大阪市内から国道26号線を南下します。大和川を渡って2つ目の角を右折し、しばらく行くとベイエリアの倉庫街に入ります。そのまま進んで右手です。パチンコ店などと同じ敷地になります。
結構大きな施設でして、お風呂は2階です。1階は食堂や休憩コーナーなどです。
内湯はサウナと水風呂、腰かけ浴と足つぼ浴。そして温泉が使われた炭酸泉が一番大きいです。39℃くらいです。それから酵素入りのハーブ浴です。青色の湯でして、カモミールの湯となっていました。香りはいい感じです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は壺湯と寝浴、そして上下2段構成になった温泉浴槽です。上の段はかけ流し、下の段は循環となっています。いずれの浴槽も42℃くらいです。泉質は弱アルカリ性の単純泉でして、551.7mg/kg、36.6℃、pH7.8となっていました。微つるつる感はありまして、香りは特になし。かけ流しとありますが湯使いの詳細は掲示が見つからずわかりませんでした。加温と消毒はしているかもしれません。塩素臭は弱めでした。
それほど温泉の主張はないところですが、施設が奇麗なのが一番のポイントかもしれません。休日は早朝からやっていたり、健康ランドみたいな追加料金は発生しますがオールナイトで楽しめたりと、色々工夫しているところもうれしいですな。必要に応じて楽しむことができる施設だと思います。3人が参考にしています

ここは温泉ではありませんね。パッと見はアルカリ単純泉かと思いましたがまったくつるつる感もなく普通のお湯でした。
なので温泉と期待してくるなら外れですが単に1日の疲れを癒す場所と考えれば別に悪いところもなく安価で楽しめます。0人が参考にしています

今年の春にリニューアルされたと聞き、ようやく訪れることができました。
館内は新しい木の香りに包まれています。
浴場のレイアウトは大きく変わっていませんが、前回訪れた時より泉質がぬるっとした印象を受けました。
露天は塀の高さが増して、浸かった状態では絶景とは言えません。
オープン直後におじゃまして、私を含め3客(後半は貸切)と、雨のせいもあるんでしょうか、とてもゆっくりできました。
フロントに女性スタッフが1名、それ以外にスタッフは見当たりませんでした。
物販コーナーもあるのですが、特別積極的にというわけでもなさそうで、畳のお休み処ものぞいただけで早々に帰路につきました。
これと言った特徴はありませんが、平日ならばゆっくりと過ごすことができそうです。
少なくともリニューアル前よりは好印象を持ちました。0人が参考にしています

国道24号線沿いにある健康ランドです。西名阪の郡山インターから旧道を南下すると右手に見えてきます。
健康ランド系施設のハシリであり、代表選手的なところでもあります。関西でこの規模はスパワールドとこちらの2つくらいかなと。
内湯は森下仁丹の入浴剤浴槽が手前にあります。マイルドですが濃いというちょっとかわった浴槽です。40℃くらいです。サウナと水風呂、そして変わり湯と続きます。こちらは当日は陳皮の湯でした。そして以前は小さな温泉浴槽だったところにナノ炭酸泉が展開されていました。40℃くらいです。隣はナノ酸素風呂でこちらは42℃。それからジェット系浴槽と古代檜の浴槽。そして300円の岩盤浴と続きます。岩盤浴、空風呂という海水を使用した日本古来のサウナ系浴槽、サウナと温度別に2種、そして冷凍サウナとあります。小さいのですが、岩盤は50℃ほどで時間、回数の制限なしということで、ゴロゴロと長居しました。
露天は温泉浴槽がメインでして、壺湯が2基、温泉の大浴槽が2か所です。大浴槽は42℃と41℃といったところ。滝の側が温度が高かったです。泉質はナトリウム-塩化物泉で特徴は弱め。塩素臭は控えめでこの点はOKでした。それから隠し湯というのが露天にありまして、1人用の小さな浴槽です。当日はピンクの入浴剤浴槽となっていました。
お風呂といいますか、温泉メインとはいかないところかもしれませんが、ちょっと長居を楽しむような用途ならば満足度も上がると思います。温泉は可も不可もなしという感じですが、岩盤やくすり湯なんかも併用するといいですよね。新しく導入された炭酸泉は、他所でも入れるのであってもなくてもというのが正直なところだったりします。1人が参考にしています

申し訳ないのですがサービスに関しては★1つです。
1人だけ違う服を着てたのでここの責任者かな?
フロントでの案内が雑すぎてよく分からなかったです。
サービス業をしているという自覚を持っていただきたいなというのが正直な感想です。
フロントでお喋りに夢中になりすぎではないでしょうか。品がないです。
お風呂はとてもキレイでした!
人も多くなかったのでゆっくり入れました。満足です。
天然温泉特有の匂いもあり癒されました。
肌もツルツルになりましたよ。
炭酸風呂は炭酸の濃度?が他よりも強いなと思います!とてもよかったです。
お食事はいただく時間がなかったのですが、メニューを見る感じ品数が沢山ありました。
韓国料理に力を入れているのか?たくさんありましたよ。次回来る機会があれば食べてみたいなと思います。
大衆演劇が無料で楽しめる施設ですが、私は演劇に興味がないので、、、
この規模のお風呂屋さんにしたら少し高いかなと感じました。
平日は人が少ないので「プライベート風呂」と思えばお値段にも納得できるかな(笑)2人が参考にしています

