京近江(琵琶湖グランドホテル別館)の口コミ情報社員旅行で一泊しました。この旅館の…

滋賀県 京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

場所滋賀県/大津市内

• 社員旅行で一泊しました。この旅館の…

投稿日:2016年6月29日

社員旅行で一泊しました。この旅館の… 京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

湯巡り三昧さん [入浴日: 2016年6月15日 / 1泊]

社員旅行で一泊しました。
    この旅館の良い点は2点あります。一つ目は琵琶湖に面して建っているので、とても見晴らしが良い事です。客室が7階の角部屋だったので、琵琶湖の眺めがとても良かった。
    二つ目は全室露天風呂付きでありながらリーズナブルな宿泊料金である事。泊まった部屋には内風呂と露天風呂があり、露天風呂からは琵琶湖がとても良く見えて満足でした。
    温泉は部屋付きの風呂の他に大浴場もあります。大浴場は1階にある為、露天から立った姿勢だと琵琶湖は見えるが浴槽に浸かると見えません。泉質はアルカリ性単純泉で無色透明です。肌触りはアルカリ泉らしいツルツル感(中程度)があります。浴槽から湯のオーバーフローは無く、完全循環式です。塩素臭は微弱でそれほど気になりません。客室付きの露天風呂は一見すると浴槽からザバザバとお湯があふれていて、掛け流しかと思ったのですが、浴槽の湯の匂いをよく嗅ぐと微弱な循環臭が感じられたので、専用回収口による循環式と思われます。塩素臭は感じられませんでした。
    客室付きの内風呂の浴槽に湯を入れるカランから出る湯は微弱な硫化水素臭を主体とする温泉臭が感じられました。

※画像は客室付きの露天風呂です。

「 京近江(琵琶湖グランドホテル別館) 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