯音が落ちつきます。
    設備の遊び心は楽しいのですが、湯の質については全て同じようにやや塩素感をはっきり感じるものだったり、シャワーの出が控えめで泡がなかなか落ちなかったり、誰かがタバコをすうと煙がいつまでも抜けなかったり・・・と微妙なところも結構あります。
    遊び心に大きくベクトルが振れてるだけにここに関しては、ここのコンセプトにハマれるかどうかで評価が大きく分かれそうです。個人的には、お値段相応というところですが、一度は行ってみた方がといいとはいえます。

• 普通の交通の便利な銭湯です。

投稿日:2018年2月27日

普通の交通の便利な銭湯です。紅梅温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

大阪天満宮駅、南森町駅、天満駅あたりに近い非常に便利な銭湯。おおさか湯らり参加店の1つです。
    白湯浴槽2、ジャグジー寝湯1、有料サウナと水風呂、電気風呂という大阪銭湯の標準装備的な内容。電気風呂の中の湯は茶色でどうも普通の湯と違うように見えるのですが、特に記載はなく電気風呂自体苦手なので断念。
    有料サウナはタオルつきとのことで申し込んだのですが、フェイスタオルなのはやや残念。大体の有料サウナは下に敷くようのバスタオルなので。
    湯に関してはやや塩素強く感じる普通の湯という印象。端から色あせた鏡やツギハギのある浴槽など、普通の銭湯らしい整備レベルのものが並んでいます。
    ということでここは総じて言えばお値段相応の平均的な銭湯かと思います。おおさか湯らり参加店は意識の高い銭湯ばかりなのでやや見劣りはしますがなにせ交通の便が大阪の風呂の中では屈指。今回もかなりの入浴者がいました。
    もっと設備や湯が綺麗になればさらに素晴らしいんですが、そうなると混みすぎてしまうかもと思いますが、取り敢えずトイレの扉は閉まるようにした方が良いと思いました。

• かなり人気

投稿日:2018年2月26日

かなり人気青山湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の三国駅を北口に出まして東へ。アーケードの商店街に入りまして、しばし東に進んでいきます。アーケードの柱がオレンジ色から緑色に変わった瞬間の角を左に折れたらすぐにある銭湯さんです。白色の2階建てでランドリーを併設しています。上は住宅になっているようで、新しいビル型の建物っぽいです。
    フロント式で洒落たロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙あり。脱衣所は小さめです。
    お風呂ですが、まず脱衣所側に100円サウナがあります。水風呂、深風呂は42℃、浅風呂は40℃。座浴のジェットバスと電気風呂といったところ。奥には密室の入浴剤浴槽があり、38℃で当日は蓬の湯でした。寝浴のジェットバスは備長炭が効いています。40℃くらい。あとはスチームサウナです。湯は前回訪問時と比べて消毒臭が弱目になっていてよかったです。かなり人気の施設と見え、お客さんで賑わっていました。商店街の中にありますし、付近は小規模な住宅密集地のようですから、お風呂屋さんのニーズは高いのかもしれません。何はともあれ、湯の質が上がっていたのが一番ですな。歓迎の湯ですね。

• 激熱サウナ

投稿日:2018年2月24日

激熱サウナサウナの梅湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の清水五条駅を出て、五条通を渡ります。すぐの小道を左に入り、左に鴨川、右に高瀬川を見ながら南下すると見えてくる銭湯さんです。若い経営者さんの手によって、工夫して生まれ変わったようなところです。
    フロント式でロビーあり。ビールあたりが飲めるようなカウンターがあります。ちょっと駄菓子屋さん的な風情も感じます。脱衣所は普通サイズ。ロッカーは籐籠を収納する京都式です。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂は入り口側に電気風呂。入っていないのでよくわかりませんが、最新のシステムらしいです。浅ジェットは41℃、深風呂は42℃でさっぱりとしたいい湯です。よく温まりますし消毒臭も感じられないくらいでした。奥の逆L字型の浴槽は入浴剤が入っていて40℃。ここはちょっと狭いですかね。奥の水風呂は大き目で、太鼓橋のような橋が架かっています。バックヤードへのアクセス路みたいなので、入浴客には関係ない橋だと思います。水はしっかりと冷えていました。そしてサウナは6~7人用。温度計の指示はびっくりの124℃!確かにめちゃめちゃ熱いんですが、この温度計、正しいのかどうかは不明です。
    とにかく清潔感ありまして、湯、水、サウナともそろっているのが素晴らしいと思います。掲示が多く、日本語、英語、中国語でのマナー啓発の掲示、あと、読み物も壁新聞的に張られていまして、読みながら入ると時間過ぎるのを忘れてしまいそう。若い人のセンスや魅力のあるお風呂屋さんですし、ベースの湯のコンディションも申し分ないのでお勧めですね。また付近で用事がありましたら、入っていこうと思います。ここは是非一度試してみてください。