新なにわ筋の北加賀屋から少し北へ。ローソンのところを左折ししばらく行った左手になります。お湯をメインに楽しむスーパー銭湯の形式です。
お風呂は平屋建て。簡単な漫画コーナーとかもあります。内湯は大き目の足湯。ジェット系いろいろ。サウナは84℃くらいでマイルドな温度感でした。水風呂もあります。メインは温泉浴槽でして、木の浴槽でかなり大きめ。一部がバイブラになっています。42℃くらいでモール臭あり。泉質は単純泉で420L/min。加温かけ流しとなっています。循環や消毒はなしとのこと。アメニティは千代田の2点セットです。露天にも温泉主浴槽が2つありまして、内湯と似たような感じです。それ以外は打たせ湯、密室のシルク風呂、スチームサウナ、アヒルがいっぱいの子ども風呂、そして温泉の寝浴です。
温泉浴槽はどれも高めの温度設定でした。モールの香りがしっかりとしているのと、つるつる感が少しですがあるのが特徴ですかね。かけ流しとありますが、湯口の投入量の割にはオーバーフローは少な目で、このあたりがちょっと気になりましたね。結構景気よく湯が投入されているだけに、いずこからか吸引もされているのかもしれません。
温泉の存在感はしっかりとしていますので、お勧めできるところです。湯の雰囲気はなかなかのもので、大阪市内のベイエリアではいろいろなタイプの温泉が楽しめるのですが、こちらはこちらで主張があって好みです。また近くに来たら入っていこうと思います。ごろ寝できる休憩所も小さいですがありますので、そちらも含めて楽しみたいところかと思います。24人が参考にしています

加古川バイパスの加古川インターで下りまして、川沿いを県道18号線で上っていきます。上荘橋で加古川を渡り、すぐに右にそれていくと見えてきます。宿泊施設ではあるのですが、手軽な食堂や安価な日帰り入浴でも楽しむことができます。
お風呂は洞窟風呂と展望風呂の2種類の浴室が交替制でして、当日は洞窟風呂でした。内湯は地下水の温浴槽で43℃と高め。塩素臭は弱かったです。アメニティは自然にやさしいの2点セットです。露天風呂は温泉浴槽で、温浴槽はろ過、循環、加温あり。泉質は含二酸化炭素-カルシウム・ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で19.4℃、4.69g/kgとなっています。浴槽内では40℃、塩素臭は弱めでやや白濁しています。一部が洞窟浴槽の形になっていました。露天の奥にはスチームサウナと水風呂代わりの源泉浴槽があります。源泉は19℃くらいで茶色の濁りがあります。清涼感と肌のべたつきが感じられまして、温度的にも夏場がお勧めかなと。
小さいながらも源泉浴槽が楽しめるのはうれしいことですね。天候が許せば、露天だけ満喫するのもいいかと思います。特に源泉浴槽は存在感しっかりとしていますので、入ってもらいたいところですね。ちょっと足を延ばして行ってみましょう。11人が参考にしています

洗い場が小さいが低温・高温のサウナ風呂があって、ラドンが多く含まれている湯船は本当にどこか効くよう。
露天風呂で紫香楽焼きの浴槽はよかった。
食事は有名な料亭が入ってるらしいがリーゾナブルな価格のセットもあり満足。2人が参考にしています

難波エリアは温泉は湧かないわけですが、銭湯はいくつかあります。
前までのレビューを見て地下水水風呂が良さそうなんで行ってみました。
外見はまさにこじんまりした銭湯。浴場に入るとタイル富士と奥に地下水の水風呂がありあとは銭湯サイズの浴槽2つと2人が限度な小ぶりなスチームサウナとこれもこじんまり。
洗い場にいる限りはシャワーの角度が急すぎて頭が洗いにくかったり、タイルの目地がヌルヌルの黒ずみ付いていたりと銭湯レベルとしてもうーむ、な感じ。
しかし、浴槽には意外と不思議な仕掛け。七色に変化する光に照らされて上がるジャグジーとかスーパー銭湯でもなかなかやらないし、綺麗です。
周りの空気感とはにあわぬ幻想的な色をジーッと見つめていると人と目が合わずに済むので目のやり場に困らずにすみます。
十分に温まったあとだと水風呂も苦労せず入れますが、まあ消毒の香りはないな、というメリットは大きいものの普通に水!って感じで宣伝文句になってるお肌にやさしい?はうーむ、でした。
なお、水風呂との往復は浴槽がいい気がします。スチームサウナは頭にだけ熱い蒸気が周り、人の出入りで足元が寒くなる身体が温まりにくいタイプに感じました。
総じてみると、近くに来たら行っていいけどわざわざここを目標にするのはどうかな、って感じの普通にいい銭湯でした。古さが良さというよりボロさに生きちゃってるところもあります。4人が参考にしています

イオンモール草津の隣にあるスーパー銭湯です。大阪の寝屋川や鶴見区などで営業している水春のグループです。
内湯は温泉ではない模様です。41℃のシルク風呂は一部が電気風呂になっています。アイテムバスはジェットと電気風呂。サウナは85℃くらいですが、熱めに感じますね。アロマが効いているのか、いい香りがサウナ内にしていました。水風呂は17℃くらいです。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天には温泉の2段組浴槽があります。上下ともに42℃くらい。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉でちょっと特徴は弱めでした。恐らくは上段が源泉浴槽なのでしょうが、そちらも個性はなかったです。塩素臭は弱めでした。それ以外にはスチームサウナ、40℃の炭酸泉、壺湯が3基といったところ。
落ち着いた雰囲気のところでして、個性的な湯の少ない滋賀県においてはなかなかのポジションになるかと思います。湯使いはまずまずなので、特に文句もなくといったところですね。11人が参考にしています