今回は一泊食事なしで利用しました。
温泉付きのコテージです😆 自分で蛇口をひねって入れないといけないのですが、ひねっている間は掛け流し😆 体の大きな男の人が二人同時に入っても余裕なぐらい大きな浴槽でした。 好みの温度に調節できるし、窓も開けれるし、お風呂場からテラスへ出ることも出来ます。 温泉に快適に入れてとても良かったです。
部屋は1LDKでロフト付きです。 このコテージは5人が泊まれます。 2階に3人、1階に2人。
枕や掛け布団のカバーは自分で掛けないといけないのが面倒ですが、いつでも布団を敷くことが出来るのが良いと思います。 エアコンが2階と1階にそれぞれ付いているので快適に過ごせました。 ミニキッチンが付いていますが、電子レンジ、小さい冷蔵庫、ポット、炊飯器はありますが、食器やカトラリー、包丁、まな板、鍋、フライパン等はないので、ちょっとした料理をするなら調理道具や食器は持参しないといけません。 テラスにはテーブルとイスがあるので、次利用する時は道具を持って焼肉しようと思います。 温泉付きの別荘に来たみたいでとても良かったです。 ちょっと残念だったのは、リビングに数枚敷いてある今時の薄い畳の下は掃除してないみたいで砂利等のゴミがありました。 畳が動く度に砂利が顔を出すのが気になりました。 掃除機を置いてくれてたら良かったのに。
総合的にはとても良かったです。 また利用したいです。0人が参考にしています

宮津から伊根町に向かう国道178号線沿いに看板が出ています。国道から1本西に入った道に面していまして、町営の施設のようです。前回訪問した時にプールに入ればよかった…と感想を書きましたが、プールは別料金で結構高かったのでパスしました(笑)。裸浴ゾーンのみの利用です。
何でも掲示によりますと「全国有数 飲める天然温泉」とかで、そもそも飲める温泉は一杯あるような気がします。内湯のみで浴槽は2つ。主浴槽とバイブラという構成です。泉質はナトリウム-硫酸塩・塩化物泉でpH8.23、56.5℃、230L/min、1.08g/kgとなっています。無味微鉱物臭で浴感は特になし。浴槽内では42℃ほどで消毒は弱め。オーバーフローありです。サッパリ、すっきりした印象の湯で、以前よりもよくなっているような気がします。アメニティは「自然にやさしい」の3点セットです。
湯の状態はまずまずといったところで、公共系の施設の中では満足度高いところかもしれません。願わくはプールを含めて全館の利用料金で800円程度であれば気軽に楽しめそうな気がしますね。5人が参考にしています
施設外観

営業時間・13:30~24:00
木曜休み
料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています

湯船は広いし種類はあるし良いかな♪△
料金が高いかな△
土日1200円+飲食したら結構かかるよね☆!14人が参考にしています

館内はいつも綺麗にされており、ご飯もおいしくなにより温泉がとても良いです。何度か利用させて頂いているのですがリラックスルームのいびきは仕方ないとして、休日だからなのか場所とりが多く見られ、席がなく残念でした。

投稿日:2015年8月29日
向かいの駐車場で駐車場代500円を支払… (犬鳴山温泉郷 み奈美亭(いぬなきやまおんせんきょう みなみてい))
アップリケさん
星2つ2.0点
向かいの駐車場で駐車場代500円を支払うと、二人で600円分の割引券をくれました。
脱衣所に、源泉温度16度なので42度の適温まで常時昇温する。と記載がありましたが、内湯も露天もそれどころではない熱さで10分も経たずに退散しました。
当日、男湯はよい湯加減で、いいお湯だったと主人。
女湯も適温であればいいお湯だったのでしょう。4人が参考にしています

現在も日帰りはなしだそうです。
四年前の水害に今なお苦労されているというところでしょうか。
再開を切に望みます。
頑張ってください。1人が参考にしています

岩盤浴がメインで2ヶ月に一度くらいは行きます。
・岩盤浴には冷蔵庫あり利用できます
・一部屋しかないので1時間の交代制です(何回でも利用可能です)
入替え時には簡単な清掃があります
・館内着が作務衣タイプで汗を吸うと体に引っ付きます^^
・チムジルバンみたいにクーリングルームはありません
・辺鄙な場所なので平日はガラガラ。。。
・一般的なリストバンド決済方式です
・マクラが「籐マクラ」みたいでクッションがあっていい
お風呂は・・・
・日によっては「ハズレ」の日もある感じです。
・露天に大型TVを設置してあるのだが映っているのを見たことない!^^
・お湯は・・・詳しくないので判らないが「スベスベ」はしません。
まぁ、「近くに来たから・・・」「近隣だから・・・」で行く程度。
わざわざココを目的に行こうとは思わない。3人が参考にしています

初めて城崎温泉に行きました。さとの湯が閉館時間が早いから一番に行くことにしましたが場所が分かりにくくて30分歩き回りやっと到着!!入館最終時間より1分過ぎてしまいましたがまだ閉館までには20分あったしすぐに出るので入らせて欲しいとお願いしましたが、1分過ぎているだけで入れてもくれませんでした。わざわざ県外から来て、しかもあとどれくらい元気でいられるか分からないからどうしても城崎温泉に来てみたいと体調が万全ではなかったけれど楽しみに来たのにそれはないと思いました。もう少し観光客の気持ちや立場も考慮してほしかったです。