• 炭酸の存在感強い

投稿日:2018年2月24日

炭酸の存在感強い極楽湯 吹田店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR岸辺駅からすぐのところにある極楽湯です。阪急の正雀駅からも徒歩圏内です。
    お風呂は1階がフロントで、ここから館内をぐるりと回ったところにあります。ちなみに2階には漫画コーナーや畳敷きのごろ寝スペースなんかもありまして、ちょっと長居するにはいいかもしれません。
    内湯は40℃の主浴槽。こちらは白湯で一部が電気風呂になっています。サウナは84℃ほどでタワー式。ミストサウナもあります。アメニティはラ・アンジュラグの2点セットです。
    露天風呂の方が浴槽は多いです。まず入浴剤浴槽は上下2段構成で40℃ほど。寝転び湯は、背中にお湯が流れていくような感じです。スーパージェットは座浴と立浴がありました。炭酸泉がなかなかでして、36℃と低温ながらも二酸化炭素が濃いので肌がかなり赤々としてきました。塩素臭も弱めでいい感じです。前回の訪問で往生した壺湯も当日は炭酸泉になっていまして、こちらも36℃。湯は上から少しずつ投入されていました。
    白湯のスーパー銭湯ではあるのですが、炭酸泉の存在感が強くて満足度は高かったです。入浴剤浴槽も、ごみ抜けはしっかりとしていましたし、まずまずかなと。露天が中心になると思いますので、天気のいい時に訪問してもらいたいです。

• 温泉のお湯は最高に良い。ジェットバスも…

投稿日:2018年2月23日

温泉のお湯は最高に良い。ジェットバスも…天然露天温泉スパスミノエ

タツタンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉のお湯は最高に良い。ジェットバスも強くて最高でした。
    残念な点は~露天風呂に浸かりながら〜本を読んだり〜オニギリを食べたりしている方が居ました。 体重計の所にルールが貼ってありそこには雑誌や本や飲食物はダメと記載されていました。従業員の方が巡回されてましたが注意してませんでした。 脱衣所は分煙してるのに天窓開けてるのでタバコの煙が脱衣所に充満してました。喫煙しない人アレルギーの人はストレスを感じて辛いです。

• 繊細なタイル絵は必見。

投稿日:2018年2月22日

繊細なタイル絵は必見。諏訪浴場(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

放出駅から南。すこし回り道が必要なおおさか湯らり参加店です。
    構成は非常にシンプルに浴槽2つ。銭湯にありがちな変わり湯やマッサージ湯、サウナや水風呂などの設備はありません。
    水質についても塩素の香りが強く、長湯しようかという感覚にはなれませんでした。床も歪みが多く年代感があります、
    しかし、ここのタイル絵が実に繊細で美しいのです。デザイン費用を全部振ったかのよう。一度は見ていただきたい。
    それ以外の要素はまあ、総じて年代がボロさに生きた懐かしいというより古い銭湯です。
    レトロという意味ではレトロなんでリピートはともかく一見の価値あり、です。

• 駐車場が遠い、その上有料だ。1時間…

投稿日:2018年2月22日

駐車場が遠い、その上有料だ。1時間…牛滝温泉四季まつり

温泉大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

駐車場が遠い、その上有料だ。
    1時間無料だがお風呂に行ってその上歩いて駐車場の往復では無理な話。
    送迎バスがあるが待つのが邪魔。
    お風呂も思ったほどの温泉でもない。
    BBQをしたあとに入るのには最高かも。

• 寒い季節にうれしいお風呂

投稿日:2018年2月18日

寒い季節にうれしいお風呂長瀬温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄長瀬駅から西に。駅前のちょっとしたマンションの裏手から延びる道を進んでいくと、5分弱で見えてくるお風呂屋さん。薪といいますか、廃材で沸かしているお風呂のようでして、温まりがいいという噂の薪風呂に期待しての入浴です。外観はややレトロな建物で、煙突は中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫ありです。
    浴室はL字型になっていまして、手前が43℃の深風呂。奥に41℃の浅風呂となっています。浅風呂は広々していまして、奥にはジェットや電気のコーナーもあります。消毒臭弱くてよく温まりますね。冬場にうれしいホカホカお風呂でした。奥の壁にはタイル画もありまして、雰囲気いいです。ちょっと懐かしさを覚えました。

32117件中 19711件~19720件を表示