ゴールデンウィーク赤穂海浜公園の潮干狩りの帰りに行ってきました。お客さんがいっぱいでゆっくり出来なかったです。平日に行った方が良さそう岩盤浴は時間制限ないのが良かった。

岩盤浴に興味がないので600円払い「ゆったりコース」で利用しました。温泉は露天風呂の大きい浴槽のみでして、あとは白湯や入浴剤みたいです。温泉は能勢からの運び湯でして、特徴はあんまり感じません。内風呂の浴槽は1つ1つがこじんまりとしていますので、窮屈な感じがしないでもないです。
施設が新しく、掃除が行き届いていますので清潔感があります。その点が浴場のウリになると思います。岩盤浴とか漫画コーナーも凄いみたいですから、そちらに興味のある人はプレミアムなコースで1日ゆっくり過ごすのもいいでしょう。そうでない私みたいなタイプは、シャンプー・ボディーソープは使えませんし、タワーサウナも使用できませんが、銭湯価格で入るコースがいいかも。銭湯価格でここまでいけるなら何も文句ありません。温泉そのものに目を瞑れば、結構楽しめる部分もありますよね。0人が参考にしています
宿もとらずに和歌山旅行してネットカフェに宿泊。翌朝、どこか近くに銭湯でもないかなあと思ってネットで検索して見つけました。
源泉かけ流し。鉄分たっぷりの茶褐色のお湯でした。小さな露天風呂もあります。
朝なので人もそんなに多くはなく、のんびりと入れました。0人が参考にしています
叡山電車の終点鞍馬駅から徒歩20分くらいにある温泉です。(送迎バスもあります。)
露天風呂のみで、お湯は特別いいとは思いません。でも内から近くて便利なので時々利用します。
鞍馬の自然を見ながらの風呂は格別です。夜は星空もきれいです。特に冬の雪見風呂が好きです。
週末はかなりたくさんの人が来ますので避けたいところです。
もうちょっと安いといいんですがね。2人が参考にしています

後発なんで、結構出来の良い施設だと思います 内湯も温度の違う3種類の温泉を使っている湯船(循環であるが)があり結構これは使えます!サウナも広く快適 水風呂も丁度良い塩梅(少々カルキ臭強め・・・) 露天エリアもまあ広くて良いのではと思います なんといっても一番上(奥)の湯船が掛け流しでここは別格な程温泉気分に浸れます そして溢れるお湯は2段目3段目へと流れております(そのままオーバーフローを利用&加温循環)でも季節により掛け流しのお湯は加温されているみたいですが・・私はしないほうが好きですが~ 良い温泉臭のおかげで目をつむればどこか田舎の温泉地へきたかの様な錯覚さえ感じます! ほめ過ぎか・・・・で・でも排水口が詰まったまま水が溜ったスチームサウナはいただけません ジェットバスも詰まって出ていないまま放置状態野箇所有り・・これがないと満点なんですが~~~~~他は良いですよ。

湯質はいいと思いますが、施設が全体的に古い感じで ちょっと清潔感に欠ける気が。。。
ついでがあれば、また利用する、かな?
でも休日はいつも混んでるようなので微妙かなー0人が参考にしています

正直、入浴料が高いのでー1ですが、エステやマッサージもあるし、食事処もおいしいし、満足です。
欲を言えばあかすりサービスがあればなぁー♪
でも、一日のんびりと温泉三昧できるのでリピします!
回数券買っちゃったし~!0人が参考にしています

来訪した日はあいにく直前まで波が高く、海側の風呂には海水が入り込んでぬるくなっていた。コンブ・ワカメなどと一緒に入浴。ぬる湯党としては、海水が入って低温になっているほうが好都合であり、「源泉の滝」の近くで身を横たえてうとうとしていた。そこならば、熱対流により上部は熱く、下部は冷たい。手で適当に煽ってやれば、ほどよい加減になる。
源泉の滝からは「ゆで卵」臭がしている。牟婁の湯の「行幸湯」と同じ源泉を用いているはずだが、湯の程度はこちらが上回る。牟婁の湯では加水のためか臭いがしなかった。崎の湯も掲示によれば「温度調節のため常時加水あり」となっているので、ピュアな源泉とは言えないのだろうが、十分湯の魅力を発揮していると思う。泉質は「ナトリウム塩化物泉」とある。上段の海水が入っていない湯を舐めてみたが、さほど塩辛いとは感じなかった。海側は海水が入り込んでいたために塩辛く、実はこちらの方がいい環境になっているのではないかとニヤニヤ。
ロケーションのよさ、湯の質ともあいまって、白浜温泉の象徴たるべき施設と呼んでもいいだろう。白浜訪問の際は是非一度。0人が参考にしています

かわいい女将さんと
親切で気配り上手なお兄さん
お湯は当然良し
お部屋から見える古びたバイクはお兄さんが乗っていたのかな
車やバイクの運転に自信ががない方には危険な所ですが
無理してでも行って欲しい湯です。
最近、湯治宿も復活した様子です!
淀川新橋の北のたもとにあります。ロイヤル入浴料が680円(平日580円)に値上がりしてました。…って施設自身のHPすら更新されてないし…。銭湯料金410円でも入れるみたいですが、内湯は全部白湯のようです。
露天部分に源泉掛け流しのお風呂があって、塩素臭もなく大変結構なのですが、いかんせん低張性・弱アルカリ性・低温泉の単純温泉ではお湯のパンチが効いておらず、ありがたみがいまいち感じられませんでした。
むしろ、マイナス15℃の冷凍サウナが初めての経験でなかなか面白かったです。タオルを振り回したら凍りました。それをまた熱いサウナ内に持ち込むのがGood。
南茨木まで無料の送迎バスに乗せてもらうつもりだったのに、日祝は運休でした。かといって路線バスの案内も見かけなかったのでちょっと不親切かも。施設はよかったのですがこの辺の要素を減点としました。