日高川上流にある施設。1階は食事処や休憩所、温泉は2階にあり、露天風呂からは柵越しに日高川が見える。立地場所としてはなかなかいい所にある施設だと思う。
お湯は循環使用で消毒臭はした。内風呂の大浴槽は42℃、小浴槽は40℃の設定。露天は42℃の設定らしいが、夏の晴天日の昼間に入ったせいか、内風呂より熱く感じた。打たせ湯はメンテナンスのため使用不可となっていた。
お湯自体はどこにでもあるような循環湯のため、ちょっとぬるっとするかな…といった程度のものなので、温泉目当てで行くよりもレジャーの帰りに寄るといった利用の仕方の方がいいかもしれない。1人が参考にしています

閉店しています

国道43号線の芦屋高校前を南に折れてしばらく行った右手にあります。もう少し進むと海に出るようなエリアです。公共施設の温泉で、施設前には7~8台分ほどの駐車スペースがあります。中で駐車券を処理してもらうと何時間か無料になるということです。
お風呂は浴槽2つのみ。42℃の加水浴槽と46℃の源泉浴槽です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で45.3℃、1.48g/kgというスペック。源泉の側は焼き焼きでした。加水の方でも十分に熱かったですが・・・。お湯は消毒ありのかけ流しということですが、塩素臭は感じられず。微弱な硫黄臭がしていました。黄褐色の透明な湯でして、つるりとした肌合いが魅力あります。ガツンとくる熱さはほんまもんですな。
施設は建て直しを受けて新しくなっています。市営の施設らしいですが、市内在住でも市外在住でも380円と安価な価格であることが有難いですね。湯の状態もいいですし、特に寒い季節に楽しんでもらいたいところ。ガツンとくる源泉を締めに使うと満足できるかと。3人が参考にしています

2ヶ月に一度は行きます
30分無料の岩盤浴があり
内風呂は広く、外風呂はまーまー
気がねなく行けるので気に入ってます
最近は外国の方が増えました7人が参考にしています

炭酸風呂があるんですが炭酸?て思えるほど弱いというか濃度が低く感じた
脱衣場が狭い
内風呂は広くて気持ちいい
岩盤浴が30分無料で入れるのはお得感あり
タオルなどセットになっているので
荷物にならなくてよい
駐車場は4時間無料で有馬温泉駅から送迎バスもあり1日中楽しめる8人が参考にしています
社員旅行で一泊しました。
この旅館の良い点は2点あります。一つ目は琵琶湖に面して建っているので、とても見晴らしが良い事です。客室が7階の角部屋だったので、琵琶湖の眺めがとても良かった。
二つ目は全室露天風呂付きでありながらリーズナブルな宿泊料金である事。泊まった部屋には内風呂と露天風呂があり、露天風呂からは琵琶湖がとても良く見えて満足でした。
温泉は部屋付きの風呂の他に大浴場もあります。大浴場は1階にある為、露天から立った姿勢だと琵琶湖は見えるが浴槽に浸かると見えません。泉質はアルカリ性単純泉で無色透明です。肌触りはアルカリ泉らしいツルツル感(中程度)があります。浴槽から湯のオーバーフローは無く、完全循環式です。塩素臭は微弱でそれほど気になりません。客室付きの露天風呂は一見すると浴槽からザバザバとお湯があふれていて、掛け流しかと思ったのですが、浴槽の湯の匂いをよく嗅ぐと微弱な循環臭が感じられたので、専用回収口による循環式と思われます。塩素臭は感じられませんでした。
客室付きの内風呂の浴槽に湯を入れるカランから出る湯は微弱な硫化水素臭を主体とする温泉臭が感じられました。
※画像は客室付きの露天風呂です。12人が参考にしています
勝浦新宮道路の勝浦インターから那智本宮の方に進んでいきます。「かません」(旧名・かまぼこセンター)という観光バスが停まるような土産物店に併設されたお風呂です。1階はかまぼこ店でお風呂は2階です。隣は食堂になっていまして、結構おいしそうなメニューが並んでいました。
内湯は大浴槽で40℃の湯。露天は小浴槽で38℃ほどです。アルカリ性の単純泉で36.5℃、153L/min、pH10.0となっています。どういうわけかは分かりませんが、16時以降はかけ流しで運用されているらしいです。当日はそれ以前の循環湯の時間帯の訪問ですが、湯の印象としてはpHの割にはつるつる度合いは少なかったです。塩素臭は弱めでサッパリというよりかはあっさりとした湯でした。アメニティは「季の滴」シリーズの3点セットです。メーカーはよく分かりませんでした。
以前のかまぼこセンターの時代から、業態はそのままに経営者がチェンジした形での運営となっていました。湯使いなどには大きな変更はなく、まあサッパリしたいい湯かと思います。付近は勝浦という一大温泉地ということで、個性的とまではいいかねるお風呂ですが、那智大社の参拝のついでとかに入っていくならまずまずといったところでしょうね。できれば16時以降の訪問がいいのかな。まぁ大きくは違わなかったような気もしますが。2人が参考にしています
平日昼間の時間潰しで成敗。各種サウナに仕掛油、天然温泉は露天風呂のみである。館内には大概のモノが揃っているが、温泉・銭湯行脚に精励しつつある現在、コストパフォーマンスにおける優位性を感じなくなっている。一時、レギュラーで1500円の割引を実施していたが、地の利を贔屓しても2100円では高い。しかしその分、変な混雑は無いから、良しとすべきなのかも知れない。

白浜&那智方面の旅行の帰りに入りました❗
炭酸&酸素湯が有りました😆✋
露天には、岩風呂&備長炭風呂&釜風呂があった❗
硫黄の臭いは、全くなかった❗
食べ飲み全て、バーコードベルトで、最終精算でしたぁ❗0人が参考にしています

国道1号線の家具団地前交差点を西に入りまして、1つ目の信号を右折するとあります。もう少し北に行くと、京都府八幡市になるような、大阪の端っこです。
こちらは内湯は白湯のアイテムバスとサウナ、水風呂あたりが中心の極楽湯な感じです。露天はちょっと特徴が出ていまして、薬湯は薬草が入っていて濃いめの湯です。ここが一番存在感あります。そしてシルク風呂。微細な気泡を楽しむ浴槽です。温泉の岩風呂もありまして、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。88L/min、28.5℃、pH7.10、2808.8mg/kgというスペック。浴槽内では41℃ほどで、浴感や味は特になし。ただし、以前訪問した際に感じた辟易するくらいの塩素臭は軽減されていまして、さほど気にならないレベルになっていました。このくらいならば、快適な入浴ができます。
昨年に訪問した時と比べて、温泉の浴槽の値打が出てきたのは嬉しいところです。ここの岩風呂と薬湯を交互に楽しみ、時々サウナや水風呂を楽しむような使い方ですと、水準以上の満足感がありますね。しかも価格は安いとくれば言うことなし。また近くに来たら入っていこうと思います。1人が参考にしています